The Challenger 6 декабря 2017

Как приготовить холодец: 3 рецепта

Фото: The Challenger
400 calories
Холодец из трёх видов мяса
Классический рецепт холодца из говяжьей рульки, свиных голяшек и курицы. Вам даже не потребуется желатин. Холодец из трёх видов мяса СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 540 минут PT9H PT9H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 15 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 400 ккал
Ингредиенты
Говядина (рулька) 1 шт. Свинина (голяшки) 2 шт. Курица (целая) 1 шт. Морковь 2 шт. Лук (репчатый) 2 шт. Петрушка (корень) 2 шт. Чеснок 3 зубчика Лавровый лист 4 шт. Перец (душистый горошком) 1 ч. л. Перец (чёрный молотый) 1 ч. л. Соль по вкусу
Вымойте мясо в прохладной воде и замочите на 6—8 часов.
Залейте мясо чистой водой и поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания варите мясо на медленном огне 7—8 часов. Не закрывайте кастрюлю крышкой. Снимайте пену и жир по мере их появления.
После 2—3 часов варки добавьте в кастрюлю морковь, корень петрушки, лук и чеснок.
За час до окончания варки добавьте в кастрюлю два вида перца и лавровый лист.
Как только мясо будет готово, достаньте его из кастрюли и переложите на тарелку. Посолите бульон. Достаньте овощи — их можно выбросить.
Разберите мясо на куски и положите в форму. Залейте бульоном и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Уберите холодец в холодильник для полного застывания.
120 calories
Холодец из рыбы
Выбирайте для этого рецепта рыбу в зависимости от ваших вкусовых предпочтений — карпа, судака или горбушу. Холодец из рыбы СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 180 минут PT3H PT3H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 120 ккал
Ингредиенты
Рыба 500 г Морковь 1 шт. Лук (репчатый) 1 шт. Сельдерей 1 стебель Петрушка 1 пучок Лимон 1 шт. Желатин 25 г Перец (душистый горошком) 3 шт. Гвоздика 3 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль по вкусу
Вымойте рыбу, очистите от чешуи и разрежьте на куски.
Переложите рыбу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и добавьте специи. Варите рыбу 30 минут.
Достаньте рыбу из воды, остудите, удалите кости, разделите на кусочки и переложите в форму для холодца.
Натрите морковь, мелко нарежьте лук, корень сельдерея и петрушку. Добавьте овощи к рыбе.
Разведите 25 г желатина в 100 мл воды.
Добавьте в остывший бульон растворённый желатин, перемешайте и залейте рыбу.
Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник на ночь.
Украсьте готовый холодец маслинами или оливками, заправьте соком лимона и подавайте с хреном или натуральным йогуртом.
220 calories
Холодец из курицы
Холодец из куриных бёдер получается нежнее и не таким жирным, как по классическому рецепту из нескольких видов мяса. Холодец из курицы СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 180 минут PT3H PT3H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 220 ккал
Ингредиенты
Курица (бедро) 3 шт. Лук (репчатый) 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчика Желатин 30 г Перец (душистый горошком) 5 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль по вкусу
Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте соль и доведите до кипения.
Вымойте куриное мясо. Как только вода закипит, положите курицу в кастрюлю и варите на медленном огне до закипания.
После закипания слейте воду, залейте курицу чистой водой и продолжайте варить на медленном огне.
Нарежьте лук, натрите половину моркови и добавьте в бульон.
Измельчите чеснок и добавьте вместе с душистым перцем и лавровым листом в кастрюлю.
Когда курица будет готова, процедите бульон. Мясо переложите на тарелку.
В бульон добавьте желатин и перемешивайте, пока он полностью не растворится.
Снимите с курицы кожицу, отделите мясо от костей и мелко нарежьте.
Нарежьте вторую половину моркови и добавьте вместе с мясом в бульон. Перемешайте, залейте в форму для холодца и уберите в холодильник до полного застывания.
Нарежьте холодец порционно, посыпьте зеленью и подавайте с горчицей.
Статьи по теме Пельмени: 3 необычных рецепта Как приготовить самые вкусные котлеты: 5 рецептов, которые вы не знаете 5 рецептов традиционных русских супов От драников до чипсов: 12 рецептов самых вкусных и популярных блюд из картошки
Запись «Как приготовить холодец: 3 рецепта» впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.
 Ещё 2 источника 
Комментарии
Читайте также
3 необычных зимних рецепта для смузи-блендера
5 вариантов полезных завтраков от звезд
Новогоднее меню в японских ресторанах «Тануки»
Какие орехи не стоит есть женщинам
Последние новости
Рецепт дня: запечённый картофель с яйцами и грибами
Рецепт дня: салат капрезе с нутом
Не сезон! Стоит ли покупать овощи и фрукты зимой