Как приготовить холодец: 3 рецепта

400 calories Холодец из трёх видов мяса Классический рецепт холодца из говяжьей рульки, свиных голяшек и курицы. Вам даже не потребуется желатин. Холодец из трёх видов мяса СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 540 минут PT9H PT9H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 15 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 400 ккал Ингредиенты Говядина (рулька) 1 шт. Свинина (голяшки) 2 шт. Курица (целая) 1 шт. Морковь 2 шт. Лук (репчатый) 2 шт. Петрушка (корень) 2 шт. Чеснок 3 зубчика Лавровый лист 4 шт. Перец (душистый горошком) 1 ч. л. Перец (чёрный молотый) 1 ч. л. Соль по вкусу Вымойте мясо в прохладной воде и замочите на 6—8 часов. Залейте мясо чистой водой и поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания варите мясо на медленном огне 7—8 часов. Не закрывайте кастрюлю крышкой. Снимайте пену и жир по мере их появления. После 2—3 часов варки добавьте в кастрюлю морковь, корень петрушки, лук и чеснок. За час до окончания варки добавьте в кастрюлю два вида перца и лавровый лист. Как только мясо будет готово, достаньте его из кастрюли и переложите на тарелку. Посолите бульон. Достаньте овощи — их можно выбросить. Разберите мясо на куски и положите в форму. Залейте бульоном и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Уберите холодец в холодильник для полного застывания. 120 calories Холодец из рыбы Выбирайте для этого рецепта рыбу в зависимости от ваших вкусовых предпочтений — карпа, судака или горбушу. Холодец из рыбы СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 180 минут PT3H PT3H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 120 ккал Ингредиенты Рыба 500 г Морковь 1 шт. Лук (репчатый) 1 шт. Сельдерей 1 стебель Петрушка 1 пучок Лимон 1 шт. Желатин 25 г Перец (душистый горошком) 3 шт. Гвоздика 3 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль по вкусу Вымойте рыбу, очистите от чешуи и разрежьте на куски. Переложите рыбу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и добавьте специи. Варите рыбу 30 минут. Достаньте рыбу из воды, остудите, удалите кости, разделите на кусочки и переложите в форму для холодца. Натрите морковь, мелко нарежьте лук, корень сельдерея и петрушку. Добавьте овощи к рыбе. Разведите 25 г желатина в 100 мл воды. Добавьте в остывший бульон растворённый желатин, перемешайте и залейте рыбу. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник на ночь. Украсьте готовый холодец маслинами или оливками, заправьте соком лимона и подавайте с хреном или натуральным йогуртом. 220 calories Холодец из курицы Холодец из куриных бёдер получается нежнее и не таким жирным, как по классическому рецепту из нескольких видов мяса. Холодец из курицы СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 180 минут PT3H PT3H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 220 ккал Ингредиенты Курица (бедро) 3 шт. Лук (репчатый) 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчика Желатин 30 г Перец (душистый горошком) 5 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль по вкусу Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте соль и доведите до кипения. Вымойте куриное мясо. Как только вода закипит, положите курицу в кастрюлю и варите на медленном огне до закипания. После закипания слейте воду, залейте курицу чистой водой и продолжайте варить на медленном огне. Нарежьте лук, натрите половину моркови и добавьте в бульон. Измельчите чеснок и добавьте вместе с душистым перцем и лавровым листом в кастрюлю. Когда курица будет готова, процедите бульон. Мясо переложите на тарелку. В бульон добавьте желатин и перемешивайте, пока он полностью не растворится. Снимите с курицы кожицу, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Нарежьте вторую половину моркови и добавьте вместе с мясом в бульон. Перемешайте, залейте в форму для холодца и уберите в холодильник до полного застывания. Нарежьте холодец порционно, посыпьте зеленью и подавайте с горчицей. Статьи по теме Пельмени: 3 необычных рецепта Как приготовить самые вкусные котлеты: 5 рецептов, которые вы не знаете 5 рецептов традиционных русских супов От драников до чипсов: 12 рецептов самых вкусных и популярных блюд из картошки Запись "Как приготовить холодец: 3 рецепта" впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

Как приготовить холодец: 3 рецепта
© The Challenger