Passion.ru 4 декабря 2017

Продукт недели: гранат

Фото: Passion.ru
5 интересных фактов
Все знают, что гранат обладает свойством повышать гемоглобин. Но его нужно правильно пить, и сок должен быть только свежевыжатым. Разведенный с водой, его нужно употреблять по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
Обидно: ягода и сок из нее противопоказаны тем, кто страдает язвой желудка и гастритом.
Гранат «тормозит» гены, способствующие развитию атеросклероза, защищает сосуды от бляшек, препятствуя развитию инфарктов и инсультов.
Многие не любят есть гранат, потому что в нем косточки. Радуйтесь: гранат без косточек существует! Спрашивайте у продавцов, выбирая плод.
Энергетическая ценность такого продукта невысока: в 100 граммах граната содержится всего лишь 65-80 килокалорий. Именно поэтому его разрешается употреблять даже тем людям, кто страдает от избыточного веса. И стоит включить в рацион тем, кто худеет.
Салат Броцеули
от ресторана «Казбек», шеф-повара Мамия Джоджуа
Вам понадобится:
листья мяты — 5 г  листья тархуна — 10 г  листья петрушки — 5 г  укроп — 5 г  кинза — 5 г  цицмати — 15 г  огурцы очищенные — 20 г  лук зеленый — 5 г  помидоры розовые — 100 г  гранат — 15 г  соус Наршараб — 20 г  сванская соль — 2 г  Приготовление:
Листья зелени обработать, промыть, просушить, и к ним добавить дольками нарезанные помидоры.
Выложить в тарелку, посыпать гранатом, сванской солью и полить гранатовым соусом Наршараб (гранатовый).
Фото: архив ресторана, shutterstock.com
Комментарии
Читайте также
Еда, которую лучше не есть в будни
Яблочно-морковные маффины с отрубями
Что вы не знали о шоколаде
Крокеты из креветок и картофеля