Ещё

Как приготовить холодец: 3 рецепта 

Фото: The Challenger

400 calories

Холодец из трёх видов мяса

Классический рецепт холодца из говяжьей рульки, свиных голяшек и курицы. Вам даже не потребуется желатин. Холодец из трёх видов мяса СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 540 минут PT9H PT9H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 15 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 400 ккал

Ингредиенты

Говядина (рулька) 1 шт. Свинина (голяшки) 2 шт. Курица (целая) 1 шт. Морковь 2 шт. Лук (репчатый) 2 шт. Петрушка (корень) 2 шт. Чеснок 3 зубчика Лавровый лист 4 шт. Перец (душистый горошком) 1 ч. л. Перец (чёрный молотый) 1 ч. л. Соль по вкусу

Вымойте мясо в прохладной воде и замочите на 6—8 часов.

Залейте мясо чистой водой и поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания варите мясо на медленном огне 7—8 часов. Не закрывайте кастрюлю крышкой. Снимайте пену и жир по мере их появления.

После 2—3 часов варки добавьте в кастрюлю морковь, корень петрушки, лук и чеснок.

За час до окончания варки добавьте в кастрюлю два вида перца и лавровый лист.

Как только мясо будет готово, достаньте его из кастрюли и переложите на тарелку. Посолите бульон. Достаньте овощи — их можно выбросить.

Разберите мясо на куски и положите в форму. Залейте бульоном и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

Уберите холодец в холодильник для полного застывания.

120 calories

Холодец из рыбы

Выбирайте для этого рецепта рыбу в зависимости от ваших вкусовых предпочтений — карпа, судака или горбушу. Холодец из рыбы СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 180 минут PT3H PT3H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 120 ккал

Ингредиенты

Рыба 500 г Морковь 1 шт. Лук (репчатый) 1 шт. Сельдерей 1 стебель Петрушка 1 пучок Лимон 1 шт. Желатин 25 г Перец (душистый горошком) 3 шт. Гвоздика 3 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль по вкусу

Вымойте рыбу, очистите от чешуи и разрежьте на куски.

Переложите рыбу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и добавьте специи. Варите рыбу 30 минут.

Достаньте рыбу из воды, остудите, удалите кости, разделите на кусочки и переложите в форму для холодца.

Натрите морковь, мелко нарежьте лук, корень сельдерея и петрушку. Добавьте овощи к рыбе.

Разведите 25 г желатина в 100 мл воды.

Добавьте в остывший бульон растворённый желатин, перемешайте и залейте рыбу.

Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник на ночь.

Украсьте готовый холодец маслинами или оливками, заправьте соком лимона и подавайте с хреном или натуральным йогуртом.

220 calories

Холодец из курицы

Холодец из куриных бёдер получается нежнее и не таким жирным, как по классическому рецепту из нескольких видов мяса. Холодец из курицы СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 180 минут PT3H PT3H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 220 ккал

Ингредиенты

Курица (бедро) 3 шт. Лук (репчатый) 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчика Желатин 30 г Перец (душистый горошком) 5 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль по вкусу

Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте соль и доведите до кипения.

Вымойте куриное мясо. Как только вода закипит, положите курицу в кастрюлю и варите на медленном огне до закипания.

После закипания слейте воду, залейте курицу чистой водой и продолжайте варить на медленном огне.

Нарежьте лук, натрите половину моркови и добавьте в бульон.

Измельчите чеснок и добавьте вместе с душистым перцем и лавровым листом в кастрюлю.

Когда курица будет готова, процедите бульон. Мясо переложите на тарелку.

В бульон добавьте желатин и перемешивайте, пока он полностью не растворится.

Снимите с курицы кожицу, отделите мясо от костей и мелко нарежьте.

Нарежьте вторую половину моркови и добавьте вместе с мясом в бульон. Перемешайте, залейте в форму для холодца и уберите в холодильник до полного застывания.

Нарежьте холодец порционно, посыпьте зеленью и подавайте с горчицей.

Статьи по теме Пельмени: 3 необычных рецепта Как приготовить самые вкусные котлеты: 5 рецептов, которые вы не знаете 5 рецептов традиционных русских супов От драников до чипсов: 12 рецептов самых вкусных и популярных блюд из картошки

Запись «Как приготовить холодец: 3 рецепта» впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

 Ещё 2 источника 
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео