4 декабря 2017, Eva.ru

Три домашних торта к новогоднему столу

Не успели мы смириться с холодной осенью, как в свои права вступила снежная зима. В городских парках уже украшают ёлки к Новому году, а гостеприимные хозяйки вовсю ищут рецепты вкусных блюд для праздничного стола.
А помните ли вы запах свежей выпечки, которую мама только что достала из духовки старой советской плиты с причудливым названием? Румяная корочка на пирогах, сладкие розы из крема на праздничных тортах и перемазанные сгущенным молоком коржи. Такое сложно забыть. Несмотря на то что двадцать первый век по праву признан веком потребителя, в мире все еще остались те, кто предпочитает самостоятельно готовить к приходу гостей не только горячие блюда и закуску, но и десерты. Предлагаем вам три рецепта вкусных тортов к праздничному столу, которые украсят собой главное семейное торжество — встречу Нового года.
Шоколадная сказка Ингредиенты на коржи: • 375 г муки; • 80 г какао (главное выбрать качественное, от него зависит весь вкус торта); • 7 г соды; • 10 г разрыхлителя; • 150 мл растительного масла; • 450 г сахарного песка; • 3 яйца; • 150 мл молока; • 350 мл крепкого горячего кофе; • 200 г грецких орехов. Приготовление: 1. Просеиваем в миске муку. Добавляем какао, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешиваем. 2. В отдельной миске взбиваем растительное масло и сахар до однородности, вводим яйца, продолжая взбивать. Вводим половину сухих ингредиентов, взбиваем, затем вливаем молоко. Снова взбиваем и добавляем горячее кофе. Добавляем остаток сухих ингредиентов и все тщательно взбиваем миксером. По желанию можно добавить орехи или изюм. 3. Разделить тесто на 3 части и выпекать коржи по очереди при температуре 180 °С до готовности. Главное не пересушить коржи в духовке. Они должны получиться чуть влажными. 4. Готовые коржи достать из духовки, завернуть в пищевую плёнку и сразу убрать в холодильник. Ингредиенты на крем: 500 мл жирных сливок; 150 г сахарной пудры. Приготовление: 1. Взбить миксером до пышности. 2. Промазать получившимся кремом готовые коржи. 3. Украсить торт можно растопленным шоколадом и грецкими орехами. По желанию можно добавить кокосовую стружку или шоколадные кусочки
Творожно-фруктовый торт без выпечки Ингредиенты: • жирный творог 200 г (протереть через сито); • сметана 20% жирности 500 г; • сливочное масло 180 г; • песочное печенье 400 г; • желатин 30 г; • сахарный песок 1 стакан; • виноград 500-700 г; • грецкие орехи для украшения. Приготовление: 1. Растопить сливочное масло на водяной бане. 2. Измельчить с помощью скалки или блендера печенье в крошку до однородного состояния и смешать с растопленным маслом. 3. Подождать пока смесь немного остынет, затем взять форму для торта и выложить на нее пищевую пленку (так будет проще доставать готовый торт). На дно формы равномерным слоем выложить смесь из масла и печенья, аккуратно утрамбовав. 4. Поставить в холодильник на 1-2 часа. 5. Желатин залить стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 минут. 6. Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбить с помощью блендера. 7. Набухший желатин поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать до полного растворения, после чего дать ему немного остыть. 8. Влить растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешать. 9. На застывший холодный корж выложить слоем виноград и сверху залить творожным кремом, после поставить в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут. 10. Когда торт остынет, необходимо снять с него бортик разъемной формы и аккуратно удалить пищевую пленку. 11. Теперь осталось лишь красиво украсить торт измельченными орехами и виноградом.
Торт медовый Ингредиенты: • яйца 3 шт; • сливочное масло 50 г; • сахар 600 г (по 300 г в тесто и крем); • жидкий мед 150 мл; • сода 1 ч. л. ; • мука 500 г; • сметана 500 г. Приготовление: 1. Наполнить водой большую кастрюлю и поставить на огонь. 2. В маленькой кастрюльке смешать яйца с сахаром и хорошо взбить массу до пышной пены. 3. Добавить к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду. 4. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать смесь в течение 10-15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Масса должна стать легкой и воздушной. 5. Всыпать 1 ст. л. муки и помешивать, разбивая комочки, еще 3 минуты. 6. Снять кастрюлю с огня и замесить мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой. 7. Разделить тесто на 8 шариков, завернуть их в пищевую пленку и подержать полчаса в холодильнике. 8. Раскатать каждый колобок в круглый и тонкий корж. 9. Выложить корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекать 3 минуты при температуре 180 °С. 10. Обрезать коржи по краям при помощи тарелки и остудить их, а обрезки покрошить. 11. Сделать крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером. 12. Промазать коржи кремом. 13. Обсыпать медовик крошкой, оставшейся от коржей. 14. Оставить торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он как следует пропитался, а потом подержать его в холодильнике минимум 8 часов (идеально просто оставить на ночь). Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий

Главное по темам

Согрейтесь на славу: домашние горячие напитки

Вчера, 22:04

Низкокалорийные блюда к новогоднему столу

Вчера, 15:55

Рецепт счастья: 11 блюд-антидепрессантов

Вчера, 13:10

Как приготовить глинтвейн

Вчера, 12:18

8 причин полюбить греческую кухню

Вчера, 11:29

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи