6 декабря 2017, Kitchenmag

Вредные продукты, которые можно заменить полезными

Наш сегодняшний обзор специально для тех, кто уже давно хочет начать питаться правильно, но все никак не может найти в себе силы отказаться от чипсов и любимых сладких снэков.
Давно хотите начать питаться правильно, но все никак не можете найти в себе силы отказаться от чипсов и любимых сладких снэков? К сожалению, все мы в какой-то степени уверены в том, что все полезное — не вкусно, но система здорового сбалансированного питания постоянно доказывает нам обратное.
Сегодня мы расскажем о самых популярных продуктах-заменителях, которые помогут вам раз и навсегда отказаться от вредной еды и наконец приучить себя к простым и приятным привычкам правильного питания. Чипсы
Если вы, обвиняя себя в полном отсутствии воли, раз за разом в супермаркете идете в отдел с чипсами, не спешите слишком себя корить. Дело в том, что этот продукт содержит глутамат натрия, а также искусственные заменители сахара — опасные для нашего здоровья добавки, к тому же вызывающие сильнейшее привыкание. Пожалуй, о вреде чипсов мы говорить не будем — настолько он очевиден. Их обязательно нужно исключить из рациона всем, кто хоть немного заботится о своем здоровье и красоте. Но что делать, если чем-нибудь похрустеть очень хочется? Время научиться готовить натуральные полезные чипсы из овощей и фруктов! Делимся полезными советами и классными рецептами.
Сахар
Сахар — сладкий наркотик, к которому мы привыкаем еще с детства. Глюкоза необходима нашему организму: без нее мы страдаем от головной боли, низкой работоспособности, жалуемся на плохое настроение и постоянно испытываем непреодолимое желание полакомиться чем-нибудь вкусненьким.
Kitchenmag
Диетологи и врачи в один голос советует всем употреблять меньше сахара, а то и вовсе исключить его из своего рациона. Это очень просто, если подобрать подходящую альтернативу: например, бананы для выпечки, стевия и кокосовый сахар, кленовый сироп для того, чтобы подсластить свою утреннюю кашу и так далее. Еще больше натуральных подсластителей ищите по ссылке.
Спреды
Маргарин и абсолютно все спреды содержат транс-жиры — искусственно синтезированные жиры, полученные из растительных масел. Основная зона поражения этих продуктов — наша сердечно-сосудистая система и, конечно же, осиная талия.
Мы рекомендуем заменить спреды домашним лечо, хумусом, авокадо или творогом, измельченным в блендере, если вы часто делаете бутерброды. А для выпечки мы советуем использовать кокосовое масло, фруктовое пюре или натуральный йогурт.
Майонез
В домашнем майонезе нет ничего плохого, хотя этот продукт чрезмерно жирный сам по себе. А вот покупные майонезы уже считаются прямо-таки опасными для нашего здоровья из-за большого количества консервантов, в них содержащихся.
Попробуйте отказаться от майонеза в пользу сметаны или йогурта. Смешав эти ингредиенты-заменители с горчицей, вы получите более насыщенный и интересный вкус.
Хлебобулочные изделия
Несмотря на то что цельнозерновой хлеб не проиграет другим хлебобулочным изделиям по количеству калорий, именно им мы настоятельно рекомендуем заменить белый.
Переходите на полезный цельнозерновой хлеб — дополнительный источник клетчатки и витаминов группы В. Обязательно перед покупкой прочитайте состав и убедитесь, что он полностью сделан из цельного зерна, а не из рафинированной муки — недобросовестные производители любят добавлять совсем немного грубой муки и помещать на упаковку ничем не обоснованную этикетку с надписью "Диетический продукт".
Батончики-мюсли
Хотя бы раз внимательно прочитав состав сладких батончиков-мюсли, вы уже больше никогда не захотите есть их для поддержания стройной фигуры — так много сахара и консервантов содержится в большинстве из них. Упрощайте свои перекусы: не придумано еще ничего лучше орехов и сухофруктов. Также очень удобно самостоятельно готовить полезные батончики по крутым рецептам, которые мы собрали специально для вас в отдельном обзоре. Мука
Страдающие аллергией на глютен люди прекрасно знают, чем можно заменить обычную пшеничную муку. А все, кто следит за фигурой, при приготовлении своих блюд всегда ищут возможность заменить этот продукт чем-то более полезным.
Опытные хозяйки знают, что в экстренных случаях вместо муки можно использовать любую мелко-мелко перемолотую крупу. А из соображений здоровья муку тонкого помола можно заменить на муку грубого помола: она содержит меньше крахмала и клейковины, богата клетчаткой, виатминами и минералы.
Колбаса
Колбаса — еще один популярный продукт, не относящийся к категории полезных. Готовят еще зачастую из некачественного мяса, добавляя различные консерванты, ароматизаторы и другие вредные для здоровья добавки.
Kitchenmag
К счастью, этот продукт очень несложно заменить на более полезные и питательные ингредиенты. Куриная грудка, нарезанная тонкими ломтиками, отлично подойдет для приготовления сэндвичей. А если вы уверены в качестве той или иной компании — покупайте вместо колбасы их цельную мясную продукцию безо всяких добавок.
Оставить комментарий

Главное по темам

Низкокалорийные блюда к новогоднему столу

15:55

Рецепт счастья: 11 блюд-антидепрессантов

13:10

Как приготовить глинтвейн

12:18

8 причин полюбить греческую кухню

11:29

Шоколадные десерты, которые поднимут настроение

07:57

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи