В городском округе Зарайск начали выпекать хлеб для здорового питания
На Зарайском хлебокомбинате начали выпускать линию продуктов для здорового питания, сообщила Зарайскому информагентству начальник лаборатории предприятия Наталья Трифонова. «Недавно ассортимент нашего комбината пополнился новыми видами хлебобулочных изделий, специально разработанных для здорового, сбалансированного питания. Это «Хлеб морковно-ячменный» с картофельными хлопьями и цельнозерновой мукой; «Хлеб ячменный», в рецептуру которого входят цельнозерновая ржаная мука, осолодованные зерна пшеницы, ячменный солод; «Хлеб фермерский» с пропаренным овсом; «Хлеб с плющенной пшеницей» и «Хлеб с овсяными хлопьями»», – сказала Трифонова. Она добавила, что вся выпечка без каких-либо улучшителей вкуса, консервантов и прочих широко распространенных добавок. «В составе только натуральные, качественные продукты, часть которых пока приходится закупать в Финляндии. Даже расстойка теста перед его отправкой в печь проходит в формах из лозы, то есть натурального дерева, что позволяет хлебу «дышать». Благодаря этому готовый продукт получается особенно вкусным и полезным. Новые виды хлебобулочных изделий уже можно купить в фирменных магазинах Зарайского хлебокомбината, и как показали отзывы первых покупателей, он пришелся всем по вкусу», – отметила Трифонова. По данным агентства, сейчас найден российский производитель ячменных и овсяных хлопьев для выпечки хлеба, цельнозерновой ржаной и пшеничной муки, способный заменить иностранного поставщика. В скором времени весь хлеб линии здорового питания будут выпекать в Зарайске только из отечественных ингредиентов, что снизит стоимость готовой продукции.