Как правильно готовить картофель: советы + рецепты

Картофель — один из самых популярных продуктов в нашей стране. Он отличается доступной ценой и высокой питательной ценностью, что делают этот корнеплод незаменимой частью любого рациона. Из картофеля можно приготовить большое количество вкусных и аппетитных блюд. Он хорош как самостоятельное блюдо: отварите картофель и подайте к столу с зеленью или обжарьте вместе с грибами на сковороде. А еще картофель может стать ингредиентом сложносочиненного блюда: салата, супа, запеканки, гарнира. Рассказываем, какие варианты приготовления картофеля существуют, и делимся классными рецептами, которые вы с легкостью сможете повторить на своей кухне. Приятного аппетита! Как уменьшить время приготовления картофеля? Добавьте в кастрюлю с водой небольшой кусочек сливочного масла. Оно покроет воду тонкой пленкой, которая будет препятствовать испарению воды. В результате температура воды останется выше, а картофель сварится чуть быстрее. Как сделать так, чтобы картошка была ароматной? Без помощи дополнительных ингредиентов вам не обойтись. Чтобы картошка была не только вкусной, но и ароматной, можно добавить в кастрюлю рубленый зеленый лук или несколько зубчиков чеснока. Прекрасными ароматизаторами также являются специи, лавровый лист и укроп. Как использовать воду, в которой варилась картошка? Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон. Из такого бульона можно приготовить овощной суп. Наши предки знали, что в кожуре картофеля содержится большое количество полезных веществ. Так появился картофель в мундире. Как приготовить такой картофель дома? Во-первых, выбирайте клубни одного размера. Так они проварятся равномерно. Хорошенько отмойте их от грязи и наколите зубочисткой или вилкой в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы кожура осталась целой. Во-вторых, соблюдайте правила приготовления. Залейте картофель холодной водой, посолите, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. После закипания варите картофель 20-25 минут. Затем дайте картофелю остыть и подавайте к столу. Картофель в мундире популярен не только в России. Делимся английским рецептом, который вас приятно удивит. Корочка получается по-особенному хрустящей. Решили приготовить на гарнир обычный картофель? Хорошенько очистите его и промойте. Готовьте картофель сразу, так как длительное пребывание на воздухе при комнатной температуре заставит клубни потемнеть. В результате картофель приобретет не самый аппетитный вид. Быстрее варится картофель среднего размера. Если вам попались большие клубни, то есть смысл разрезать их на несколько частей. Переместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль. Поставьте картофель на средний огонь. Когда вода закипит, огонь можно будет чуть убавить. После закипания варите целый картофель 20-25 минут, а нарезанный на кусочки — 15-20 минут. Слейте воду, иначе картофель развалится. Лайфхак: если вы не хотите, чтобы картошка разварилась в кастрюле в процессе приготовления, добавьте в воду уксус в соотношении 1 столовая ложка на 1 литр воды. Бекон добавит картофелю вкус и аромат. Это изысканное блюдо можно подать к столу, если гости нагрянули внезапно. Его приготовление не займет у вас много времени. Рассказываем, как приготовить картофель с беконом. Из картофеля можно приготовить не только гарнир или второе блюдо. Популярный корнеплод может стать классным ингредиентом для салата. Чаще всего для приготовления салата используют картофель в мундире. Правда варить его следует на 2-3 минуты меньше, чтобы он был потверже. Есть и другой вариант. Нарежьте картофель на желаемые кусочки, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль. Поставьте картофель на средний огонь и варите 10-12 минут. Постарайтесь не переварить картофель, так как для салатов он все-таки нужен твердый. Салат из картофеля заменит обед или ужин. Картофель отличается высокой питательной ценностью, а значит, с легкостью зарядит вас бодростью и энергией. Картофель — популярный ингредиент для супов. Картофель для супа чаще всего режут соломкой, но вы можете порезать его и кубиками. Закладывают картофель в уже кипящий бульон. Как правило, картофель варится в супе 7-10 минут. При этом время может немного отличаться — все зависит от размера картошки. Если вы ограничены во времени, то старайтесь нарезать картофель на маленькие кусочки. Первые блюда обязательно должны быть в рационе человека. Особенно это актуально для холодного времени года. Делимся рецептом домашнего супа с шампиньонами и фрикадельками, который согреет вас даже в самый промозглый день. Чтобы обжарить картофель на сковороде, сперва необходимо ее хрошенько прогреть, добавив растительное или сливочное масло. Можно обжаривать картофель на сале — получится очень вкусное и ароматное блюдо. Картофель необходимо добавлять в сковороду, когда масло хорошенько раскалится. Жарят картофель, как правило, в течение 5-7 минут на сильном огне. При этом сковороду не нужно накрывать крышкой. Солите картофель в самом конце, чтобы ломтики не слипались и не превратились в месиво. Жареная картошка с луком и зеленью — отличный вариант вкусного и быстрого ужина для всей семьи. Повторить этот рецепт сможет каждый независимо от уровня кулинарного мастерства. Источник фото для тизера: Taste

Как правильно готовить картофель: советы + рецепты
© Kitchenmag