30 ноября 2017, 7dach.ru

15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками

Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.
Пироги с ягодными начинками — это настоящий кусочек лета
Пироги с ягодными начинками — это настоящий кусочек лета
А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от этого вкус пирогов точно не станет хуже, главное — соблюдать рецептуру.
1. Тигранин пирог с ягодамиДля приготовления понадобится:Мука пшеничная — около 600 гСахар — 150 гСметана — 200 гМасло сливочное (размягченное) — 200 гЯйца куриные — 2 шт.
Тигранин пирог с ягодами
Тигранин пирог с ягодами
Для начинки потребуется:Ягоды (ежевика, малина, черника) — 300 гСахар — 5 стол. ложекКрахмал картофельный — 2 стол. ложкиСахарная пудра — 3 стол. ложки
Рецепт приготовления:Сахар и размягченное сливочное масло взбивают миксером до получения однородной массы. К масляно-сахарной смеси добавляют яйца, сметану и еще раз взбивают все вместе. Взбитые ингредиенты соединяют с мукой и замешивают мягкое эластичное тесто. Готовое тесто делят на 2 части: большую — примерно 2/3 всего объема и меньшую — примерно 1/3. Стол посыпают тонким слоем муки и раскатывают большую часть теста в пласт необходимой формы. Выкладывают его на противень, предварительно смазанный тонким слоем масла. Поверх теста аккуратно раскладывают заранее вымытые ягоды, оставляя по краям примерно по 1 см пласта без начинки. Сверху ягоды посыпают тонким слоем картофельного крахмала и сахара (смешивают заранее). Из меньшей части теста делают несколько тонких колбасок, из которых поверх слоя ягод сооружают «решетку». Пирог помещают в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекают 35-40 минут (до готовности). Готовой выпечке дают остыть, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой. 2. Пирог шоколадно-вишневыйДля приготовления понадобится:Мука пшеничная — около 250 гМинеральная газированная вода — 150 млСахар — 100 гШоколад (черный) — 50 гЯйца куриные — 2 шт. Растительное масло рафинированное — 75 млКакао-порошок — 20 гРазрыхлитель для теста — 10 гВанилин — на кончике ножаСоль — 1 щепотка
Пирог шоколадно-вишневый
Пирог шоколадно-вишневый
Для начинки потребуется:Вишня — 500 гСахар — 100 г  Рецепт приготовления:Вишни моют и очищают от косточек (если для приготовления пирога используют замороженные ягоды, то сначала их размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости). Яйца взбивают с сахаром, солью и ванилином до получения пышной однородной массы. Пшеничную муку просеивают, смешивают с какао и разрыхлителем для теста. Во взбитую яичную массу добавляют минеральную воду, растительное масло и хорошенько перемешивают. Обе массы (из сухих и жидких ингредиентов) соединяют и замешивают тесто. Шоколад рубят на небольшие кусочки, добавляют в тесто и быстро перемешивают его. Форму для выпечки смазывают тонким слоем растительного масла и выливают в нее тесто. Вишни распределяют по всей поверхности равномерным слоем, слегка вдавливают их в тесто и посыпают тонким слоем сахара. Выпекают шоколадно-вишневый пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на протяжении 45-50 минут. Готовность пирога проверяют спичкой либо зубочисткой.
3. Пирог с крыжовникомДля приготовления понадобится:Мука пшеничная — около 300 гЯйца куриные — 2 шт. Сахар — 100 гМасло сливочное — 150 гЦедра одного лимона
Пирог с крыжовником
Пирог с крыжовником
Для начинки потребуется:Яйца куриные — 5 шт. Сахар — 200 гКрыжовник — 400 гСливки (жирность 33%) — 2 стол. ложки
Рецепт приготовления:Сливочное масло рубят ножом на мелкие кусочки. Муку просеивают и растирают со сливочным маслом до получения смеси, напоминающей хлебные крошки. Половину сахара взбивают с двумя яйцами до получения однородной массы. Затем ее соединяют с перетертой мукой, добавляют лимонную цедру и замешивают тесто. Хорошо вымешанное тесто заворачивают в пищевую пленку и на час убирают в холодильник. Затем охлажденное тесто раскатывают в лепешку и, используя скалку, переносят на смазанный маслом противень. По бокам пласта формируют небольшие бортики, центральную часть часто накалывают вилкой и ставят противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Крыжовник тщательно моют и измельчают, используя блендер либо мясорубку. Получившуюся массу засыпают сахаром, ставят на небольшой огонь и проваривают около 5 минут (после закипания), часто помешивая и снимая образующуюся пену. Три яйца взбивают с оставшейся частью сахара до получения однородной массы. Проваренный крыжовник выкладывают на слегка пропеченное тесто. Взбитые яйца соединяют со сливками и выливают поверх слоя крыжовника. Пирог ставят в духовку допекаться еще на 30 минут, не меняя температуры.
Совет: Заменить свежие ягоды в этом рецепте можно вареньем из крыжовника. В таком случае сахара нужно взять только половину порции — 100 г, чтобы пирог не был чересчур сладким.
4. Финский черничный пирогДля приготовления понадобится:Мука пшеничная — около 250 гСахар — 200 гСливочное масло — 150 гСливки (жирность 9%) — 80 млЯйца куриные — 1 шт.
Финский черничный пирог
Финский черничный пирог
Для начинки потребуется:Ягоды черники — 400 гСахар — 100 гКрахмал — 3 чайн. ложки
Рецепт приготовления:Сливочное масло растирают с сахаром. К масляно-сахарной смеси добавляют яйцо, сливки и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто. Раскатывают его в пласт, перекладывают на противень и ставят на 30 минут в холодильник. Чернику смешивают с крахмалом. Спустя полчаса противень вынимают из холодильника, на тесто ровным слоем выкладывают ягоды, сверху посыпают их оставшимся сахаром. Выпекают черничный пирог около 45 минут в духовке, заранее разогретой до 180°С.
Совет: Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить «решетку» из тонких полос такого же теста.
5. Пирог вишневый с персикамиДля приготовления понадобится:Мука пшеничная — около 350 гСливочное масло — 130 гМаргарин — 60 гВода холодная (ледяная) — 5 стол. ложекСахар — 3 стол. ложкиСоль — 0,3 стол. ложки
Пирог вишневый с персиками
Пирог вишневый с персиками
Для начинки потребуется:Вишня (либо черешня) — 500 гПерсики — 600 гСахар — 180 гКукурузная мука — 40 гМолоко — 1 стол. ложка
Рецепт приготовления:Пшеничную муку просеивают, смешивают с солью и сахаром. Сливочное масло и маргарин измельчают ножом и смешивают с мукой. В масляно-мучную смесь вливают холодную воду и замешивают тесто. Готовое тесто делят на 2 части: одна примерно 2/3 от всего объема теста, вторая — около 1/3. Обе части теста заворачивают в пищевую пленку и на полчаса убирают в холодильник. Вишню моют и вынимают косточки или, если ягоды из заморозки, размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости. Персики тщательно моют, на 30 секунд опускают сначала в кипяток, потом в ледяную воду. Аккуратно снимают кожицу, вынимают косточки, мякоть нарезают небольшими кусочками. Измельченные персики смешивают с вишнями, добавляют кукурузную муку, сахар и все тщательно перемешивают. Форму для выпечки застилают пергаментом, а духовку включают на 200°С. Больший кусок теста раскатывают в пласт размером чуть больше, чем форма. С помощью скалки переносят его на противень, аккуратно раскладывают, расправляют; по краям формируют небольшие бортики. Поверх теста ровным слоем выкладывают ягодно-фруктовую начинку. Из второй части теста делают жгутики толщиной около сантиметра (либо раскатывают в тонкий пласт, нарезают его на полоски шириной около 2 см), которые выкладывают поверх пирога в виде решетки. Решетку и края пирога смазывают молоком и посыпают сахаром. Выпекают около 45-50 минут при температуре 200°С. Готовность проверяют тонкой деревянной палочкой (протыкая пирог). Если он готов, то следов теста на спичке, шпажке либо зубочистке не останется.
6. Клюквенный пирогДля приготовления понадобится:Мука пшеничная — около 300 гЯйца куриные — 2 шт. Сметана — 200 гСахар — 100 гМасло сливочное (размягченное) — 100 гРазрыхлитель для теста — 0,5 чайн. ложкиМанная крупа — 100 г  Клюквенный пирог
Клюквенный пирог
Для начинки потребуется:Ягоды клюквы — 200 гСметана — 100 гСахар — 100 гЯйцо куриное — 1 шт. Йогурт — 1 стол. ложка
Рецепт приготовления:Яйца соединяют с сахаром, взбивают миксером 2-3 минуты. Добавляют размягченное сливочное масло, сметану, перемешивают до получения однородной массы. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, постепенно добавляя ее к масляно-яичной смести, замешивают тесто. Готовое тесто накрывают салфеткой и на полчаса помещают в холодильник. Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы. По истечении 30 минут охлажденное в холодильнике тесто выкладывают в форму, руками распределяют его по всей поверхности, формируют небольшие бортики по краям. Ягоды клюквы моют, дают стечь воде и перекладывают на бумажное полотенце, чтобы они немножко подсохли. Затем клюкву ровным слоем выкладывают на поверхность пирога. Яйцо взбивают с сахаром до однородной консистенции. Яично-сахарную смесь соединяют со сметаной, йогуртом и равномерно распределяют поверх слоя ягод. Пирог выпекают 30-35 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.
Совет: Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.
7. Пирог с ежевикой на дрожжевом тестеДля приготовления понадобится:Мука пшеничная — около 1 кгМолоко — 400 млМаргарин — 150 гСахар — 150 гБыстродействующие дрожжи — 30 гЯйцо куриное — 3 шт. Ванильный сахар — 1 пакетикСоль — 1 щепотка
Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте
Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте
Для начинки потребуется:Ежевика — 500 гСахар — 100 гКрахмал — 2 стол. ложки
Рецепт приготовления:Делают опару, для чего в 200 мл теплого молока добавляют 2 стол. ложки сахара, дрожжи и 300 г просеянной муки, перемешивают. На полчаса оставляют опару подходить в теплом месте, за это время она должна увеличиться в объеме примерно в два раза. Яйца с оставшимся сахаром взбивают до однородной консистенции, после чего смешивают с оставшимся молоком, ванильным сахаром и солью. Маргарин рубят на небольшие кусочки и растапливают, не давая ему закипеть. К опаре добавляют яичную смесь, растопленный маргарин, оставшуюся муку. Замешивают мягкое тесто. Вымешивают до того момента, когда оно перестанет прилипать к рукам. Накрывают салфеткой и на полтора-два часа ставят в теплое место, не забывая за это время хотя бы один раз его обмять. Готовое дрожжевое тесто делят на 2 части: одна — приблизительно 2/3 от всего объема, вторая, соответственно, 1/3. Большую часть равномерным слоем распределяют по поверхности формы, предварительно смазанной маслом, таким образом, чтобы по краям были небольшие бортики. Ежевику перебирают, моют и дают воде стечь. Ягоды распределяют по поверхности теста и посыпают сверху сахаром, предварительно смешанным с крахмалом. Из оставшегося теста поверх ягод делают решетку. Чтобы пирог был еще более красивым и румяным, верхнюю часть теста смазывают слегка взбитым яйцом. На 20 минут форму с пирогом убирают в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекают в предварительно разогретой до 190°С духовке около 30-35 минут. 8. Воздушный пирог с шелковицей (тутовником) Для приготовления понадобится:Мука пшеничная — около 300 гЯйца куриные — 3 шт. Сахар — 200 гРазрыхлитель для теста — 2 чайн. ложкиСливочное масло — 70 гКефир — 200 мл  Воздушный пирог с шелковицей
Воздушный пирог с шелковицей
Для начинки потребуется:Шелковица — 400 гСахар — 100 г  Рецепт приготовления:Яйца взбивают с сахаром. Сливочное масло растапливают, не доводя до кипения. К смеси сахара и яиц, не прекращая взбивать, постепенно (вливая тонкой струйкой) добавляют кефир и растопленное сливочное масло. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, понемногу добавляя к смеси из взбитых яиц, замешивают тесто консистенции густой сметаны. Готовое тесто выливают в форму, предварительно смазанную маслом. Ягоды шелковицы моют, откидывают на бумажное полотенце, чтобы они слегка обсохли, и выкладывают плотным слоем на тесто. Сверху шелковицу посыпают сахаром. Выпекают пирог около 1 часа в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Совет: Кефир в данном рецепте можно заменить сывороткой либо йогуртом, а вместо свежих ягод шелковицы использовать мороженые.
9. Тертый пирог с черникойДля приготовления понадобится:Мука пшеничная — около 400 гМаргарин — 200 гСахар — 180 гКрахмал картофельный — 150 гЯйцо куриное — 1 шт. Разрыхлитель для теста — 1 стол. ложкаКрупа манная — 1 стол. ложка
Тертый пирог с черникой
Тертый пирог с черникой
Для начинки потребуется:Черника — 250 гСахар — 100 г  Рецепт приготовления:Муку просеивают и смешивают с остальными сыпучими ингредиентами: разрыхлителем для теста, картофельным крахмалом и сахаром. Маргарин нарезают на небольшие кусочки и растапливают, не доводя до кипения. Растопленному маргарину дают слегка остыть и добавляют в него яйцо. Перемешивают до получения однородной консистенции. Мучную смесь и смесь маргарина с яйцом соединяют и замешивают мягкое эластичное тесто. Готовое тесто делят на две равные части и на час-полтора убирают в морозилку. Противень смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы. Один кусок теста достают из морозильной камеры и натирают на крупной терке, равномерно распределяя по всему противню. Поверх теста выкладывают ягоды, посыпают их небольшим количеством сахара. Вторую часть теста натирают (равномерно распределяя по всему пирогу) поверх слоя ягод. Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-55 минут (до готовности).
10. Манник-сметанник «Оригинальный»Для приготовления понадобится:Мука пшеничная — около 200 гКрупа манная — 150 гСахар — 150 гСметана — 200 млЯйца куриные — 3 шт. Растительное масло — 6 стол. ложекРазрыхлитель для теста — 1 пакетикВанилин — 1 пакетик
Манник-сметанник
Манник-сметанник
Для начинки потребуется:Смородина черная — 200 гСливы — 300 гСахар — 100 г  Рецепт приготовления:Манную крупу смешивают со сметаной до получения однородной консистенции и оставляют на полчаса для набухания. Куриные яйца взбивают с сахаром и смешивают с набухшей манкой. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и ванилином. К массе из манки и взбитых яиц добавляют растительное масло и снова ее взбивают — до однородной консистенции. Взбитую массу соединяют с мучной смесью и замешивают эластичное тесто. Ягоды черной смородины тщательно перебирают, моют и дают стечь воде. Сливы моют и удаляют из плодов косточки. Тесто ровным слоем распределяют по заранее смазанной тонким слоем масла форме. Сливы нарезают небольшими кусочками, смешивают с ягодами смородины и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, не доходя до краев 1,5-2 см. Начинку аккуратно (слегка) вдавливают в тесто и посыпают тонким слоем сахара. Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке на протяжении 35-40 минут.
Совет: Если для приготовления пирога используются ягоды из заморозки, сначала их размораживают, дают стечь лишней жидкости и только после этого выкладывают на пирог.
11. Пирог вишневыйДля приготовления понадобится:Мука пшеничная — около 300 гМасло сливочное — 150 гСметана — 125 млСахар — 50 гРазрыхлитель для теста — 1 чайн. ложка
Пирог вишневый
Пирог вишневый
Для начинки потребуется:Вишня — 400 гСметана — 100 млМолоко — 100 млСахар — 100 гВанильный сахар — 1 чайн. ложкаКрахмал — 1,5 стол. ложкиЯйцо куриное — 1 шт.
Рецепт приготовления:Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем для теста. Размягченное сливочное масло смешивают с сахаром и сметаной до получения однородной консистенции. Масляно-сметанную смесь соединяют с просеянной мукой и замешивают мягкое эластичное тесто. Противень смазывают маслом, выкладывают на него тесто, разравнивают его, делая по краям небольшие бортики. Вишни моют, освобождают от косточек и выкладывают на пирог. Если для приготовления пирога используют ягоды из заморозки, то предварительно их размораживают и дают стечь лишней жидкости. Яйцо взбивают с сахаром до однородной массы, добавляют крахмал, молоко, сметану, ванильный сахар и снова взбивают до получения однородной массы. Хорошо взбитую массу выливают на ягоды, следя, чтобы она не пролилась на противень через бортики. Выпекают в заранее разогретой до 200°С духовке около 35 минут. 12. Пирог с красной смородинойДля приготовления понадобится:Мука пшеничная — 230 гСахар — 150 гЯйца куриные — 3 шт. Картофельный крахмал — 100 гРазрыхлитель для теста — 1 стол. ложкаМасло сливочное (комнатной температуры) — 200 гЦедра лимона — 0,5 шт.
Пирог с красной смородиной
Пирог с красной смородиной
Для начинки потребуется:Ягоды красной смородины — 0,5 кгСахар — 7 стол. ложек
Для бисквитной заливки:
Яйцо куриное — 1шт. Картофельный крахмал — 30 гСахар — 30 гВанилин — на кончике ножаМука пшеничная — 20 гВода — 20 мл  Рецепт приготовления:Размягченное сливочное масло соединяют с сахаром и взбивают миксером около одной минуты. К маслу добавляют яйца и продолжают взбивать еще 3-5 минут. Затем к смеси добавляют цедру лимона, крахмал, муку, разрыхлитель и взбивают тесто до однородности. Форму для выпекания пирога смазывают маслом, выливают в нее готовое тесто и разравнивают его, используя для этого ложку либо специальную лопатку. Красную смородину перебирают, моют и дают стечь воде. Ягоды смешивают с сахаром и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, оставляя по каждому краю примерно по 1 см теста без ягод. Форму ставят в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекают около получаса. Пока готовится основа пирога, можно заняться изготовлением бисквитной заливки. Яйцо взбивают с сахаром, пока он не растворится практически полностью. Во взбитую яично-сахарную смесь добавляют воду, ванилин, муку, крахмал и все тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Обычную воду можно заменить талой (которая остается после разморозки ягод — в том случае, если используются замороженные ягоды) или смородиновым соком. Практически готовый пирог достают из духовки, наливают и разравнивают бисквитную заливку. Не меняя температуру, снова ставят в духовой шкаф допекаться еще на 15 минут. Спустя четверть часа готовый пирог вынимают из духовки, дают ему полностью остыть и достают из формы.
Совет: Для выпечки пирога по данному рецепту идеально подойдет емкость диаметром 26-28 см. В более глубокой форме меньшего размера тесто может не пропечься.
13. Пирог с малинойДля приготовления понадобится:Мука пшеничная — около 200 гТворог — 100 гСахар — 80 гРастительное масло — 5 стол. ложекМолоко — 5 стол. ложекРазрыхлитель для теста — 1 чайн. ложка
Пирог с малиной
Пирог с малиной
Для начинки потребуется:Ягоды малины — 300 гСахар — 70 гКрахмал картофельный — 2 чайн. ложкиСметана 20% — 300 гЯйца куриные — 2 шт. Ванилин — на кончике ножа
Рецепт приготовления:В одной емкости соединяют творог, молоко, сахар и растительное масло; перемешивают до образования однородной массы. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста, творожной массой и замешивают мягкое эластичное тесто. Пергаментом выстилают дно формы для выпечки. Тесто раскатывают в пласт размером немного больше, нежели сама форма. Используя скалку, переносят тесто в форму, аккуратно расправляют и формируют бортики толщиной около 1 см. Яйца взбивают с сахаром до получения однородной массы; добавляют сметану, крахмал, ванилин и снова взбивают до однородности. Взбитую массу выливают на пирог, разравнивают и выкладывают на нее слой ягод, слегка прижимая их ладонью. Выпекают в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. 14. Пирог с голубикойДля приготовления понадобится:Мука пшеничная — около 300 гЯйца куриные — 2 шт. Сахар — 100 гСливочное масло — 100 гМолоко — 80 млСода (гашеная уксусом) — 0,5 чайн. ложки
Пирог с голубикой
Пирог с голубикой
Для начинки потребуется:Голубика — 400 гСахар — 80 г  Рецепт приготовления:Сахар и яйца взбивают с помощью миксера 3-4 минуты. Сливочное масло растапливают (не доводя до кипения) и дают немного остыть. Остывшее (но все еще жидкое) масло смешивают с молоком и взбитыми яйцами. Затем в смесь добавляют просеянную муку, гашенную уксусом соду и замешивают тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана). Готовое тесто переливают в смазанную тонким слоем масла форму. Голубику перебирают, моют, дают стечь воде. Затем ягоды выкладывают на пирог ровным слоем, слегка вдавливая их в тесто ладонью. Уложенную на пирог голубику слегка присыпают сахаром. Выпекают пирог около 35 минут при температуре 200°С. 15. Черничный пирог со сметанной заливкойДля приготовления понадобится:Мука пшеничная — 200 гСливочное масло — 100 гСахар — 50 гВода — 4 стол. ложкиЦедра одного лимонаВанильный сахар — 0,5 чайн. ложки
Черничный пирог со сметанной заливкой
Черничный пирог со сметанной заливкой
Для заливки:
Ягоды черники — 400 гСметана — 300 млСахар — 100 гПшеничная мука — 30 гКрахмал картофельный — 1 стол. ложкаСахарная пудра — 75 г  Рецепт приготовления:Муку просеивают и смешивают с лимонной цедрой. Сливочное масло растирают с обычным и ванильным сахаром. К масляной смеси добавляют воду и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто. Раскатывают его в пласт, перекладывают на смазанный тонким слоем масла противень и на 30 минут ставят в холодильник. Пока тесто стоит в холодильнике, готовят заливку: сметану смешивают с сахаром, картофельным крахмалом и мукой до однородной консистенции. На отстоявшееся в холодильнике тесто ровным слоем выкладывают ягоды черники, заливают их сметанной смесью и выпекают около 40 минут в заранее разогретой до 200°C духовке, не меняя температуры. Готовому пирогу дают остыть, после чего посыпают сахарной пудрой (по вкусу).
В статье описано лишь несколько рецептов пирогов с ягодными и фруктово-ягодными начинками. На самом деле их гораздо больше! Фантазируйте, экспериментируйте и удивляйте своих гостей вкусной ароматной выпечкой! Ну и, конечно, делитесь заветными рецептами любимых ягодных пирогов в комментариях;)
Оставить комментарий

Главное по темам

Согрейтесь на славу: домашние горячие напитки

Вчера, 22:04

Низкокалорийные блюда к новогоднему столу

Вчера, 15:55

Рецепт счастья: 11 блюд-антидепрессантов

Вчера, 13:10

Как приготовить глинтвейн

Вчера, 12:18

8 причин полюбить греческую кухню

Вчера, 11:29

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи