Не горит, но плавится? 5 признаков натурального творога

Sobesednik.ru выяснил, как убедиться в том, что мы покупаем именно творог, а не подделку или вообще другой продукт. Творожные продукты дешевле, они подходят потребителям, которые ориентируются только на вкус и не боятся химических добавок и растительных жиров. Без таких добавок продукт, в основе которого – остатки переработки молока или творога, ни на что уже не годится! Животного жира там не остается совсем. Бывает и так, что, хотя на баночке или пачке написано «Творог», по составу он ближе к творожному продукту, ведь не все производители отличаются честностью. В таких случаях просто необходимо изучить мелкий шрифт! 1. Натуральный творог не может содержать ничего, кроме цельного молока различной жирности и традиционной молочнокислой закваски. 2. Важный ориентир – срок годности. Для «живого» творога он не может быть больше 5 суток. Для герметичных упаковок допускается срок 10 суток. Но месяц – никогда! Такой большой срок хранения только у творожных продуктов. 3. Цвет творога – белый или желтоватый, консистенция – рассыпчатая, слипшуюся массу не напоминает. Запах – чистый кисломолочный, без примеси «химии». 4. Есть у натурального продукта и такая особенность, которая смущает несведущих потребителей: при высокой температуре он ведет себя так же, как сыр, – то есть плавится, превращаясь в тянущуюся «резиновую» массу. Если пропекать творог в составе сырников – такого не происходит, но чистый творог, помещенный, к примеру, в микроволновку, дает вот такой эффект плавленого сыра. 5. Попробуйте нанести на творог капельку йода. Если появится синий цвет, значит, к творогу подмешивали крахмал.

Не горит, но плавится? 5 признаков натурального творога
© ИД "Собеседник"