Во Владивостоке разделают, а затем съедят тунца массой 60 кг

Шоу тунца пройдет во владивостокском ресторане Zuma 8 декабря. «В пятницу, 8 декабря, гостей Zuma ждет удивительное представление от японских шефов, которые впервые в нашем городе на глазах гостей разделают свежайшего шестидесятикилограммового тунца Yoko Tuna, привезенного с острова Кюсю (префектура Оита), а затем приготовят дегустационный сет (суши и тар-тар из тунца)», — сообщает инстаграм заведения. Публикация от Zuma Panasian Restaurant (@zumavl) Дек 3 2017 в 11:05 PST Для справки, тунец — океанская рыба, добывается в Тихом и Атлантическом океанах и в небольших количествах в Чёрном море (красный тунец); достигает больших размеров — до пяти метров длиной. Мясо одних тунцов имеет белый цвет и в варёном виде похоже на куриное, у других — окраска мяса красноватая или тёмная, в варёном виде похожа на телятину. С организацией промысла тунца на Тихом и Атлантическом океанах в продажу будет поступать большое количество этой рыбы мороженой, а также в виде консервов в масле. Мясо тунца жирное, нежное, без мелких костей, вкусное, хотя по своему слегка кисловатому вкусу непривычно для нашего потребителя. Оно пригодно для приготовления разнообразных блюд, особенно хорошо в варёном и обжаренном виде; используются также и фарши из тунца.

Во Владивостоке разделают, а затем съедят тунца массой 60 кг
© Prim.News