Passion.ru 6 декабря 2017

Напитки для укрепления иммунитета: пейте и не болейте!

Фото: Passion.ru
Лимонад Жоло
От ресторана «Казбек»
Вам понадобится:
Малина (пюре) — 20 мл Лимон — 20 мл Сироп (сахарный) — 10 мл Гранатовый сок — 10 мл Содовая — 50 мл Содовая (натахтари) — 50 мл  Приготовление:
Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.
Горячий коктейль «Бузина Ивановна»
От закусочной «Воронеж»
Вам понадобится:
(на 2 коктейля по 180 мл)
Огурец свежий — 250 г Сироп бузины — 30 мл Личи — 50 г Мята — 15 г Вода — 320 мл Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
Налить в сотейник питьевую воду и довести ее до температуры 80-90 градусов, но не кипятить. Личи очистить от кожуры и пюрировать. Добавить в горячую воду сироп бузины, пюре из огурца и личи, а также молотый черный перец. Тщательно перемешать и прогреть 5-7 минут, не доводя до кипения. Горячий коктейль перелить в бокал и украсить свежими листьями мяты.
«Цитрон»
От ресторана Moregrill
Вам понадобится:
Лимонный кордиал — 350 мл Эвкалипт — 24 мл Ромашка — 20 мл  Цедра лимона — 30 г  Лемонграсс — 40 г*
Приготовление:
Варить все ингредиенты 4 часа в сувиде. Вакууматор (сувид) легко можно заменить пищевой пленкой или вакуумными пакетами, и варить все около часа. По готовности отмерить 200 мл и развести с 500 мл кипятка.
От ресторан «ERWINРЕКАМОРЕОКЕАН»
Облепиховое пюре — 80 мл  Грушевое пюре — 40 мл  Груша свежая — 50 г Тимьян — 5 г  Лимон — 1 слайс Курага — 60 г  Приготовление:
В чайник положить слайсы свежей груши, облепиховое и грушевое пюре. Залить кипятком. Положить веточку тимьяна и дать настояться. Подавать с курагой и слайсами лимона.
Рябиновый лимонад
От Гастробара «Никуда не едем»
Вам понадобится:
Клюква — 30 мл Рябина — 30 мл Калпис — 10 мл Сахарный сироп — 5 мл Липовая содовая — 100 мл  Приготовление:
Ягоды помять, смешать все ингредиенты в шейкере. Затем тщательно процедить и вылить в бокал для подачи. Подавать с небольшим количеством льда.
От закусочной «Воронеж»
Вам понадобится:
(на 2 коктейля)
Сок имбиря — 40 мл Ягоды можжевельника — 20 г Черный перец молотый — 4 г Лайм — 30 г Мед — 40 г Яблоко — 20 г Анис — 2 звёздочки Палочки корицы — 2 шт Сок лимона — 30 мл  Приготовление:
Налить в сотейник питьевую воду и довести ее до температуры 80-90 градусов, но не кипятить. Добавить сок имбиря, ягоды можжевельника, мед, сок лимона, молотый черный перец и палочку корицы. Тщательно перемешать и прогреть 5-7 минут. Лайм и яблоко нарезать на дольки. Перелить горячий коктейль в бокал, добавить дольку лайма, украсить анисом и свежими дольками яблока.
Облепиховый чай  От ресторана «Шотландская клетка»
Вам понадобится:
Облепиха с/м — 100 г  Имбирь — 5 г (тертый) Сироп маракуйи — 10 г  Мята — 5 г  Мед — 20 г  Специи — 1 г  Кипяток — 180 г  Приготовление:
В френч-пресс положить облепиху, натертый имбирь, специи, добавить черный перец, мед, сироп, мяту. Залить кипятком. Хорошо размешать и дать настояться 5 минут.
Фото: архив ресторанов
Комментарии
Читайте также
В Англии появилось мороженое с вкусом майонеза
7 легких летних завтраков на любой вкус
Летнее меню: молодая кукуруза за 5 минут
Названы лучшие марки томатного сока
23