4 декабря 2017, SNCmedia.ru

Римские каникулы: 3 рецепта от шеф-повара Игоря Лошакова

Салат с утиной грудкой и соусом манго
Утка:
утиная грудка — 500 г;
соевый соус — 30 г;
мед — 50 г;
масло оливковое — 20 г;
соль по вкусу по вкусу;
специи пять перцев по вкусу;
розмарин — 10 г;
тимьян — 10 г;
чеснок свежий — 30 г.
Способ приготовления
Утиную грудку промыть под проточной водой, очистить от лишнего жира и пленок, шкурку оставить. Высушить от воды на бумажном полотенце. Грудку обжарить на гриле со всех сторон до прожарки медиум, потом замариновать с добавлением всех перечисленных специй на несколько часов.
Соус:
манго свежее — 100 г;
мандарины свежие — 200 г;
соус крем бальзамик — 10 г;
сахар — 20 г;
соль — 10 г.
Способ приготовления:
Мандарины очистить от кожуры и пленок, манго очистить и порезать, смешать все ингредиенты, положить в блендер и перемешать до консистенции соуса.
Салат
готовая утиная грудка — 100 г;
соус манго-мандарин — 50 г;
гранат — 50 г;
руккола — 20 г;
салат корн — 20 г;
свежие яблоки — 25 г;
манго — 30 г;
специи — 5 перцев по вкусу;
соевый соус — 10 г.
Способ приготовления
Рукколу и корн смешать в салатнике. Добавить нарезанное соломкой яблоко, манго и немного оливкового масла. Посолить, поперчить, перемешать. Готовую утиную грудку нарезать тонкими слайсами. Смазать эмульсией из оливкового масла и соевого соуса, выложить сверху на салат. Полить соусом и украсить зернами граната.
Домашние тальятелле с лососем
Паста:
мука твердых сортов — 350 г;
яйца куриные — 3 шт.
Способ приготовления
Муку перемешать с яйцами в крутое тесто. На 15 минут оставить под вафельным полотенцем. Затем тонко раскатать и нарезать полосками шириной 8 мм.
Соус:
лук шалот — 10 г;
масло оливковое — 2 г;
тимьян — 6 г;
розмарин — 2 г;
базилик зеленый — 15 г;
сливки 33% — 120 г;
сыр качио копченый — 50 г;
лосось свежий — 100 г;
помидоры — 20 г;
икра палтуса — 10 г;
пармезан — 10 г.
Способ приготовления
Лосось обжарить на оливковом масле с луком шалот, добавить сливки, копченый сыр, тимьян и розмарин. Добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, базилик и пармезан. Одновременно с приготовлением соуса отварить пасту. Готовую пасту добавить в соус, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать пармезаном, украсить икрой.
Лимонный пирог
Песочное тесто:
мука пшеничная — 200 г;
сахарный песок — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
желток — 3 шт. ;
ванильный сахар — 5 г;
соль — 3 г;
сок свежего лимона — 5 г.
Способ приготовления
Просеянную муку замешать с сахаром и маслом, добавить яичные желтки и ванильный сахар. Сформировать крутое тесто и выложить в высокую форму для запекания, из теста сделать бортик высотой 3 см. Запечь при температуре 180 градусов 10 минут.
Конфитюр:
лимоны свежие — 800 г;
сахар — 200 г;
пектин кондитерский — 150 г.
Лимоны почистить от кожи, косточек и пленок. Положить в кастрюлю, добавить сахар и пектин, довести до кипения.
Сборка пирога:
тесто песочное — 250 г;
конфитюр — 400 г;
яйцо куриное — 3 шт. ;
сахар — 120 г;
молоко сгущенное — 380 г;
сок свежего лимона — 150 г.
Смешать сгущенное молоко и лимонный сок. Отдельно взбить белки с сахаром в очень плотную пену. Белки аккуратно вмешать в сгущенное молоко и лимонный сок, добавить цедру с одного лимона. В готовую форму из теста вылить на дно конфитюр. Сверху выложить подготовленную белковую массу, запекать при температуре 200 градусов 40 минут.
Оставить комментарий

Главное по темам

Новогоднее меню по-итальянски

11:21

3 изысканных рецепта на основе чая

11:18

Как правильно варить рис

Вчера, 16:56

Тест: правильно ли вы едите?

Вчера, 14:38

Фейхоа: зимняя витаминная бомба

Вчера, 12:43

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи