Ещё

Салат из янтарной свеклы с ванильным козьим сыром и соусом из базилика 

Фото: Passion.ru

Вам понадобится:

Янтарная свекла — 60 г  Брусника (может быть замороженной) — 10 ягод

Ванильный козий сыр — 210 г  Базиликовый соус — 250 г  Листья салата — 5 г  Заправка — 220 г  Ингредиенты для ванильного козьего сыра:

Козий сыр шавру — 200 г  Ваниль стручковая — 1 шт.

Сахарная пудра — 10 г  Ингредиенты для базиликового соуса:

Тофу — 300 г  Базилик свежий (листья) — 50  Петрушка — 10  Сок лайма — 7 мл  Соль — 5 г  Чесночное масло — 5 г  Ингредиенты для заправки:

Мёд — 50 г  Белый винный уксус — 20 мл  Масло растительное — 100 мл  Сок апельсина — 100 мл  Способ приготовления заправки:

Мёд, белый винный уксус, масло растительное и сок апельсина смешать венчиком до однородной массы.

Способ приготовления базиликового соуса:

Свежий базилик (только листья, без стеблей), листья петрушки, мягкий тофу, сок лайма и чесночное масло взбить в блендере и протереть через сито для шелковистой текстуры.

Способ приготовления ванильного козьего сыра:

Мягкий козий сыр смешать миксером на медленной скорости с семенами ванили и пудрой.

Способ приготовления салата:

Свеклу очистить и запечь, полить заправкой. На тарелку выложить ванильный козий сыр и соус из базилика. Закрыть все красивыми салатными листьями (лучше фризе). На листья выложить свеклу и ягоды брусники. Приятного аппетита!

Фото: архив ресторана

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео