Ещё

Мюсли, творожные сырки и другие вредные завтраки 

Фото: Fiteria
Каша быстрого приготовления
Люди имеют привычку завтракать продуктами, которые не нужно долго готовить. Чтобы ускорить процесс заваривания, зерна каши обрабатывают специальными составами. Вследствие этого, изменяются параметры и «хорошие» углеводы трансформируются в крахмал.
В каше часто содержится слишком много сахара. Продукт смело можно отнести к десертам.
К полезному завтраку такая еда не имеет отношения.
Быстрый завтрак
Сахар, муку и прочие добавки смешивают для получения однородной массы. Далее формируются частицы продукта, к примеру, шарики. Пищевая ценность вызывает большие сомнения вследствие содержания больших объемов крахмала и сахара.
Колбаса
Ни для кого, ни секрет, как делают колбасу. Тем не менее, этот продукт любим многими людьми. В составе этого продукта есть ничтожный минимум мяса. Зато представлено разнообразие химических усилителей вкуса и других добавок. Большую опасность представляет нитрин натрия, который является прямой причиной онкологии пищевода.
Сухофрукты
Сухофрукты, которые продаются в магазинах, считаются вредными продуктами. Чтобы сделать их применяется щелочь и серная кислота. Далее фрукты замачиваются в концентрированном сахарном сиропе.
Экзотические фрукты
О пользе фруктов можно говорить только, если они свежие и растут в том же регионе, где и продаются. Многие фрукты ввозятся еще зелеными. В специальных камерах они доходят до своей зрелости.
Мюсли
Для создания мюслей, злаки проходят промышленную обработку. Может добавляться, как чистый сахара, так и шоколад, мед и другие добавки. Сладкие мюсли это, однозначно десерт, но никак не диетический продукт. Он не подойдет тем, кто решил снижать свой вес.
Творожные сырки
Именно сахар является базой сырка, а не творог, как думают люди. Имеется множество жиров, консервантов и вредных ароматизаторов. Это сладкий десерт, он должен употребляться с особой аккуратностью.
Сухарики и чипсы
В продуктах масса вредных дешевых жиров. В составе имеются огромные объемы усилителя вкуса. Эти добавки только усиливают голод. В чипсах и сухариках абсолютно не представлено питательных элементов.
Плавленые сырки
При температурной обработке сыр утрачивает свои показатели и превращается в продукт с большим содержанием жира. Источник сырья для такого продукта — молочный жир, который остался после обезжиривания молока.
Промышленные соки
В соответствии с технологиями, сок не должен иметь в своем составе сахара. Восстановленные соки отличаются большим объемом углеводов. То, что потребители считают мякотью, на самом деле является пектином.
Продукты с углеводами не очень хороший выбор на завтрак. Чрезмерное поступление сахара приводит к формированию жировой прослойки. Тем более, что после такой еды очень быстро хочет есть снова.
Читать далее
Другие материалы по теме:
Потребление сыра: благо или вред?
Вкусные и сытные фрикадельки за пару минут
Сэндвич с тунцом
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео