6 декабря 2017, The Challenger

Как приготовить холодец: 3 рецепта

400 calories
Холодец из трёх видов мяса
Классический рецепт холодца из говяжьей рульки, свиных голяшек и курицы. Вам даже не потребуется желатин. Холодец из трёх видов мяса СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 540 минут PT9H PT9H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 15 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 400 ккал
Ингредиенты
Говядина (рулька) 1 шт. Свинина (голяшки) 2 шт. Курица (целая) 1 шт. Морковь 2 шт. Лук (репчатый) 2 шт. Петрушка (корень) 2 шт. Чеснок 3 зубчика Лавровый лист 4 шт. Перец (душистый горошком) 1 ч. л. Перец (чёрный молотый) 1 ч. л. Соль по вкусу
Вымойте мясо в прохладной воде и замочите на 6—8 часов.
Залейте мясо чистой водой и поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания варите мясо на медленном огне 7—8 часов. Не закрывайте кастрюлю крышкой. Снимайте пену и жир по мере их появления.
После 2—3 часов варки добавьте в кастрюлю морковь, корень петрушки, лук и чеснок.
За час до окончания варки добавьте в кастрюлю два вида перца и лавровый лист.
Как только мясо будет готово, достаньте его из кастрюли и переложите на тарелку. Посолите бульон. Достаньте овощи — их можно выбросить.
Разберите мясо на куски и положите в форму. Залейте бульоном и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Уберите холодец в холодильник для полного застывания.
120 calories
Холодец из рыбы
Выбирайте для этого рецепта рыбу в зависимости от ваших вкусовых предпочтений — карпа, судака или горбушу. Холодец из рыбы СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 180 минут PT3H PT3H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 120 ккал
Ингредиенты
Рыба 500 г Морковь 1 шт. Лук (репчатый) 1 шт. Сельдерей 1 стебель Петрушка 1 пучок Лимон 1 шт. Желатин 25 г Перец (душистый горошком) 3 шт. Гвоздика 3 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль по вкусу
Вымойте рыбу, очистите от чешуи и разрежьте на куски.
Переложите рыбу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и добавьте специи. Варите рыбу 30 минут.
Достаньте рыбу из воды, остудите, удалите кости, разделите на кусочки и переложите в форму для холодца.
Натрите морковь, мелко нарежьте лук, корень сельдерея и петрушку. Добавьте овощи к рыбе.
Разведите 25 г желатина в 100 мл воды.
Добавьте в остывший бульон растворённый желатин, перемешайте и залейте рыбу.
Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник на ночь.
Украсьте готовый холодец маслинами или оливками, заправьте соком лимона и подавайте с хреном или натуральным йогуртом.
220 calories
Холодец из курицы
Холодец из куриных бёдер получается нежнее и не таким жирным, как по классическому рецепту из нескольких видов мяса. Холодец из курицы СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 180 минут PT3H PT3H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 220 ккал
Ингредиенты
Курица (бедро) 3 шт. Лук (репчатый) 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчика Желатин 30 г Перец (душистый горошком) 5 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль по вкусу
Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте соль и доведите до кипения.
Вымойте куриное мясо. Как только вода закипит, положите курицу в кастрюлю и варите на медленном огне до закипания.
После закипания слейте воду, залейте курицу чистой водой и продолжайте варить на медленном огне.
Нарежьте лук, натрите половину моркови и добавьте в бульон.
Измельчите чеснок и добавьте вместе с душистым перцем и лавровым листом в кастрюлю.
Когда курица будет готова, процедите бульон. Мясо переложите на тарелку.
В бульон добавьте желатин и перемешивайте, пока он полностью не растворится.
Снимите с курицы кожицу, отделите мясо от костей и мелко нарежьте.
Нарежьте вторую половину моркови и добавьте вместе с мясом в бульон. Перемешайте, залейте в форму для холодца и уберите в холодильник до полного застывания.
Нарежьте холодец порционно, посыпьте зеленью и подавайте с горчицей.
Статьи по теме Пельмени: 3 необычных рецепта Как приготовить самые вкусные котлеты: 5 рецептов, которые вы не знаете 5 рецептов традиционных русских супов От драников до чипсов: 12 рецептов самых вкусных и популярных блюд из картошки
Запись «Как приготовить холодец: 3 рецепта» впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.
Оставить комментарий

Главное по темам

5 способов приготовить новогодний окорок

Вчера, 21:00

Простой салат на Новый год — рецепты с видео

Вчера, 17:56

Продукты с максимальной калорийностью

Вчера, 14:01

В российских магазинах ищут пластиковый рис

Вчера, 13:38

Рецепты глинтвейна на Новый год

Вчера, 14:01

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи