Каспийские новости 3 декабря 2017

Как туркменский той может повлиять на экологию?

Фото: Каспийские новости
Приготовление пищи в кипящем масле на открытом воздухе помогает охлаждать планету. К такому выводу пришли британские исследователи.
Журналисты портала Ориент со ссылкой на публикацию Nature Communications сообщают о научных разработках британцев из Университета Бата. Они нашли доказательства того, что жиры, которые выделяются в атмосферу при жарке еды на масле, усиливают образование облаков. Облака же способствуют охлаждению Земли.
Известно, что в Туркменистане принято многие праздники — религиозные, национальные, свадьбы — отмечать общей трапезой на улице. При этом традиционные блюда готовятся на масле в огромных казанах прямо под открытым небом. Примечательно, что это не только сплачивает людей и создает хорошее настроение, но и помогает бороться с глобальным потеплением.
Комментарии
Читайте также
Самые полезные продукты
Росконтроль рассказал, из чего делать бутерброды
Польза средиземноморской диеты
Какое молоко наиболее опасно
3
Последние новости
Не черная, а золотая: самая дорогая икра - иранская