Ещё

Съедобный наряд для елки 

Фото: 7dach.ru

Пройдет совсем немного времени и в каждом доме начнутся приятные предпраздничные хлопоты. Хозяйки будут детально продумывать новогоднее меню, планировать проведение праздника и, конечно же, наряжать главную красавицу новогоднего вечера — елку. Кто-то украсит ее традиционными игрушками, иные увешают новомодными бантами, ну а мы предлагаем вам сделать для елочки съедобный наряд своими руками.

Печенье — отличная идея для украшения елки!

Печенье — отличная идея для украшения елки! Простые в исполнении и очень вкусные елочные «игрушки» станут не только прекрасным украшением новогодней ели: они могут быть и угощением, и отличным подарком. Заняться их приготовлением можно всей семьей — это полезное и увлекательное занятие еще больше сплотит и объединит вас.

Съедобный наряд для елки делают всей семьей

Съедобный наряд для елки делают всей семьей Например, вы решили украшать елочку превосходным печеньем. Чтобы «игрушки» были разнообразного вкуса, лучше использовать для их изготовления несколько рецептов. До праздника еще есть время, можно попробовать разные и выбрать только те, что понравились.

Праздничное печенье

Для приготовления теста понадобится:

мука — около 400 г;

сахар — 150 г;

соль — 1/2 ч. ложки;

молоко — 2 ст. ложки;

масло сливочное (размягченное) — 10 ст. ложек;

яйца — 2 шт;

сахар ванильный — 1 ч. ложка;

разрыхлитель — 1 ч. ложка;

гвоздика (молотая) — 1/2 ч. ложки.

Праздничное печенье

Праздничное печенье Для приготовления глазури понадобится:

сахарная пудра — 180 г;

молоко — 2 ст.ложки;

краситель пищевой либо сок ягод — в зависимости от желаемого цвета.

Рецепт приготовления печенья:

В большой миске яйца и сахар сначала смешивают, затем взбивают миксером до однородного состояния.

Не прекращая взбивать, постепенно добавляют размягченное сливочное масло, молоко и доводят массу до кремообразного состояния.

Муку просеивают, смешивают с ванильным сахаром, разрыхлителем, молотой гвоздикой, солью, добавляют к яично-сахарно-масляной смеси и замешивают тесто.

Хорошо вымешенное тесто заворачивают в кулинарную пленку и на час убирают в холодильник.

На присыпанной тонким слоем муки доске раскатывают тесто в тонкий пласт и формочками вырезают различные фигурки, в основании каждой делают небольшую дырочку.

Духовку включают на 175°С.

Фигурки из теста аккуратно выкладывают на противень (не промасленный) и на 15 минут убирают в холодильник.

Спустя четверть часа печенье достают из холодильника и сразу ставят в разогретую духовку.

Выпекают около 12-15 минут — до золотистого цвета.

Готовое изделие перекладывают на решетку и дают ему остыть.

Остывшее праздничное печенье украшают глазурью.

Рецепт приготовления глазури:

В небольшой миске сначала смешивают, затем миксером взбивают молоко и сахарную пудру.

Как только пудра растворится, в глазурь (не прекращая ее взбивать) постепенно вливают краситель. Когда цвет массы стал однородным — глазурь готова к использованию.

Фигурное сливочно-кофейное печенье «Снежинки»

Для приготовления теста понадобится:

масло сливочное (размягченное) — 200 г;

сливочный сыр (можно заменить жирным творогом) — 100 г;

мука — около 500 г;

растворимый кофе — 1 ст. ложка;

какао-порошок — 1 ст. ложка;

яйцо — 1 шт;

сахар — 200 г;

соль — 1/4 ч. ложки;

ванильный экстракт — 1 ч. ложка.

Печенье Снежинки

Печенье «Снежинки» Для приготовления глазури понадобится:

сливочное масло (размягченное) — 80 г;

сахарная пудра — 550 г;

молоко — 2-3 ст. ложки;

ванильный экстракт — 1 ч. ложка;

краситель пищевой либо сок краснокочанной капусты;

кондитерские бусины — по желанию.

Рецепт приготовления печенья:

Размягченное сливочное масло, половину сахара и сливочный сыр взбивают миксером до получения пышной однородной массы.

Вторую половину сахара, яйцо и ванильный экстракт смешивают и взбивают, пока сахар почти не растворится. После чего соединяют с масляной смесью и взбивают еще около минуты.

Муку просеивают через сито.

В большой миске к взбитой смеси добавляют: муку, кофе, какао-порошок, соль. Замешивают тесто и на час помещают его в холодильник.

Спустя указанное время тесто достают. Стол (либо другую рабочую поверхность) посыпают мукой и раскатывают пласт толщиной около 0,5 см, специальной формочкой вырезают снежинки. При желании в одном из лучиков проделывают небольшое отверстие. Впоследствии, продев в него шнурочек, выпечку можно будет повесить на елку.

На небольшом расстоянии друг от друга печенье выкладывают на сухой противень.

Ставят его в заранее разогретую духовку и выпекают 8-10 минут при 190-200°С.

Готовое печенье перекладывают на решетку, чтобы оно остыло.

Рецепт приготовления глазури:

Миксером взбивают все ингредиенты глазури: размягченное сливочное масло, молоко, сахарную пудру, ванильный экстракт и пищевой краситель.

Полностью остывшее печенье разрисовывают по своему усмотрению, используя глазурь одного или нескольких цветов.

Пока глазурь не застыла, печенье можно дополнительно украсить красивыми кулинарными бусинами.

Печенье сдобное «Звезда»

Для приготовления понадобится:

мука пшеничная — около 0,5 кг;

масло сливочное — 100 г;

сметана — 100 г;

сахар — 100 г;

яйца — 2 шт;

сода — 1/4 ч. ложки;

миндальный ароматический экстракт — 1/2 ч. ложки.

Сдобное печенье Звезда

Сдобное печенье «Звезда» Рецепт приготовления:

Муку просеивают через сито и смешивают с содой.

Сливочное масло растирают с сахаром.

К смеси масла и сахара добавляют сметану, миндальный ароматический экстракт, яйца и взбивают миксером до получения пышной однородной массы.

Затем в нее постепенно вводят просеянную муку и быстро замешивают тесто.

Готовое тесто на час ставят в холодильник.

По прошествии указанного времени охлажденное тесто раскатывают в тонкий (примерно 3 мм) пласт.

Вырезают фигурки звездочек, выкладывают их на небольшом расстоянии друг от друга на сухой противень.

В одном из лучей каждой звездочки проделывают небольшую дырочку, чтобы готовое изделие можно было повесить на елку.

Около 10 минут выпекают в разогретой до 200°С духовке.

Печенье c бананом «Человечки»

Для приготовления понадобится:

мука — около 350 г;

банан (крупный) — 1 шт;

масло растительное — 150 мл;

сахар — 100 г;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 2 ч. ложки.

Печенье с бананом Человечки

Печенье с бананом «Человечки» Рецепт приготовления:

Банан чистят, делают из него пюре либо натирают на самой меленькой терке.

Банановое пюре соединяют с растительным маслом.

Муку смешивают с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли.

В мучную смесь добавляют бананово-масляную, замешивают достаточно крутое тесто и на 30-45 минут ставят его в холодильник.

Затем тесто раскатывают в тонкий пласт и формочками вырезают новогоднее печенье — человечков.

Противень смазывают маслом либо застилают пергаментной бумагой, выкладывают на него печенье (на небольшом расстоянии друг от друга) и выпекают 15-20 минут при 180-190°C.

Готовую выпечку перекладывают на решетку, дают остыть и украшают глазурью.

Совет: Чтобы повесить печенье на елку, достаточно обвязать человечка красивой яркой ленточкой. Либо проделать отверстие для нее заранее — до выпекания.

Печенье «Молочные сердца»

Для приготовления понадобится:

мука — 400 г;

сахар — 200 г;

масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г;

яйца — 1 шт;

молоко — 60 мл;

разрыхлитель — 5 г;

ванильный сахар — 1 ч. ложка;

сода — 2 г.

Печенье Молочные сердца

Печенье «Молочные сердца» Рецепт приготовления:

Масло комнатной температуры соединяют с сахаром, добавляют ванильный сахар и взбивают миксером до однородной консистенции.

Яйцо взбивают венчиком либо вилкой, соединяют с маслом, добавляют молоко и все хорошенько взбивают миксером.

Смешивают муку, разрыхлитель, соду.

В масляную смесь понемногу добавляют муку и замешивают достаточно тугое тесто, не липнущее к рукам.

Стол присыпают мукой, раскатывают пласт толщиной около 5-7 мм и формочками выдавливают сердечки.

В основании печенья делают небольшое отверстие.

Выпекают 10-12 минут в разогретой до 200°C духовке.

Печенье «Интересное»

Для приготовления понадобится:

мука — около 500 г;

масло сливочное — 250 г;

сахар — 200 г;

яйца — 2 шт;

миндаль (молотый) — 100 г;

корица (молотая) — 2 ч. ложки;

разрыхлитель — 1 ч. ложка;

какао-порошок — 1 ст. ложка;

кардамон (молотый) — 1/2 ч. ложки;

гвоздика (молотая) — на кончике ножа.

Печенье Интересное

Печенье «Интересное» Рецепт приготовления:

Сливочное масло натирают на крупной терке.

Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем, молотым миндалем и перетирают с маслом.

Яйца с сахаром взбивают венчиком.

К смеси масла и муки добавляют какао, пряности, взбитые яйца. Замешивают тесто и на 1 час ставят в холодильник.

Спустя указанное время тесто раскатывают в пласт толщиной около 5 мм и вырезают фигурки.

Выпекают примерно 7-8 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.

Готовое печенье перекладывают на решетку, ждут, пока оно остынет.

Украшают глазурью.

Ванильное песочное печенье с глазурью

Для приготовления теста понадобится:

мука пшеничная — около 350 г;

сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г;

сахар — 100 г;

яичные желтки — 1-2 шт;

ванильный сахар — 3 ч. ложки;

разрыхлитель — 1 ч. ложка;

соль — щепотка.

Ванильное песочное печенье

Ванильное песочное печенье Для приготовления глазури понадобится:

сахарная пудра — 200 г;

сок одного лимона;

яичный белок — 1 шт.

Рецепт приготовления печенья:

Муку просеивают, добавляют соль, разрыхлитель и хорошенько перемешивают.

Размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар хорошенько перемешивают и взбивают миксером около 4 минут (на средней скорости).

К полученной масляно-сахарной смеси добавляют яичные желтки и взбивают все вместе еще примерно 30 секунд.

Затем взбитую массу соединяют с мукой и замешивают тесто.

Хорошенько вымешивают его, заворачивают в пищевую пленку и на 2 часа кладут в холодильник.

Спустя указанное время тесто раскатывают в пласт толщиной около 5 мм и, используя различные формочки, выдавливают фигурки.

Духовку разогревают до 180-200°C.

С одной стороны в каждой фигурке проделывают небольшую дырочку.

Противень застилают пергаментной бумагой и выкладывают на него печеньки, оставляя между ними около 1 см свободного места.

Выпекают около 15 минут.

Остывшее печенье украшают глазурью.

Рецепт приготовления глазури:

Сырой белок смешивают с сахарной пудрой и взбивают миксером, постепенно добавляя сок лимона.

Взбивают глазурь до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 2-3 раза.

Совет: Для украшения печенья можно использовать не только белую, но и цветную глазурь, а также съедобные (кондитерские) бусинки.

Песочное печенье «Елочки»

Для приготовления понадобится:

мука — около 550 г;

яичный желток — 3 шт;

сливочное масло — 200 г;

сахар — 250 г;

какао-порошок — 1 ст. ложка;

корица (молотая) — 2 ч. ложки;

сода — 1/2 ч. ложки;

лимонная кислота — 1/4 ч. ложки;

глазурь для украшения — по желанию.

Песочное печенье Елочки

Песочное печенье «Елочки» Рецепт приготовления:

Желтки смешивают с сахаром и тщательно растирают.

Масло натирают на самой крупной терке, добавляют к желткам и хорошенько перемешивают.

Смешивают все сыпучие ингредиенты: муку, лимонную кислоту, соду, какао-порошок и корицу.

Мучную смесь постепенно добавляют в масляно-желтковую и замешивают тесто.

На 30 минут его убирают в холодильник, после чего раскатывают в пласт толщиной 4-6 мм и вырезают фигурки — елочки, в верхушке которых проделывают небольшие отверстия.

Духовку разогревают до 180-190°C и выпекают печенье 15-20 минут.

Остывшие готовые елочки украшают глазурью.

Галетное печенье

Для приготовления понадобится:

мука — 200 г;

картофельный крахмал — 60 г;

сахар — 2 ст. ложки;

яйца — 2 шт;

масло растительное — 4 ст. ложки;

соль — щепотка;

молоко — 2 ст. ложки;

разрыхлитель — 1 ч. ложка;

ванильный сахар — 1/2 ч. ложки;

глазурь — для украшения.

Галетное печенье

Галетное печенье Рецепт приготовления:

Яйца с сахаром взбить миксером либо венчиком.

Взбитую смесь соединить с молоком, маслом и перемешать.

Муку просеять, соединить с ванильным сахаром, крахмалом, разрыхлителем и солью.

Замесить тесто, постепенно добавляя мучную смесь в яично-молочную. Вымешивать до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, вырезать фигурки — домики, в основании которых проделать небольшие отверстия, чтобы печенье можно было повесить на елку.

Фигурки разложить на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180ºС духовке 12-15 минут.

Когда печенье полностью остынет, можно украсить его глазурью.

Печенье «Рождественские звездочки»

Для приготовления понадобится:

мука пшеничная — около 400 г;

маргарин — 200 г;

сахар — 150 г;

молоко — 60 мл;

ванильный сахар — 1 ч. ложка;

цедра 1 лимона.

Печенье Рождественские звездочки

Печенье «Рождественские звездочки» Рецепт приготовления:

Мягкий маргарин (вынимают из холодильника заранее) тщательно разминают вилкой.

К нему добавляют обычный и ванильный сахар, все хорошенько перемешивают и взбивают миксером до образования пышной массы.

В нее аккуратно (тонкой струйкой) добавляют молоко. Когда сахар практически растворится — взбивание прекращают.

К полученной массе добавляют заранее просеянную муку, лимонную цедру и максимально быстро замешивают достаточно тугое тесто.

Раскатывают пласт толщиной около 5 мм, формочками выдавливают фигурное печенье.

В одном из лучиков каждой звездочки проделывают сквозное отверстие.

Печеньки раскладывают на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.

Ставят в заранее разогретую духовку и выпекают 20-25 минут при 180-200°С.

Когда печенье остынет, в каждую из звездочек продевают ниточку.

Печенье «Кокосовые елочки»

Для приготовления понадобится:

маргарин (размягченный) — 250 г;

майонез — 250 г;

мука — около 800 г;

сахар — 200 г;

сода (гасят соком лимона или уксусом) — 1/2 ч. ложки;

кокосовая стружка — 3 ст. ложки.

Печенье Кокосовые елочки

Печенье «Кокосовые елочки» Для украшения понадобится:

белая глазурь.

кокосовая стружка.

Рецепт приготовления:

Размягченный маргарин растирают с сахарным песком.

К смеси сахара и маргарина добавляют майонез и все хорошенько перемешивают.

Соду гасят соком лимона или уксусом и добавляют в маргаринно-майонезную смесь.

Муку просеивают и перемешивают с кокосовой стружкой.

Смесь муки и кокосовой стружки постепенно соединяют с маргаринно-майонезной смесью и замешивают тесто.

Тесто раскатывают в тонкий пласт и вырезают елочки.

Выпекают печенье при 180°С до золотистого цвета.

Готовую выпечку перекладывают на решетку.

Остывшее печенье слегка смачивают водой, украшают глазурью и сразу же посыпают кокосовой стружкой.

Печенье «Дед Мороз»

Для приготовления теста понадобится:

сметана — 200 г;

мука — около 700 г;

маргарин — 100 г;

яйца — 3 шт;

сахар — 200 г;

ванильный сахар — 1 ч. ложка;

сода — 1/2 ч. ложки;

корица молотая — 1 ч. ложка.

Печенье Дед Мороз

Печенье «Дед Мороз» Для приготовления глазури понадобится:

сахарная пудра — 180 г;

сахар — 1 ст. ложка (для приготовления сахарного сиропа);

вода 1 ст. ложка (для приготовления сахарного сиропа);

молоко — 2 ч. ложки;

ваниль — несколько капель;

красители — по желанию.

Рецепт приготовления печенья:

Яйца хорошенько перемешивают с сахаром и сметаной.

Муку смешивают с ванильным сахаром, содой, молотой корицей и растирают с маргарином.

Яичную и мучную смеси соединяют и замешивают достаточно тугое тесто.

Духовку включают на 190°C.

На столе, слегка присыпанным мукой, тесто раскатывают в пласт толщиной около 5 мм.

С помощью формочек выдавливают (или просто вырезают ножом) фигурки. В верхней части каждого изделия проделывают небольшую дырочку.

Противень смазывают тоненьким слоем жира (маргарина) и выкладывают печеньки, оставляя между ними небольшое расстояние.

Выпекают 20 минут.

Рецепт приготовления глазури:

Готовят сироп: смешивают сахар и воду, доводят до кипения, снимают с огня и дают остыть.

В небольшой миске до образования однородной пастообразной массы смешивают сахарную пудру и молоко.

К ней добавляют сахарный сироп, несколько капель ванили, красителя и все взбивают, используя миксер либо венчик. Взбивать нужно до полного растворения сахарной пудры, к этому времени глазурь должна стать однородной, блестящей и гладкой, при высыхании не потеряет цвет.

Готовой глазурью разрисовывают печенье, используя кулинарный мешок либо шприц.

Печенье с овсянкой и какао

Для приготовления теста понадобится:

хлопья овсяные — 230 г;

мука — около 70 г;

какао-порошок — 1 ст. ложка;

сахар — 100 г;

яйцо — 1 шт;

масло сливочное — 50 г;

сметана — 1 ст. ложка;

мед — 1 ст. ложка;

сода пищевая (гашеная) — 1 ч. ложка.

Печенье с овсянкой и какао

Печенье с овсянкой и какао Для приготовления глазури понадобится:

какао-порошок — 3 ст. ложки;

пудра сахарная — 3 ст. ложки;

вода — 3-4 ст. ложки;

картофельный крахмал — 1 ст.ложка.

Рецепт приготовления печенья:

Масло растапливают, не давая ему закипеть, и сразу смешивают с медом.

Овсяные хлопья с помощью кофемолки перемалывают в муку, смешивают ее с пшеничной мукой и какао-порошком.

Яйцо взбивают с сахаром около 2-3 минут.

Во взбитую массу добавляют масляно-медовую смесь, сметану и хорошенько перемешивают.

В получившуюся смесь высыпают муку, гашеную соду и замешивают тесто.

Духовку включают на 180ºС.

Поверхность стола слегка присыпают мукой и раскатывают тесто в тонкий пласт. Затем выдавливают формочками (либо просто вырезают ножом) фигурное печенье.

Выкладывают фигурки на противень, слегка смазанный маслом, и выпекают около 15 минут.

Готовое печенье перекладывают на решетку.

Остывшую выпечку украшают, используя шоколадную глазурь.

Рецепт приготовления глазури:

В глубокой миске соединяют какао-порошок, сахарную пудру, крахмал и очень холодную (практически ледяную) воду.

Все ингредиенты хорошенько перемешивают до получения однородной массы.

Глазурь готова к использованию.

Совет: Чтобы вкус шоколадной глазури стал более ярким и оригинальным, добавьте в нее немножко рома, коньяка или ванили.

Печенье «Апельсиновые звезды»

Для приготовления понадобится:

мука — около 250 г;

апельсин (крупный) — 1 шт;

сахар — 150 г;

сода — 1 ч. ложка;

масло сливочное — 125 г;

яйцо — 1 шт;

ванильный сахар — 10 г.

Печенье Апельсиновые звезды

Печенье «Апельсиновые звезды» Для украшения понадобится:

белая глазурь;

декоративные кулинарные бусинки.

Рецепт приготовления:

Муку просеивают через сито и смешивают с содой.

Холодное сливочное масло натирают на крупной терке.

Муку и масло перемешивают, растирая руками.

Апельсин моют, обдают кипятком. Цедру натирают на самой мелкой терке, сок выжимают в стакан.

Яйцо соединяют с сахаром и 3-4 минуты взбивают миксером.

К смеси масла и муки добавляют взбитое с сахаром яйцо, ванильный сахар, цедру и сок апельсина и замешивают тугое тесто.

Примерно на 1 час его убирают в холодильник.

Спустя указанное время его раскатывают в пласт толщиной около 4 мм и формочками вырезают фигурки звезд.

На небольшом расстоянии друг от друга сделанные печенье выкладывают на застеленный пергаментной бумагой противень.

Выпекают при 180-200° до золотистого цвета.

Готовое печенье перекладывают на решетку.

Остывшую выпечку украшают глазурью и кулинарными бусинками.

Имбирное печенье «Лосята»

Для приготовления понадобится:

мука — около 450 г;

мед — 120 мл;

масло сливочное (размягченное) — 150 г;

вода — 1 ст. ложка;

яйцо — 1 шт;

сахар — 150 г;

корица (молотая) — 2 ч. ложки;

разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;

соль — 1/4 ч. ложки;

имбирь (сушеный молотый) — 2 ч. ложки.

Имбирное печенье Лосята

Имбирное печенье «Лосята» Рецепт приготовления:

Сливочное масло растирают с сахаром.

К смеси добавляют яйцо, мед, воду и взбивают миксером 2-3 минуты.

Муку смешивают с солью, разрыхлителем, молотой корицей и имбирем.

К масляно-медово-яичной смеси постепенно добавляют мучную и замешивают тугое гладкое тесто.

На 2 часа убирают его в холодильник.

По прошествии указанного времени тесто достают, дают 10 минут полежать при комнатной температуре, раскатывают до желаемой толщины и аккуратно вырезают фигурки оленей.

На слегка присыпанный мукой противень выкладывают печенье, оставляя небольшое расстояние между фигурками.

Ставят в заранее разогретую до 180-190°C духовку и выпекают 10 минут.

Готовое печенье украшают сахарной пудрой и глазурью нескольких цветов.

Секреты приготовления глазури

Независимо от того, по какому рецепту вы готовите праздничное печенье, оно будет еще наряднее и красивее, если украсить его глазурью. Она может быть разной: цветной, просто белой и даже прозрачной!

Секреты приготовления глазури

Секреты приготовления глазури Состав ингредиентов, их количество и пропорции тоже могут быть различными. Конечно, приготовить глазурь просто, но несколько маленьких секретов все-таки есть.

Секрет 1  Как приготовить глазурь холодным способом: 200 гр сахарной пудры смешивают с 1 яичным белком и хорошенько взбивают миксером, пока объем не увеличится в 2-3 раза. Как только это произойдет, в массу (не переставая ее взбивать) постепенно вводят сок одного лимона. Глазурь готова.

Секрет 2  Как приготовить глазурь горячим способом: 250 гр сахара смешивают со 100 мл воды, ставят на маленький огонь и варят несколько минут — до загустения. Важно: посуда должна быть с толстым дном.

Секрет 3  Как приготовить цветную глазурь: При взбивании добавить в нее сухой пищевой краситель. Или же воспользоваться натуральными красителями — соками различных овощей, ягод, отварами трав. Натуральные красители:

сок краснокочанной капусты даст голубой или синий цвет;

свекольный сок поможет получить оттенок от светло-розового до насыщенного сиреневого;

добавленный в состав глазури морковный сок сделает ее оранжевой;

с помощью отвара шалфея можно получить желтый цвет глазури;

сок капусты брокколи или шпината даст зеленый оттенок;

добавив растворимый кофе или какао-порошок, мы получим коричневый цвет;

красный оттенок глазурь приобретет, если ее смешать с соком клубники либо красной смородины.

Секрет 4  Как правильно наносить глазурь: Венчиком, кисточками различного размера либо кулинарным шприцем. Сначала глазурь наносят тонким слоем, когда он немного подсохнет — наносят уже более толстый слой. Совет: Прежде, чем нанести глазурь на печенье, его поверхность нужно слегка смочить водой. Чтобы ускорить подсыхание глазури, украшенные ею изделия на несколько минут ставят в горячую духовку. Такое необычное, вкусное и красивое печенье подойдет не только для украшения елки; его можно подарить, предварительно красиво упаковав, или сделать из него съедобную новогоднюю красавицу. Все, что вам для этого понадобится — желание сотворить сладкое чудо своими руками, немного свободного времени и различные по размеру печеньки;)

Из печенья можно сделать съедобную новогоднюю красавицу

А у вас есть любимые рецепты печенья? Добавляйте их сюда, в общую копилку! Пусть наша выпечка будет не только хорошей, но и разнообразной на вкус!

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео