Passion.ru 7 декабря 2017

Салат из янтарной свеклы с ванильным козьим сыром и соусом из базилика

Фото: Passion.ru
Вам понадобится:
Янтарная свекла — 60 г  Брусника (может быть замороженной) — 10 ягод
Ванильный козий сыр — 210 г  Базиликовый соус — 250 г  Листья салата — 5 г  Заправка — 220 г  Ингредиенты для ванильного козьего сыра:
Козий сыр шавру — 200 г  Ваниль стручковая — 1 шт.
Сахарная пудра — 10 г  Ингредиенты для базиликового соуса:
Тофу — 300 г  Базилик свежий (листья) — 50  Петрушка — 10  Сок лайма — 7 мл  Соль — 5 г  Чесночное масло — 5 г  Ингредиенты для заправки:
Мёд — 50 г  Белый винный уксус — 20 мл  Масло растительное — 100 мл  Сок апельсина — 100 мл  Способ приготовления заправки:
Мёд, белый винный уксус, масло растительное и сок апельсина смешать венчиком до однородной массы.
Способ приготовления базиликового соуса:
Свежий базилик (только листья, без стеблей), листья петрушки, мягкий тофу, сок лайма и чесночное масло взбить в блендере и протереть через сито для шелковистой текстуры.
Способ приготовления ванильного козьего сыра:
Мягкий козий сыр смешать миксером на медленной скорости с семенами ванили и пудрой.
Способ приготовления салата:
Свеклу очистить и запечь, полить заправкой. На тарелку выложить ванильный козий сыр и соус из базилика. Закрыть все красивыми салатными листьями (лучше фризе). На листья выложить свеклу и ягоды брусники. Приятного аппетита!
Фото: архив ресторана
Комментарии
Читайте также
Летнее меню: молодая кукуруза за 5 минут
Названы лучшие марки томатного сока
22
10 самых полезных видов мяса
Шоколадно-кокосовые оладьи
1