Праздник на столе. Рецепт пиццы с грушей, виноградом и голубым сыром

Пицца – пожалуй одно из самых распространившихся по миру блюд в последнее время. Ее готовят в самых разных вариациях, сочетая немыслимые вкусы и продукты. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить красивую, ароматную, а главное очень праздничную пиццу с грушей, виноградом и голубым сыром. Будьте уверены, ее вкус запомнится вам навсегда. Нам потребуется Для теста: 175 гр муки 125 гр теплой воды 7 гр сухих дрожжей 1 ст л оливкового масла щепотка сахара и соли Для начинки 100 гр мягкого сыр для выпечки (рикотта или любого другого) 30 гр твердого сыра 30 гр сыра с плесенью 2-3 ст л сливок 2 груши коференц горсть грецких орехов горсть винограда щепотка ванильного сахара Приготовление теста Для приготовления классического теста для пиццы по итальянскому рецепту не нужны большие усилия. Оно готовится очень быстро и получается нежным. Дрожжи смешайте с теплой водой, размешайте и добавьте в них щепотку сахара и дайте постоять 15 минут. За это время дрожжи «проснутся». Затем сюда же просейте муку с солью, добавьте оливковое масло и вымесите тесто. Маленькая хитрость: по своей консистенции и мягкости тесто должно напоминать мочку уха. Не думайте, что оно жидковато – это идеальное тесто для пиццы. Скатайте тесто в шар, положите в миску и затяните ее пленкой. Чтобы тесто расстоялось, подождите 45 минут, тем временем занявшись начинкой. Приготовление начинки Основой начинки для пиццы чаще всего становится томатный соус. Но для этой пиццы нам нужна нежная, практически десертная начинка. Именно поэтому мы возьмем мягкий сыр, например, рикотту или любой другой нежный творожный сыр, видов которого сейчас продается большое множество. Рикотту смешайте со сливками – нам нужно, чтобы основа была мягкой и эластичной. Можно даже добавить немного молока, чтобы добиться консистенции густой сметаны. Хорошенько вымесите начинку и добавьте в нее ванильный сахар. Груши нарежьте тонкими ломтиками, причем кожицу с нее можете не снимать – она прекрасно пропечется. Виноград разделите на половинки, а грецкий орех измельчите ножом. Сборка Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто кругом, так, чтобы оно вошло на ваш противень или форму для выпекания пиццы. Тесто мы замесили всего на одну пиццу, не разделяйте его, а раскатывайте целиком. Перенесите тесто на противень и выложите сверху смесь из сыра и сливок, оставив немного в миске для смазывания груш. Распределите начинку по тесту, оставив не смазанными самые края – итальянские пицайоло делают именно так, ведь за румяный кончик теста пиццу удобно держать. Выложите кружочки груш по кругу и смажьте их остатками сырно-сливочной смеси. Затем распределите половинки виноградинок и посыпьте пиццу измельченными грецкими орешками. Теперь можно присыпать начинку тертым твердым сыром и поставить впекать до полуготовности, чтобы после добавить голубой сыр. Выпекание Поставьте пиццу в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать ее можно как на обычном режиме, так и со включенным вентилятором, как вам больше нравится. Спустя 7 минут, когда тесто уже схватится, начинка начнет «дышать», достаньте пиццу и посыпьте голубым сыром, раскрашивая его в руках. Запекайте наш шедевр еще 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился, а корочка пиццы подрумянилась. Приятного аппетита!

Праздник на столе. Рецепт пиццы с грушей, виноградом и голубым сыром
© АиФ Иркутск