6 декабря 2017, Passion.ru

Напитки для укрепления иммунитета: пейте и не болейте!

Лимонад Жоло
От ресторана «Казбек»
Вам понадобится:
Малина (пюре) — 20 мл Лимон — 20 мл Сироп (сахарный) — 10 мл Гранатовый сок — 10 мл Содовая — 50 мл Содовая (натахтари) — 50 мл  Приготовление:
Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.
Горячий коктейль «Бузина Ивановна»
От закусочной «Воронеж»
Вам понадобится:
(на 2 коктейля по 180 мл)
Огурец свежий — 250 г Сироп бузины — 30 мл Личи — 50 г Мята — 15 г Вода — 320 мл Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
Налить в сотейник питьевую воду и довести ее до температуры 80-90 градусов, но не кипятить. Личи очистить от кожуры и пюрировать. Добавить в горячую воду сироп бузины, пюре из огурца и личи, а также молотый черный перец. Тщательно перемешать и прогреть 5-7 минут, не доводя до кипения. Горячий коктейль перелить в бокал и украсить свежими листьями мяты.
«Цитрон»
От ресторана Moregrill
Вам понадобится:
Лимонный кордиал — 350 мл Эвкалипт — 24 мл Ромашка — 20 мл  Цедра лимона — 30 г  Лемонграсс — 40 г*
Приготовление:
Варить все ингредиенты 4 часа в сувиде. Вакууматор (сувид) легко можно заменить пищевой пленкой или вакуумными пакетами, и варить все около часа. По готовности отмерить 200 мл и развести с 500 мл кипятка.
От ресторан «ERWINРЕКАМОРЕОКЕАН»
Облепиховое пюре — 80 мл  Грушевое пюре — 40 мл  Груша свежая — 50 г Тимьян — 5 г  Лимон — 1 слайс Курага — 60 г  Приготовление:
В чайник положить слайсы свежей груши, облепиховое и грушевое пюре. Залить кипятком. Положить веточку тимьяна и дать настояться. Подавать с курагой и слайсами лимона.
Рябиновый лимонад
От Гастробара «Никуда не едем»
Вам понадобится:
Клюква — 30 мл Рябина — 30 мл Калпис — 10 мл Сахарный сироп — 5 мл Липовая содовая — 100 мл  Приготовление:
Ягоды помять, смешать все ингредиенты в шейкере. Затем тщательно процедить и вылить в бокал для подачи. Подавать с небольшим количеством льда.
От закусочной «Воронеж»
Вам понадобится:
(на 2 коктейля)
Сок имбиря — 40 мл Ягоды можжевельника — 20 г Черный перец молотый — 4 г Лайм — 30 г Мед — 40 г Яблоко — 20 г Анис — 2 звёздочки Палочки корицы — 2 шт Сок лимона — 30 мл  Приготовление:
Налить в сотейник питьевую воду и довести ее до температуры 80-90 градусов, но не кипятить. Добавить сок имбиря, ягоды можжевельника, мед, сок лимона, молотый черный перец и палочку корицы. Тщательно перемешать и прогреть 5-7 минут. Лайм и яблоко нарезать на дольки. Перелить горячий коктейль в бокал, добавить дольку лайма, украсить анисом и свежими дольками яблока.
Облепиховый чай  От ресторана «Шотландская клетка»
Вам понадобится:
Облепиха с/м — 100 г  Имбирь — 5 г (тертый) Сироп маракуйи — 10 г  Мята — 5 г  Мед — 20 г  Специи — 1 г  Кипяток — 180 г  Приготовление:
В френч-пресс положить облепиху, натертый имбирь, специи, добавить черный перец, мед, сироп, мяту. Залить кипятком. Хорошо размешать и дать настояться 5 минут.
Фото: архив ресторанов
Оставить комментарий

Главное по темам

Согрейтесь на славу: домашние горячие напитки

Вчера, 22:04

Низкокалорийные блюда к новогоднему столу

Вчера, 15:55

Рецепт счастья: 11 блюд-антидепрессантов

Вчера, 13:10

Как приготовить глинтвейн

Вчера, 12:18

8 причин полюбить греческую кухню

Вчера, 11:29

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи