Ещё

Римские каникулы: 3 рецепта от шеф-повара Игоря Лошакова 

Салат с утиной грудкой и соусом манго
Утка:
утиная грудка — 500 г;
соевый соус — 30 г;
мед — 50 г;
масло оливковое — 20 г;
соль по вкусу по вкусу;
специи пять перцев по вкусу;
розмарин — 10 г;
тимьян — 10 г;
чеснок свежий — 30 г.
Способ приготовления
Утиную грудку промыть под проточной водой, очистить от лишнего жира и пленок, шкурку оставить. Высушить от воды на бумажном полотенце. Грудку обжарить на гриле со всех сторон до прожарки медиум, потом замариновать с добавлением всех перечисленных специй на несколько часов.
Соус:
манго свежее — 100 г;
мандарины свежие — 200 г;
соус крем бальзамик — 10 г;
сахар — 20 г;
соль — 10 г.
Способ приготовления:
Мандарины очистить от кожуры и пленок, манго очистить и порезать, смешать все ингредиенты, положить в блендер и перемешать до консистенции соуса.
Салат
готовая утиная грудка — 100 г;
соус манго-мандарин — 50 г;
гранат — 50 г;
руккола — 20 г;
салат корн — 20 г;
свежие яблоки — 25 г;
манго — 30 г;
специи — 5 перцев по вкусу;
соевый соус — 10 г.
Способ приготовления
Рукколу и корн смешать в салатнике. Добавить нарезанное соломкой яблоко, манго и немного оливкового масла. Посолить, поперчить, перемешать. Готовую утиную грудку нарезать тонкими слайсами. Смазать эмульсией из оливкового масла и соевого соуса, выложить сверху на салат. Полить соусом и украсить зернами граната.
Домашние тальятелле с лососем
Паста:
мука твердых сортов — 350 г;
яйца куриные — 3 шт.
Способ приготовления
Муку перемешать с яйцами в крутое тесто. На 15 минут оставить под вафельным полотенцем. Затем тонко раскатать и нарезать полосками шириной 8 мм.
Соус:
лук шалот — 10 г;
масло оливковое — 2 г;
тимьян — 6 г;
розмарин — 2 г;
базилик зеленый — 15 г;
сливки 33% — 120 г;
сыр качио копченый — 50 г;
лосось свежий — 100 г;
помидоры — 20 г;
икра палтуса — 10 г;
пармезан — 10 г.
Способ приготовления
Лосось обжарить на оливковом масле с луком шалот, добавить сливки, копченый сыр, тимьян и розмарин. Добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, базилик и пармезан. Одновременно с приготовлением соуса отварить пасту. Готовую пасту добавить в соус, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать пармезаном, украсить икрой.
Лимонный пирог
Песочное тесто:
мука пшеничная — 200 г;
сахарный песок — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
желток — 3 шт. ;
ванильный сахар — 5 г;
соль — 3 г;
сок свежего лимона — 5 г.
Способ приготовления
Просеянную муку замешать с сахаром и маслом, добавить яичные желтки и ванильный сахар. Сформировать крутое тесто и выложить в высокую форму для запекания, из теста сделать бортик высотой 3 см. Запечь при температуре 180 градусов 10 минут.
Конфитюр:
лимоны свежие — 800 г;
сахар — 200 г;
пектин кондитерский — 150 г.
Лимоны почистить от кожи, косточек и пленок. Положить в кастрюлю, добавить сахар и пектин, довести до кипения.
Сборка пирога:
тесто песочное — 250 г;
конфитюр — 400 г;
яйцо куриное — 3 шт. ;
сахар — 120 г;
молоко сгущенное — 380 г;
сок свежего лимона — 150 г.
Смешать сгущенное молоко и лимонный сок. Отдельно взбить белки с сахаром в очень плотную пену. Белки аккуратно вмешать в сгущенное молоко и лимонный сок, добавить цедру с одного лимона. В готовую форму из теста вылить на дно конфитюр. Сверху выложить подготовленную белковую массу, запекать при температуре 200 градусов 40 минут.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео