30 ноября 2017, Steaklovers.ru

7 горячих азиатских супов для зимнего меню

Некоторые специи и приправы могут не только изменить вкус и аромат блюда, но и согреть нас изнутри. Согревающее действие свойственно приправам, стимулирующим пищеварение, улучшающим кровообращение и обмен веществ. В той или иной степени все они обладают выраженным жгучим вкусом и пряным ароматом. Если их добавить в одно из любимых блюд, можно ненароком испортить вкус еды. Другое дело азиатские супы, где обилие приправ и специй является обычным делом. Чуть больше острой или горькой нотки такому супу не повредит, ведь азиатским кулинарам не занимать мастерства гармонично сочетать все вкусы. Вот 7 супов различных кухонь Азии, которые помогут согреться в холодную погоду.
— Тайский суп Том Кха —
Ингредиенты на 4 порции:
2 ст.л. кунжутного масла 2 красных перца чили, разрезать вдоль 2 стебля лемонграсса, измельчить 250 мл. кокосового молока 750 мл. куриного бульона 4 листа лайма 2 куриные грудки, снять кожу и нарезать на кусочки 1 ст.л. рыбного соуса 1 ч.л. сахара Сок 1 лайма
Приготовление:
В воке разогреть кунжутное масло. Добавить чили и лемонграсс, обжаривать 2 минуты, затем добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и листья лайма. Кипятить на медленном огне около 10 минут. Положить в суп кусочки курицы и варить на медленном огне до готовности мяса. Добавить рыбный соус, сок лайма и сахар, приправить солью и перцем. Подавать в подогретых мисках.
— Мисо суп с водорослями —
Ингредиенты на 4 порции:
25 гр. смеси даси для бульона 800 мл. воды 2 ст.л. пасты мисо 2 картофелины, очистить и нарезать 35 гр. сухих водорослей 1 ст.л. соевого соуса 200 гр. тофу 6 шт. зеленого лука, нарезать
Приготовление:
Смешать даси с водой и пастой мисо и довести до кипения. Добавить картофель и варить на медленном огне в течение примерно 15 минут или до готовности картофеля. Выложить в суп водоросли, соевый соус, тофу и зеленый лук, немного подержать на огне и сразу же подавать.
— Корейский суп с говядиной —
Ингредиенты на 4 порции:
140 гр. стейка 3 зеленых лука 1 зубчик чеснока 20 мл. соевого соуса 5 гр. кунжутной пасты 1 кусочек имбиря 1 литр овощного бульона Оливковое масло Черный перец
Приготовление:
Разрезать стейк на небольшие кусочки, не слишком толстые. Нарезать кружочками зеленый лук. В кастрюле в небольшом количестве масла обжарить чеснок, затем добавить говядину. Слегка обжарить мясо, после чего добавить соевый соус, кунжутную пасту и поперчить.
Влить овощной бульон и варить в течение 5 минут на среднем огне. До того как снять суп с огня, добавить зеленый лук. Перед подачей натереть в суп свежий имбирь.
— Японский мисо суп с брокколи —
Ингредиенты на 4 порции:
1 ст.л. кунжутного масла 1 зеленый лук, нарезать 500 гр. соцветий брокколи, нарезать 3 ч.л. пасты мисо 700 мл. овощного бульона 2 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. сока лайма 2 ст.л. растительного масла 200 гр. вешенок Черный перец
Приготовление:
Разогреть в кастрюле кунжутное масло и обжарить зеленый лук в течение двух минут. Добавить брокколи, а затем влить овощной бульон. Добавить пасту мисо и готовить в течение 25 минут до тех пор, пока брокколи не размягчится. Пюрировать суп, при необходимости подливая бульон, добавить соевый соус и сок лайма.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить грибы в течение 8 минут. Обсушить бумажным полотенцем. Разлить суп по тарелкам, приправить молотым черным перцем и дополнить грибами.
— Том Ям —
Ингредиенты на 4 порции:
3 см. кусочек имбиря, мелко нарезать 3 см. кусочек галангала, мелко нарезать 4 сушеных перца чили 2 зубчика чеснока, разрезать пополам 30 мл. кунжутного масла 4 листа каффир-лайма 1 стебель лемонграсса, разрезать пополам вдоль Рыбный соус Сок каффир-лайма 12 королевских креветок, очистить и удалить кишку
Приготовление:
Обжарить имбирь (1 столовую ложку отложить) и галангал, креветки, 2 перца чили в разогретом масле в течение 2-3 минут. Добавить 800 мл. воды. Выложить листья лайма, лемонграсс и кипятить на медленном огне в течение 20 минут. Приправить рыбным соусом и соком лайма.
Добавить креветки, оставшийся имбирь и перец чили и готовить на медленном огне около 3 минут. Подавать со свежей зеленью кориандра и базиликом.
— Мисо суп с тофу —
Ингредиенты на 4 порции:
1 комбу 30 гр. хлопьев бонито 2 ст.л. мисо пасты (предпочтительно желтой) 200 гр. тофу, нарезать кубиками Пророщенная фасоль Свежие травы и зелень Соус чили
Приготовление:
Готовить комбу в 800 мл. воды на среднем огне. Как только вода начнет пузыриться, удалить комбу. Воду оставить кипеть на огне. Выложить в кастрюлю хлопья бонито и довести воду до кипения еще раз. Подождать одну минуту, пока хлопья не опустятся на дно, а затем процедите бульон через ткань.
Разогреть бульон снова, добавить пасту мисо. Готовить, пока она полностью не растворится. Приправить солью и молотым черным перцем. Добавить тофу и кипятить на медленном огне в течение 4-5 минут. Приправить по вкусу еще раз.
Выложить ростки фасоли, травы и зелень. Разлить суп по тарелкам, перед подачей добавить в каждую столовую ложку соуса чили.
— Суп с вонтонами —
Ингредиенты на 4 порции:
Для вонтонов:
450 гр. свиного фарша 1 кусочек имбиря, очистить и натереть 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 30 мл. рисового уксуса 15 мл. соевого соуса 15 мл. кунжутного масла 1 яйцо 32 обертки для вонтонов, разморозить
Для бульона:
1,2 литра куриного бульона 30 мл. соевого соуса 30 мл. рисового соуса 10 гр. измельченного сычуаньского перца 4 зеленых лука, только зеленые части, мелко нарезать
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для вонтов, кроме оберток. Приправить солью и перцем и отложить в сторону на 30 минут. Положить чайную ложку начинки в середину каждой обертки, смочить края небольшим количеством воды и скрепить концы.
В большой кастрюле довести до кипения куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус и сычуаньский перец. Варить в течение 10 минут. Приправить солью и перцем, положить в бульон вонтоны. Варить около 3-4 минут, до готовности. Переложить вонтоны в разогретые миски, добавить бульон и подавать с зеленым луком.
Оставить комментарий

Главное по темам

Согрейтесь на славу: домашние горячие напитки

Вчера, 22:04

Низкокалорийные блюда к новогоднему столу

Вчера, 15:55

Рецепт счастья: 11 блюд-антидепрессантов

Вчера, 13:10

Как приготовить глинтвейн

Вчера, 12:18

8 причин полюбить греческую кухню

Вчера, 11:29

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи