Ещё

Раковые шейки и телятина. Необычный рецепт любимого «Оливье» 

Фото: АиФ

Мандарины, шампанское, красная икра и «Оливье» — традиционные атрибуты новогоднего стола. Без привычного продуктового набора праздник уже совсем не тот. Тем не менее, поиграть со вкусами — интересно и даже необходимо, чтобы удивить не только желудок, но и собравшихся гостей.

Советская версия — с майонезом, колбасой и огурцами — самая популярная в России и странах СНГ. Но изначально в салат «Оливье» входили совсем иные ингредиенты. Например, рябчики и каперсы. Редакция «АиФ» предлагает вам не классический, но не совсем обычный рецепт любимого салата.

«Оливье» с телятиной и раковым шейками

Количество порций: 4-6Потраченное на подготовку время: 60 минут Само приготовление: 30 минут

Ингредиенты:

телятина — 300 г. — отварнаякарофель вареный — 4 штуки огурец — 3 средних морковь — 2 среднихлистья салата — 6 штукмайонез — 5 столовых ложекраковые шейки — 6 штуккаперсы — 1-2 чайные ложкиоливки (без косточки) — 10-12 штук соль/перец/приправы — по вашему вкусу

Шаги:

1. Необходимо отварить морковь и картофель в мундире. После остудите и почистите овощи. Порежьте отварную телятину, морковь и картофель меликим кубиками.

2. Порежьте кубиками огурцы. Добавьте их к мясу и остальным овощам.

3. Добавьте туда оливки и каперсы. Заправьте майонезом и поставьте салат в холодильник.

4. Поставьте варить раковые шейки (с солью и перцем). Они будут готовы в течение 10-15 минут. Очистите их от панцыря.

5. Тщательно промойте листья салата и порвите их руками на части, высушите.

6. После достаньте салат из холодильника. На дно тарелки разложите листья. Выложите на них салат и украсьте блюдо раковыми шейками.

В качестве украшения вы можете добавить красную икру.

Приятного аппетита!

 Ещё 1 источник 
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео