Ещё

Римские каникулы: 3 рецепта от шеф-повара Игоря Лошакова 

Салат с утиной грудкой и соусом манго

Утка:

утиная грудка — 500 г;

соевый соус — 30 г;

мед — 50 г;

масло оливковое — 20 г;

соль по вкусу по вкусу;

специи пять перцев по вкусу;

розмарин — 10 г;

тимьян — 10 г;

чеснок свежий — 30 г.

Способ приготовления

Утиную грудку промыть под проточной водой, очистить от лишнего жира и пленок, шкурку оставить. Высушить от воды на бумажном полотенце. Грудку обжарить на гриле со всех сторон до прожарки медиум, потом замариновать с добавлением всех перечисленных специй на несколько часов.

Соус:

манго свежее — 100 г;

мандарины свежие — 200 г;

соус крем бальзамик — 10 г;

сахар — 20 г;

соль — 10 г.

Способ приготовления:

Мандарины очистить от кожуры и пленок, манго очистить и порезать, смешать все ингредиенты, положить в блендер и перемешать до консистенции соуса.

Салат

готовая утиная грудка — 100 г;

соус манго-мандарин — 50 г;

гранат — 50 г;

руккола — 20 г;

салат корн — 20 г;

свежие яблоки — 25 г;

манго — 30 г;

специи — 5 перцев по вкусу;

соевый соус — 10 г.

Способ приготовления

Рукколу и корн смешать в салатнике. Добавить нарезанное соломкой яблоко, манго и немного оливкового масла. Посолить, поперчить, перемешать. Готовую утиную грудку нарезать тонкими слайсами. Смазать эмульсией из оливкового масла и соевого соуса, выложить сверху на салат. Полить соусом и украсить зернами граната.

Домашние тальятелле с лососем

Паста:

мука твердых сортов — 350 г;

яйца куриные — 3 шт.

Способ приготовления

Муку перемешать с яйцами в крутое тесто. На 15 минут оставить под вафельным полотенцем. Затем тонко раскатать и нарезать полосками шириной 8 мм.

Соус:

лук шалот — 10 г;

масло оливковое — 2 г;

тимьян — 6 г;

розмарин — 2 г;

базилик зеленый — 15 г;

сливки 33% — 120 г;

сыр качио копченый — 50 г;

лосось свежий — 100 г;

помидоры — 20 г;

икра палтуса — 10 г;

пармезан — 10 г.

Способ приготовления

Лосось обжарить на оливковом масле с луком шалот, добавить сливки, копченый сыр, тимьян и розмарин. Добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, базилик и пармезан. Одновременно с приготовлением соуса отварить пасту. Готовую пасту добавить в соус, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать пармезаном, украсить икрой.

Лимонный пирог

Песочное тесто:

мука пшеничная — 200 г;

сахарный песок — 100 г;

сливочное масло — 100 г;

желток — 3 шт. ;

ванильный сахар — 5 г;

соль — 3 г;

сок свежего лимона — 5 г.

Способ приготовления

Просеянную муку замешать с сахаром и маслом, добавить яичные желтки и ванильный сахар. Сформировать крутое тесто и выложить в высокую форму для запекания, из теста сделать бортик высотой 3 см. Запечь при температуре 180 градусов 10 минут.

Конфитюр:

лимоны свежие — 800 г;

сахар — 200 г;

пектин кондитерский — 150 г.

Лимоны почистить от кожи, косточек и пленок. Положить в кастрюлю, добавить сахар и пектин, довести до кипения.

Сборка пирога:

тесто песочное — 250 г;

конфитюр — 400 г;

яйцо куриное — 3 шт. ;

сахар — 120 г;

молоко сгущенное — 380 г;

сок свежего лимона — 150 г.

Смешать сгущенное молоко и лимонный сок. Отдельно взбить белки с сахаром в очень плотную пену. Белки аккуратно вмешать в сгущенное молоко и лимонный сок, добавить цедру с одного лимона. В готовую форму из теста вылить на дно конфитюр. Сверху выложить подготовленную белковую массу, запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео