Ещё

Рецепт дня: Котлеты «Пальчики оближешь» от мамы Наташи Королёвой 

Фото: ИД "Собеседник"

Sobesednik.ru предлагает приготовить котлеты из индейки по рецепту Людмилы Порывай.

Всем известная 71-летняя тетя Люда — женщина с изюминкой. Она не только хорошая мама, заботливая теща, но и опытная кулинарка. Еще раз Людмила Ивановна доказала это в юмористической программе «Первого канала» «Моя мама готовит лучше», когда руководила действиями любимого зятя. Причем на кухне царствовали мужчины: Дмитрий Хрусталев вел программу, Сергей Глушко стоял у плиты, а женщины их морально поддерживали: Наташа Королёва пела, а ее мама давала мужу дочери бесценные советы! Эта дружная семья приготовила котлеты из индейки «Пальчики оближешь». И заодно поделилась с нами особенностями этого блюда.

Что понадобится

— индейка (мякоть) — 400 г  — молоко — 100 г  — сливочное масло — 2 ст. л.

— чеснок — 3–4 зубчика

— белый хлеб — 100 г  — яйцо — 1 шт.

— сухари (белые панировочные) — 80 г  — животный жир — 2 ст. л.

— перец, соль — по вкусу

Фото: Shutterstock

Как готовить:

1. Мякоть индейки промываем, сушим и пропускаем через мясорубку. Полученный фарш откладываем в сторону.

2. Берем хлеб и размачиваем в молоке, вместе с очищенным чесноком прокручиваем через мясорубку. В эту массу кладем сливочное масло.

3. Все ингредиенты добавляем в фарш и тщательно перемешиваем до однородности, приправляем перцем и солью. Затем формируем из него котлетки.

4. Взбиваем яйцо. В эту массу окунаем котлету, затем обваливаем ее в сухарях. Проследите, чтобы сухари покрывали фарш равномерно.

5. В разогретую сковороду кладем жир. Обжариваем котлетки с двух сторон, пока не получится золотистая корочка.

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео