5 декабря 2017, Kitchenmag

Как правильно готовить картофель: советы + рецепты

Картофель — один из самых популярных продуктов в нашей стране. Он отличается доступной ценой и высокой питательной ценностью, что делают этот корнеплод незаменимой частью любого рациона.
Из картофеля можно приготовить большое количество вкусных и аппетитных блюд. Он хорош как самостоятельное блюдо: отварите картофель и подайте к столу с зеленью или обжарьте вместе с грибами на сковороде. А еще картофель может стать ингредиентом сложносочиненного блюда: салата, супа, запеканки, гарнира.
Рассказываем, какие варианты приготовления картофеля существуют, и делимся классными рецептами, которые вы с легкостью сможете повторить на своей кухне. Приятного аппетита!
Как уменьшить время приготовления картофеля? Добавьте в кастрюлю с водой небольшой кусочек сливочного масла. Оно покроет воду тонкой пленкой, которая будет препятствовать испарению воды. В результате температура воды останется выше, а картофель сварится чуть быстрее.
Как сделать так, чтобы картошка была ароматной? Без помощи дополнительных ингредиентов вам не обойтись. Чтобы картошка была не только вкусной, но и ароматной, можно добавить в кастрюлю рубленый зеленый лук или несколько зубчиков чеснока. Прекрасными ароматизаторами также являются специи, лавровый лист и укроп.
Как использовать воду, в которой варилась картошка? Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон. Из такого бульона можно приготовить овощной суп.
Наши предки знали, что в кожуре картофеля содержится большое количество полезных веществ. Так появился картофель в мундире.
Как приготовить такой картофель дома? Во-первых, выбирайте клубни одного размера. Так они проварятся равномерно. Хорошенько отмойте их от грязи и наколите зубочисткой или вилкой в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы кожура осталась целой.
Во-вторых, соблюдайте правила приготовления. Залейте картофель холодной водой, посолите, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. После закипания варите картофель 20-25 минут. Затем дайте картофелю остыть и подавайте к столу.
Картофель в мундире популярен не только в России. Делимся английским рецептом, который вас приятно удивит. Корочка получается по-особенному хрустящей.
Решили приготовить на гарнир обычный картофель? Хорошенько очистите его и промойте. Готовьте картофель сразу, так как длительное пребывание на воздухе при комнатной температуре заставит клубни потемнеть. В результате картофель приобретет не самый аппетитный вид.
Быстрее варится картофель среднего размера. Если вам попались большие клубни, то есть смысл разрезать их на несколько частей.
Переместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль. Поставьте картофель на средний огонь. Когда вода закипит, огонь можно будет чуть убавить. После закипания варите целый картофель 20-25 минут, а нарезанный на кусочки — 15-20 минут. Слейте воду, иначе картофель развалится.
Лайфхак: если вы не хотите, чтобы картошка разварилась в кастрюле в процессе приготовления, добавьте в воду уксус в соотношении 1 столовая ложка на 1 литр воды.
Бекон добавит картофелю вкус и аромат. Это изысканное блюдо можно подать к столу, если гости нагрянули внезапно. Его приготовление не займет у вас много времени. Рассказываем, как приготовить картофель с беконом.
Из картофеля можно приготовить не только гарнир или второе блюдо. Популярный корнеплод может стать классным ингредиентом для салата.
Чаще всего для приготовления салата используют картофель в мундире. Правда варить его следует на 2-3 минуты меньше, чтобы он был потверже.
Есть и другой вариант. Нарежьте картофель на желаемые кусочки, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль. Поставьте картофель на средний огонь и варите 10-12 минут. Постарайтесь не переварить картофель, так как для салатов он все-таки нужен твердый.
Салат из картофеля заменит обед или ужин. Картофель отличается высокой питательной ценностью, а значит, с легкостью зарядит вас бодростью и энергией.
Картофель — популярный ингредиент для супов.
Картофель для супа чаще всего режут соломкой, но вы можете порезать его и кубиками. Закладывают картофель в уже кипящий бульон. Как правило, картофель варится в супе 7-10 минут. При этом время может немного отличаться — все зависит от размера картошки. Если вы ограничены во времени, то старайтесь нарезать картофель на маленькие кусочки.
Первые блюда обязательно должны быть в рационе человека. Особенно это актуально для холодного времени года. Делимся рецептом домашнего супа с шампиньонами и фрикадельками, который согреет вас даже в самый промозглый день.
Чтобы обжарить картофель на сковороде, сперва необходимо ее хрошенько прогреть, добавив растительное или сливочное масло. Можно обжаривать картофель на сале — получится очень вкусное и ароматное блюдо.
Картофель необходимо добавлять в сковороду, когда масло хорошенько раскалится. Жарят картофель, как правило, в течение 5-7 минут на сильном огне. При этом сковороду не нужно накрывать крышкой. Солите картофель в самом конце, чтобы ломтики не слипались и не превратились в месиво.
Жареная картошка с луком и зеленью — отличный вариант вкусного и быстрого ужина для всей семьи. Повторить этот рецепт сможет каждый независимо от уровня кулинарного мастерства.
Источник фото для тизера: Taste
Оставить комментарий

Главное по темам

Рецепты глинтвейна на Новый год

15:27

Найдена новая опасность микроволновок

14:47

Вкусный салат на Новый год

13:19

3 рецепта полезных блюд на ужин

09:06

Чем заменить «Оливье» на праздничном столе

08:20

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи