Рецепт дня: Австралийский торт "Роки Роуд"

Sobesednik.ru узнал рецепт одного из любимых лакомств жителей далекой Австралии – торта «Роки Роуд». Что понадобится: - 100 г зефира маршмеллоу, - 100 г темного шоколада, - 100 г сливочного масла, - 12 шт. песочного печенья, - 1 ст. л. любого сиропа, - 80 г кураги, - 30 г сушеной клюквы, - 5 г грецких орехов, - 50 г несоленого сливочного сыра Как готовить: На водяной бане растопите шоколад, сливочное масло и сироп. На этом этапе не перемешивайте массу ложкой. В отдельной посуде смешайте мелко нарезанную курагу, сыр, клюкву, накрошенные орехи, маршмеллоу и печенье. Залейте массу горячим шоколадом и перемешайте. Форму для торта выстелите пищевой пленкой, аккуратно выложите в нее сладкую массу. Оставьте торт в холодильнике на 2 часа, сверху присыпьте остатками орехов и маршмеллоу. Когда «Роки Роуд» охладится, нарежьте его прямоугольниками. В разрезе он будет похож на каменистую дорогу. Так, собственно, и переводится его название.

Рецепт дня: Австралийский торт "Роки Роуд"
© ИД "Собеседник"