5 декабря 2017, Детстрана.ру

Имбирное печенье, еловые шишки и другие Очень Новогодние сладости

Имбирное печенье
В глубокой миске смешиваем 350 гр. муки, 150 гр. сахарной пудры, пакетик разрыхлителя и по две ч.л. ванильного сахара, молотого имбиря и корицы.
Добавляем 150 гр размягчённого сливочного масла, взбитые желтки (из 2 яиц), две ст.л. мёда.
Вымешиваем тесто и убираем на час в холодильник.
Затем раскатываем тесто в пласт толщиной в сантиметр. С помощью новогодних формочек вырезаем печенье и отправляем в духовку на 12 минут (180˚С).
Оставшиеся белки взбиваем с сахарной пудрой и поливаем ими готовое печенье.
Еловые шишки без выпечки
В глубокой миске перемешиваем кукурузные хлопья (160 гр.), измельчённые орехи (100 гр.) и банку вареной сгущёнки.
Смачиваем водой рюмки (по форме дно должно быть диаметром меньше, чем верх!) и наполняем получившейся смесью, утрамбовываем и отправляем в холодильник на 3 часа.
Затем вынимаем наши «шишки», аккуратно переворачивая рюмки на тарелку, и посыпаем лакомство сахарной пудрой через ситечко.
Пряничный домик
Подготовим четыре шаблона: два прямоугольника для крыши (9х14 см), два — для стен (10,7х12 см и 16х10,5 см).
Сахар (350 гр.) смешиваем с цедрой одного лимона, добавляем 1 ст.л. рома, ваниль по вкусу или ароматизатор. Соединяем с размягченным сливочным маслом (400 гр.) и яйцами (2 шт).
В отдельной миске смешиваем муку (840 гр.) с разрыхлителем (1 ч.л.) и специями (по 1 ст.л. корицы и имбиря, по 0,5 ч.л. гвоздики, мускатного ореха плюс 2-3 щепотки чёрного молотого перца), добавляем 80 гр. какао.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку со специями в смесь из яиц и масла (муки может уйти меньше!), собираем всю массу в шар, заматываем в плёнку, кладём в холодильник на час.
Затем тесто раскатываем, вырезаем из него с помощью шаблонов детали для домика толщиной 0,5-1 см, выпекаем в духовке 10-12 минут (180˚С).
Пока стены остывают и крепнут, взбиваем белки (из 4 яиц) с сахарной пудрой (1 кг). Делим глазурь на две части — густую для скрепления стен, жидкую (разбавляем лимонным соком) — для украшения домика.
Для декора также используем печенье маленькой формы (как черепицу), маршмелоу (сугробы во дворе), мармелад (делаем из него цветные окошки), шоколадные драже.
Печенье «Весёлый снеговик»
В глубокой миске взбиваем 1 яйцо с сахаром (120 гр.), добавляем размягчённое сливочное масло (200-250 гр.), специи и кокосовую стружку (50 гр.)
Всыпаем 380 гр. муки, просеянной с разрыхлителем (2 ч.л.), и замешиваем густое, но эластичное тесто. Заворачиваем его в плёнку и убираем на полчаса в морозилку.
Затем скатываем из кусочков теста шарики и выкладываем на противень снеговичков (застелить пергаментом!). Не забудем про шапочки, ножки и ручки — и отправляем в духовку. Готовых снеговичков посыпаем сахарной пудрой и добавляем глазки, рты и носы — их можно сделать из ягод, перемолотых орехов, растопленного шоколада или кусочков мармелада.
Шоколадные конфеты в крошке
В растопленное сливочное масло (70 гр.) добавим молоко (100 гр.) и 2 ст.л. ложки какао, довести до кипения.
Отдельно соединяем измельчённый орех (20 гр.), печенье (300 гр.) сахар (по вкусу), полученную сухую смесь добавляем в растопленное масло.
Тесто перемешиваем, затем скатываем шарики, обваливаем их в вафельной крошке (в шоколадной или песочной) и отправляем в холодильник на 4 часа.
Новый год — это отличная возможность творить и фантазировать. Создайте праздничную атмосферу вокруг себя и близких с помощью наших вкусных десертов!
Оставить комментарий

Главное по темам

Как правильно варить рис

Вчера, 16:56

Тест: правильно ли вы едите?

Вчера, 14:38

Фейхоа: зимняя витаминная бомба

Вчера, 12:43

4 трендовых сорта вина, которые надо знать

Вчера, 12:08

Согрейтесь на славу: домашние горячие напитки

14 декабря 2017

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи