Ещё

Не горит, но плавится? 5 признаков натурального творога 

Фото: ИД "Собеседник"

Sobesednik.ru выяснил, как убедиться в том, что мы покупаем именно творог, а не подделку или вообще другой продукт.

Творожные продукты дешевле, они подходят потребителям, которые ориентируются только на вкус и не боятся химических добавок и растительных жиров. Без таких добавок продукт, в основе которого — остатки переработки молока или творога, ни на что уже не годится! Животного жира там не остается совсем.

Бывает и так, что, хотя на баночке или пачке написано «Творог», по составу он ближе к творожному продукту, ведь не все производители отличаются честностью. В таких случаях просто необходимо изучить мелкий шрифт!

1. Натуральный творог не может содержать ничего, кроме цельного молока различной жирности и традиционной молочнокислой закваски.

2. Важный ориентир — срок годности. Для «живого» творога он не может быть больше 5 суток. Для герметичных упаковок допускается срок 10 суток. Но месяц — никогда! Такой большой срок хранения только у творожных продуктов.

3. Цвет творога — белый или желтоватый, консистенция — рассыпчатая, слипшуюся массу не напоминает. Запах — чистый кисломолочный, без примеси «химии».

4. Есть у натурального продукта и такая особенность, которая смущает несведущих потребителей: при высокой температуре он ведет себя так же, как сыр, — то есть плавится, превращаясь в тянущуюся «резиновую» массу. Если пропекать творог в составе сырников — такого не происходит, но чистый творог, помещенный, к примеру, в микроволновку, дает вот такой эффект плавленого сыра.

5. Попробуйте нанести на творог капельку йода. Если появится синий цвет, значит, к творогу подмешивали крахмал.

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео