3 декабря 2017, Каспийские новости

Как туркменский той может повлиять на экологию?

Приготовление пищи в кипящем масле на открытом воздухе помогает охлаждать планету. К такому выводу пришли британские исследователи.
Журналисты портала Ориент со ссылкой на публикацию Nature Communications сообщают о научных разработках британцев из Университета Бата. Они нашли доказательства того, что жиры, которые выделяются в атмосферу при жарке еды на масле, усиливают образование облаков. Облака же способствуют охлаждению Земли.
Известно, что в Туркменистане принято многие праздники — религиозные, национальные, свадьбы — отмечать общей трапезой на улице. При этом традиционные блюда готовятся на масле в огромных казанах прямо под открытым небом. Примечательно, что это не только сплачивает людей и создает хорошее настроение, но и помогает бороться с глобальным потеплением.
Еда
Оставить комментарий

Главное по темам

Страшно есть: самые опасные продукты

11:41

Что можно сделать в кухонном комбайне

Вчера, 18:49

Как использовать остатки свежей зелени

Вчера, 18:48

Кимчи-панкейки с овощами и морепродуктами

Вчера, 13:29

12 видов популярной рыбы, которую нельзя есть

17 февраля 2018

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи