Ещё

Румяные оладушки из индейки с овощами 

Фото: 7dach.ru
Удачное решение для легкого ужина — оладушки из индейки с овощами. Подайте их со сметанным соусом и зеленью и насладитесь нежным вкусом поджаренного мяса. На гарнир можно предложить отваренный рис. Семья будет сыта и довольна.
Румяные оладушки из индейки с овощами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Румяные оладушки из индейки с овощами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции
400 г индейки
150 г замороженного зеленого горошка
1 луковица
100 г консервированной кукурузы
2 яйца
растительное масло для жаренья
соль, черный и красный молотый перец по вкусу
Для соуса:
300 мл жирной густой сметаны
2 небольших свежих огурчика
небольшой пучок кинзы
1 ст. ложка лимонного сока
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Мясо пропустить через мясорубку или порубить блендером, затем выложить в миску. Лук очистить и также пропустить через мясорубку.
шаг 1  Шаг 1. Пропускаем мясо через мясорубку 2. К фаршу из индейки выложить зеленый горошек, кукурузу, лук, вбить 2 яйца. Смесь посолить и поперчить, а затем хорошо перемешать до однородности.
шаг 2  Шаг 2. Смесь фарша и овощей перемешиваем до однородности 3. Приготовить соус. Свежий огурец вымыть, обсушить, очистить от семян и мелко порубить. Кинзу вымыть и мелко нарезать. В сметану добавить огурец, зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
шаг 3  Шаг 3. Готовим соус 4. Сковороду разогреть. Оладьи обжаривать на растительном масле до золотистой корочки в течение 5 минут с каждой стороны. При подаче можно украсить веточкой кинзы. Соус подать отдельно в креманке.
шаг 4  Шаг 4. Обжариваем оладьи до золотистой корочки Время приготовления: 70 минут. В одной порции 350 ккал. Белки -20 г, жиры — 18 г, углеводы — 10 г.
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео