Ещё

Три домашних торта к новогоднему столу 

Фото: Eva.ru

Не успели мы смириться с холодной осенью, как в свои права вступила снежная зима. В городских парках уже украшают ёлки к Новому году, а гостеприимные хозяйки вовсю ищут рецепты вкусных блюд для праздничного стола.

А помните ли вы запах свежей выпечки, которую мама только что достала из духовки старой советской плиты с причудливым названием? Румяная корочка на пирогах, сладкие розы из крема на праздничных тортах и перемазанные сгущенным молоком коржи. Такое сложно забыть. Несмотря на то что двадцать первый век по праву признан веком потребителя, в мире все еще остались те, кто предпочитает самостоятельно готовить к приходу гостей не только горячие блюда и закуску, но и десерты. Предлагаем вам три рецепта вкусных тортов к праздничному столу, которые украсят собой главное семейное торжество — встречу Нового года.

Шоколадная сказка Ингредиенты на коржи: • 375 г муки; • 80 г какао (главное выбрать качественное, от него зависит весь вкус торта); • 7 г соды; • 10 г разрыхлителя; • 150 мл растительного масла; • 450 г сахарного песка; • 3 яйца; • 150 мл молока; • 350 мл крепкого горячего кофе; • 200 г грецких орехов. Приготовление: 1. Просеиваем в миске муку. Добавляем какао, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешиваем. 2. В отдельной миске взбиваем растительное масло и сахар до однородности, вводим яйца, продолжая взбивать. Вводим половину сухих ингредиентов, взбиваем, затем вливаем молоко. Снова взбиваем и добавляем горячее кофе. Добавляем остаток сухих ингредиентов и все тщательно взбиваем миксером. По желанию можно добавить орехи или изюм. 3. Разделить тесто на 3 части и выпекать коржи по очереди при температуре 180 °С до готовности. Главное не пересушить коржи в духовке. Они должны получиться чуть влажными. 4. Готовые коржи достать из духовки, завернуть в пищевую плёнку и сразу убрать в холодильник. Ингредиенты на крем: 500 мл жирных сливок; 150 г сахарной пудры. Приготовление: 1. Взбить миксером до пышности. 2. Промазать получившимся кремом готовые коржи. 3. Украсить торт можно растопленным шоколадом и грецкими орехами. По желанию можно добавить кокосовую стружку или шоколадные кусочки

Творожно-фруктовый торт без выпечки Ингредиенты: • жирный творог 200 г (протереть через сито); • сметана 20% жирности 500 г; • сливочное масло 180 г; • песочное печенье 400 г; • желатин 30 г; • сахарный песок 1 стакан; • виноград 500-700 г; • грецкие орехи для украшения. Приготовление: 1. Растопить сливочное масло на водяной бане. 2. Измельчить с помощью скалки или блендера печенье в крошку до однородного состояния и смешать с растопленным маслом. 3. Подождать пока смесь немного остынет, затем взять форму для торта и выложить на нее пищевую пленку (так будет проще доставать готовый торт). На дно формы равномерным слоем выложить смесь из масла и печенья, аккуратно утрамбовав. 4. Поставить в холодильник на 1-2 часа. 5. Желатин залить стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 минут. 6. Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбить с помощью блендера. 7. Набухший желатин поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать до полного растворения, после чего дать ему немного остыть. 8. Влить растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешать. 9. На застывший холодный корж выложить слоем виноград и сверху залить творожным кремом, после поставить в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут. 10. Когда торт остынет, необходимо снять с него бортик разъемной формы и аккуратно удалить пищевую пленку. 11. Теперь осталось лишь красиво украсить торт измельченными орехами и виноградом.

Торт медовый Ингредиенты: • яйца 3 шт; • сливочное масло 50 г; • сахар 600 г (по 300 г в тесто и крем); • жидкий мед 150 мл; • сода 1 ч. л. ; • мука 500 г; • сметана 500 г. Приготовление: 1. Наполнить водой большую кастрюлю и поставить на огонь. 2. В маленькой кастрюльке смешать яйца с сахаром и хорошо взбить массу до пышной пены. 3. Добавить к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду. 4. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать смесь в течение 10-15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Масса должна стать легкой и воздушной. 5. Всыпать 1 ст. л. муки и помешивать, разбивая комочки, еще 3 минуты. 6. Снять кастрюлю с огня и замесить мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой. 7. Разделить тесто на 8 шариков, завернуть их в пищевую пленку и подержать полчаса в холодильнике. 8. Раскатать каждый колобок в круглый и тонкий корж. 9. Выложить корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекать 3 минуты при температуре 180 °С. 10. Обрезать коржи по краям при помощи тарелки и остудить их, а обрезки покрошить. 11. Сделать крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером. 12. Промазать коржи кремом. 13. Обсыпать медовик крошкой, оставшейся от коржей. 14. Оставить торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он как следует пропитался, а потом подержать его в холодильнике минимум 8 часов (идеально просто оставить на ночь). Приятного вам аппетита!

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео