Ещё

Продукт недели: гранат 

Фото: Passion.ru

5 интересных фактов

Все знают, что гранат обладает свойством повышать гемоглобин. Но его нужно правильно пить, и сок должен быть только свежевыжатым. Разведенный с водой, его нужно употреблять по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

Обидно: ягода и сок из нее противопоказаны тем, кто страдает язвой желудка и гастритом.

Гранат «тормозит» гены, способствующие развитию атеросклероза, защищает сосуды от бляшек, препятствуя развитию инфарктов и инсультов.

Многие не любят есть гранат, потому что в нем косточки. Радуйтесь: гранат без косточек существует! Спрашивайте у продавцов, выбирая плод.

Энергетическая ценность такого продукта невысока: в 100 граммах граната содержится всего лишь 65-80 килокалорий. Именно поэтому его разрешается употреблять даже тем людям, кто страдает от избыточного веса. И стоит включить в рацион тем, кто худеет.

Салат Броцеули

от ресторана «Казбек», шеф-повара Мамия Джоджуа

Вам понадобится:

листья мяты — 5 г  листья тархуна — 10 г  листья петрушки — 5 г  укроп — 5 г  кинза — 5 г  цицмати — 15 г  огурцы очищенные — 20 г  лук зеленый — 5 г  помидоры розовые — 100 г  гранат — 15 г  соус Наршараб — 20 г  сванская соль — 2 г  Приготовление:

Листья зелени обработать, промыть, просушить, и к ним добавить дольками нарезанные помидоры.

Выложить в тарелку, посыпать гранатом, сванской солью и полить гранатовым соусом Наршараб (гранатовый).

Фото: архив ресторана, shutterstock.com

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео