Раковые шейки и телятина. Необычный рецепт любимого «Оливье»

Мандарины, шампанское, красная икра и «Оливье» - традиционные атрибуты новогоднего стола. Без привычного продуктового набора праздник уже совсем не тот. Тем не менее, поиграть со вкусами - интересно и даже необходимо, чтобы удивить не только желудок, но и собравшихся гостей. Советская версия - с майонезом, колбасой и огурцами - самая популярная в России и странах СНГ. Но изначально в салат «Оливье» входили совсем иные ингредиенты. Например, рябчики и каперсы. Редакция «АиФ» предлагает вам не классический, но не совсем обычный рецепт любимого салата. «Оливье» с телятиной и раковым шейками Количество порций: 4-6Потраченное на подготовку время: 60 минут Само приготовление: 30 минут Ингредиенты: телятина - 300 г. - отварнаякарофель вареный - 4 штуки огурец - 3 средних морковь - 2 среднихлистья салата - 6 штукмайонез - 5 столовых ложекраковые шейки - 6 штуккаперсы - 1-2 чайные ложкиоливки (без косточки) - 10-12 штук соль/перец/приправы - по вашему вкусу Шаги: 1. Необходимо отварить морковь и картофель в мундире. После остудите и почистите овощи. Порежьте отварную телятину, морковь и картофель меликим кубиками. 2. Порежьте кубиками огурцы. Добавьте их к мясу и остальным овощам. 3. Добавьте туда оливки и каперсы. Заправьте майонезом и поставьте салат в холодильник. 4. Поставьте варить раковые шейки (с солью и перцем).Они будут готовы в течение 10-15 минут. Очистите их от панцыря. 5. Тщательно промойте листья салата и порвите их руками на части, высушите. 6. После достаньте салат из холодильника. На дно тарелки разложите листья. Выложите на них салат и украсьте блюдо раковыми шейками. В качестве украшения вы можете добавить красную икру. Приятного аппетита!

Раковые шейки и телятина. Необычный рецепт любимого «Оливье»
© АиФ