Ещё

«Наконец-то все съедобное»: зрителям понравились рецепты Катерины Шпицы 

Фото: Eva.ru

Российская актриса театра и кино Екатерина Шпица появилась в программе «Смак», где рассказала об интересном рецепте приготовления инжира с сыром. Однако у зрителей остались противоречивые чувства от этой программы.

В последнее время у программы «Смак» бывают не слишком удачные гости, вызывающие критику у публики — блюдо Елены Подкаминской многим зрителям не понравилось, тем более, что она готовила с распущенными волосами, за что девушек-гостей передачи не слишком жалуют, а семья Пресняковых, приготовивших «мясо по-французски» и вовсе привела в ужас. Екатерина Шпица, показавшая на программе несколько своих коронных блюд, вызвала противоречивые чувства у поклонников «Смака». Все оценили представленные актрисой рецепты, которые действительно были оригинальны, но ее поведение понравилось меньше.

Хотя Екатерина шутила не меньше, чем Иван Ургант, ведущий программы, некоторые этого не оценили. Зато фанаты самой Екатерины, разумеется, пришли в восторг. «У меня осадок остался от Катюши, все на грани пошлости … навязчивость раздражает» «Катя — класс! Хорошая девочка!» «О, по-моему, Ургант почувствовал себя несколько уязвленным:)) очень красивый негласный батл. Класс, сегодня СМАК интереснее обычного…» «Вы так заигрываете с Иваном, ему даже неловко было» «Спасибо за позитив! Очень понравилось. Только жаль инжир не успели попробовать!» «Катя, Вы классная! Вас интересно слушать и на Вас приятно смотреть. Творческих Вам успехов!»

Наибольшее внимание публики привлек рецепт инжира с козьим сыром и маскарпоне, которым точно можно удивить семью, в отличие от мяса по-французски. Ингредиенты Инжир — 12шт. Сахарная пудра Для теста: Мука — 3стакана Сливочное масло — 250гр Сахарный песок — ¾ стакана Разрыхлитель — 1ч.л. Для начинки: Козий сыр — 200гр Маскарпоне — 2ст.л. Мед — 2ст.л. Цедра двух апельсинов Фисташки — горсть Сок половины апельсина Как приготовить 1. Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахарного песка и разрыхлителя, выложить его тонким слоем на дно формы для выпекания и поставить в холодильник на 15-20 минут. 2. Приготовить начинку: перемешать козий сыр, маскарпоне, мед, апельсиновую цедру, дробленные фисташки и апельсиновый сок. 3. Инжир сверху надрезать так, чтобы получилась крышечка. Пальцем слегка примять мякоть инжира и положить в это углубление начинку. 4. Форму с тестом достать из холодильника. На тесто выложить тонкий слой маскарпоне и сверху поставить инжир с начинкой. Все полить медом и посыпать оставшимся тестом и сахарной пудрой. Запекать в духовом шкафу 30-35 минут при температуре 180’.

Кулинарные способности актрисы оценили поклонники и зрители передачи: «Очень классный десерт, хочу приготовить!» «Все супер! Катя молодец, но не хватило красивой подачи вместе с инжиром.» «Вы очень классная, мне понравились ваши рецепты» «Катя, вы удивили своими рецептами! Жаль, что я не сначала смотрела и не успела записать рецептик с индейкой. А инжир был просто — чудо! Очень аппетитно все смотрелось.» «Ну наконец-то все съедобное, не то, что у других гостей-неумех» «Тоже восхищена Вашим кулинарным творчеством, красивая, непринужденная. А то приходят фифы, бездарные, а тут все по порядочку… ну список был, у меня тоже всегда все с весами и с мерками, а так на глазок может и не получится блюдо.»

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео