Ещё

Рецепт от шефа Василия Емельяненко: рисовый суп с беконом 

Фото: Passion.ru
Вам понадобится:
рис — 200 г  голова, хвост и хребет судака
луковица — ½  яйца — 2 шт.
бекон — 3 слайса
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 20 г  сливки — 3 ст. л.
кинза, укроп — по вкусу
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Поставить вариться отходы от судака — голову, хвост, хребет вместе с половинкой луковицы и небольшим количеством соли, стеблей укропа и кинзы. Нужно приготовить рыбный бульон. Параллельно с бульоном варим рис и яйца. Варено-копченый бекон поперчить, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут для того, чтобы вытопился жир.
Когда рис сварился, начинаем подливать в него рыбный бульон и доводим его до состояния, когда он станет очень мягким и даже частично разварится. Солим суп, добавляем в него мелко нарезанный чеснок, кусочек сливочного масла и сливки. Варим до того состояния, пока суп не станет однородным.
Бекон достаем из духовки, выкладываем на салфетку, чтобы он впитал жир. Рубим укроп, сваренные яйца, бекон. В тарелку наливаем суп, а сверху кладем яйца и бекон с укропом. Готово!
А здесь вы найдете видеорецепт:
Еще больше рецептов по ссылке.
Фото: shutterstock/vostock
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео