Имбирное печенье, еловые шишки и другие Очень Новогодние сладости

Имбирное печенье В глубокой миске смешиваем 350 гр. муки, 150 гр. сахарной пудры, пакетик разрыхлителя и по две ч.л. ванильного сахара, молотого имбиря и корицы. Добавляем 150 гр размягчённого сливочного масла, взбитые желтки (из 2 яиц), две ст.л. мёда. Вымешиваем тесто и убираем на час в холодильник. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной в сантиметр. С помощью новогодних формочек вырезаем печенье и отправляем в духовку на 12 минут (180˚С). Оставшиеся белки взбиваем с сахарной пудрой и поливаем ими готовое печенье. Еловые шишки без выпечки В глубокой миске перемешиваем кукурузные хлопья (160 гр.), измельчённые орехи (100 гр.) и банку вареной сгущёнки. Смачиваем водой рюмки (по форме дно должно быть диаметром меньше, чем верх!) и наполняем получившейся смесью, утрамбовываем и отправляем в холодильник на 3 часа. Затем вынимаем наши «шишки», аккуратно переворачивая рюмки на тарелку, и посыпаем лакомство сахарной пудрой через ситечко. Пряничный домик Подготовим четыре шаблона: два прямоугольника для крыши (9х14 см), два – для стен (10,7х12 см и 16х10,5 см). Сахар (350 гр.) смешиваем с цедрой одного лимона, добавляем 1 ст.л. рома, ваниль по вкусу или ароматизатор. Соединяем с размягченным сливочным маслом (400 гр.) и яйцами (2 шт). В отдельной миске смешиваем муку (840 гр.) с разрыхлителем (1 ч.л.) и специями (по 1 ст.л. корицы и имбиря, по 0,5 ч.л. гвоздики, мускатного ореха плюс 2-3 щепотки чёрного молотого перца), добавляем 80 гр. какао. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку со специями в смесь из яиц и масла (муки может уйти меньше!), собираем всю массу в шар, заматываем в плёнку, кладём в холодильник на час. Затем тесто раскатываем, вырезаем из него с помощью шаблонов детали для домика толщиной 0,5-1 см, выпекаем в духовке 10-12 минут (180˚С). Пока стены остывают и крепнут, взбиваем белки (из 4 яиц) с сахарной пудрой (1 кг). Делим глазурь на две части – густую для скрепления стен, жидкую (разбавляем лимонным соком) – для украшения домика. Для декора также используем печенье маленькой формы (как черепицу), маршмелоу (сугробы во дворе), мармелад (делаем из него цветные окошки), шоколадные драже. Печенье «Весёлый снеговик» В глубокой миске взбиваем 1 яйцо с сахаром (120 гр.), добавляем размягчённое сливочное масло (200-250 гр.), специи и кокосовую стружку (50 гр.) Всыпаем 380 гр. муки, просеянной с разрыхлителем (2 ч.л.), и замешиваем густое, но эластичное тесто. Заворачиваем его в плёнку и убираем на полчаса в морозилку. Затем скатываем из кусочков теста шарики и выкладываем на противень снеговичков (застелить пергаментом!). Не забудем про шапочки, ножки и ручки – и отправляем в духовку. Готовых снеговичков посыпаем сахарной пудрой и добавляем глазки, рты и носы – их можно сделать из ягод, перемолотых орехов, растопленного шоколада или кусочков мармелада. Шоколадные конфеты в крошке В растопленное сливочное масло (70 гр.) добавим молоко (100 гр.) и 2 ст.л. ложки какао, довести до кипения. Отдельно соединяем измельчённый орех (20 гр.), печенье (300 гр.) сахар (по вкусу), полученную сухую смесь добавляем в растопленное масло. Тесто перемешиваем, затем скатываем шарики, обваливаем их в вафельной крошке (в шоколадной или песочной) и отправляем в холодильник на 4 часа. Новый год – это отличная возможность творить и фантазировать. Создайте праздничную атмосферу вокруг себя и близких с помощью наших вкусных десертов!

Имбирное печенье, еловые шишки и другие Очень Новогодние сладости
© Детстрана.ру