Рецепт дня: Котлеты "Пальчики оближешь" от мамы Наташи Королёвой

Sobesednik.ru предлагает приготовить котлеты из индейки по рецепту Людмилы Порывай. Всем известная 71-летняя тетя Люда – женщина с изюминкой. Она не только хорошая мама, заботливая теща, но и опытная кулинарка. Еще раз Людмила Ивановна доказала это в юмористической программе «Первого канала» «Моя мама готовит лучше», когда руководила действиями любимого зятя. Причем на кухне царствовали мужчины: Дмитрий Хрусталев вел программу, Сергей Глушко стоял у плиты, а женщины их морально поддерживали: Наташа Королёва пела, а ее мама давала мужу дочери бесценные советы! Эта дружная семья приготовила котлеты из индейки «Пальчики оближешь». И заодно поделилась с нами особенностями этого блюда. Что понадобится - индейка (мякоть) – 400 г - молоко – 100 г - сливочное масло – 2 ст. л. - чеснок – 3–4 зубчика - белый хлеб – 100 г - яйцо – 1 шт. - сухари (белые панировочные) – 80 г - животный жир – 2 ст. л. - перец, соль – по вкусу Фото: Shutterstock Как готовить: 1. Мякоть индейки промываем, сушим и пропускаем через мясорубку. Полученный фарш откладываем в сторону. 2. Берем хлеб и размачиваем в молоке, вместе с очищенным чесноком прокручиваем через мясорубку. В эту массу кладем сливочное масло. 3. Все ингредиенты добавляем в фарш и тщательно перемешиваем до однородности, приправляем перцем и солью. Затем формируем из него котлетки. 4. Взбиваем яйцо. В эту массу окунаем котлету, затем обваливаем ее в сухарях. Проследите, чтобы сухари покрывали фарш равномерно. 5. В разогретую сковороду кладем жир. Обжариваем котлетки с двух сторон, пока не получится золотистая корочка.

Рецепт дня: Котлеты "Пальчики оближешь" от мамы Наташи Королёвой
© ИД "Собеседник"