Как туркменский той может повлиять на экологию?

Приготовление пищи в кипящем масле на открытом воздухе помогает охлаждать планету. К такому выводу пришли британские исследователи. Журналисты портала Ориент со ссылкой на публикацию Nature Communications сообщают о научных разработках британцев из Университета Бата. Они нашли доказательства того, что жиры, которые выделяются в атмосферу при жарке еды на масле, усиливают образование облаков. Облака же способствуют охлаждению Земли. Известно, что в Туркменистане принято многие праздники – религиозные, национальные, свадьбы - отмечать общей трапезой на улице. При этом традиционные блюда готовятся на масле в огромных казанах прямо под открытым небом. Примечательно, что это не только сплачивает людей и создает хорошее настроение, но и помогает бороться с глобальным потеплением.

Как туркменский той может повлиять на экологию?
© Каспийские новости