Ещё

Норвежский суп с семгой 

Фото: Passion.ru

Вам понадобится: (на 4-6 порций)

Подготовка:30 мин., приготовление: 30 мин.

Картофель — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Стебель сельдерея — 2 шт.

Сливки 10% — 200 мл  Сливочное масло — 1 ч.л.

Соль, перец (горошек), лавровый лист — по вкусу

Укроп — 3-4 веточки

Филе форели или семги — 250 г  Бульон или вода — 2 л  Приготовление:

Разделайте рыбу на филе. Залейте водой кости и сварите бульон. Нарежьте лук кубиками (1 см), морковь и стебель сельдерея — ломтиками (толщина 0,5 см). Картофель и рыбное филе нарежьте крупными кубиками (2,5 см). Добавьте в кипящий рыбный бульон картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте лук и морковь. Поварите 10 минут и отправляйте в кастрюлю рыбное филе, сельдерей и сливки. Уменьшите огонь и варите еще 10 минут. В конце приправьте солью, перцем (горошком), лавровым листом и сливочным маслом. Дайте настояться 30-60 минут. При подаче украсьте рубленым укропом и ломтиком лимона.

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео