4 декабря 2017, 7dach.ru

Селедка под шубой по-новому

Хотите внести разнообразие в новогоднее меню и удивить гостей? Тогда предлагаем вам приготовить салат, который давно стал одним из символов новогоднего стола — сельдь под шубой. «Что же тут удивительного?» — спросите вы. Конечно ничего, если готовить его по классическому рецепту, а вот если подойти к процессу приготовления с фантазией, то даже обычная селедка под шубой обретет необычный вид и неожиданный вкус. Ну что, займемся приготовлением селедки под шубой по-новому?Сельдь под шубой по-новому
Сельдь под шубой по-новому Для приготовления потребуется:
свекла (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г;
морковь (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г;
картофель (отваренный до готовности и очищенный) — 300 г;
сельдь (в идеале — иваси) — около 500 г;
майонез — 250 г;
желатин — 25 г;
вода — 100 мл;
соль — по вкусу.
Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата Для украшения понадобится:
петрушка — несколько веточек;
майонез — по-вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Заранее отваренные, очищенные и охлажденные овощи натирают на самой крупной терке.
2. Сельдь чистят, моют, удаляют кости. Филе нарезают тонкими полосочками.
3. Желатин насыпают в глубокую чашку, заливают водой и оставляют на некоторое время для набухания.
4. Готовят соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения и соединяют с майонезом. Размешивают до получения однородной консистенции.
Совет
Для приготовления селедки под шубой по этому рецепту лучше использовать майонез домашнего приготовления. Дело в том, что готовый покупной практически нереально перемешать с желатином до однородной консистенции. В итоге вы рискуете получить соус с комками, а это скажется на качестве блюда не лучшим образом.
5. Измельченную свеклу соединяют с 1/4 частью соуса, по необходимости приправляют солью, хорошенько перемешивают. Выкладывают первым слоем в силиконовую форму, заранее смазанную подсолнечным маслом.
6. Измельченную морковь соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости солят, тщательно перемешивают и выкладывают в силиконовую форму вторым слоем.
7. Нарезанную сельдь также соединяют с 1/4 частью соуса, перемешивают и выкладывают в форму поверх слоя моркови.
8. Измельченный картофель солят (по желанию), соединяют с оставшейся частью майонезно-желатинового соуса, хорошенько перемешивают и выкладывают заключительным слоем салата.
9. Силиконовую форму с салатом накрывают пищевой пленкой, в которой зубочисткой проделывают несколько небольших дырочек. И на несколько часов (5-6 или на всю ночь) убирают в холодильник. За это время он застынет, пропитается и станет невероятно сочным! Готовый салат выкладывают на красивое плоское блюдо, украшают майонезом и петрушкой.
Совет
Легко и просто выложить салат из формы на блюдо можно следующим образом: в одну руку берут формочку, сверху накрывают ее блюдом, которое плотно прижимают с форме другой рукой. Быстро переворачивают их так, чтобы блюдо оказалось внизу. Затем просто снимают формочку с салата.
Для украшения лучше использовать покупной майонез: он не «потечет» так быстро, как приготовленный самостоятельно, и будет выглядеть более эстетично.
Салат готов! Приятного аппетита!
Оставить комментарий

Главное по темам

Как правильно варить рис

Вчера, 16:56

Тест: правильно ли вы едите?

Вчера, 14:38

Фейхоа: зимняя витаминная бомба

Вчера, 12:43

4 трендовых сорта вина, которые надо знать

Вчера, 12:08

Согрейтесь на славу: домашние горячие напитки

14 декабря 2017

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи