Как уменьшить употребление жира?

Не нужно думать, что здоровый образ жизни – это употребление исключительно куриного филе и некрахмалистых овощей на пару с полным отказом от десертов и прочих маленьких радостей жизни. Мы подготовили для вас несколько небольших хитростей, которые позволят сохранить разнообразие меню, но при этом ограничить себя в употреблении жиров. Делайте выбор в пользу блюд без жирных компонентов Если вы любите пиццу, то нет повода отказывать себе в ее употреблении. Имейте в виду, что самый жирный компонент пиццы – это жир, учитывайте это при заказе пиццы. Попросите положить в пиццу в два раза меньше сыра и в два раза больше томатной пасты. Уменьшив количество сыра, вы уменьшите жирность блюда, а вместе с томатной пастой вы получите больше ликопина, полезного антиоксиданта. Заказывайте не картошку фри, а картофель по-деревенски Чем крупнее дольки картофеля, тем меньше жира они смогут впитать в себя. К тому же картофель по-деревенски чаще всего готовят не во фритюре, а в духовке. Немного изменив своим принципам, вы получите не менее вкусное блюдо с меньшим содержанием жира. Тушите овощи не на масле, а на апельсиновом соке Тушеные овощи можно готовить без масла, добавление апельсинового сока в процессе приготовления сделает блюдо более ароматным и менее жирным. Добавьте в апельсиновый сок немного чеснока и добавьте эту смесь на сковородку во время тушения. Возможно, у вас появится новое любимое блюдо из овощей с ароматом апельсина. Употребляйте сливочное масло только в теплом виде Привычка завтракать бутербродами не пойдет во вред, если использовать цельнозерновой хлеб и сливочное масло комнатной температуры. В сливочном масле присутствует витамин А, особенно необходимый нам в холодное время года, не нужно отказываться от такого полезного продукта. Намазывая на хлеб растаявшее масло, вы сможете точно проконтролировать его количество, то есть употребите намного меньше жира. Используйте охлажденные консервы Охлажденные консервы приходят на помощь, когда нет времени на приготовление полноценного ужина или обеда. Консервированный тунец и листья салата – это идеальное блюдо для вечернего приема пищи. Преимущество охлажденных консервов заключается в том, что жир со всей баночки всегда собирается на поверхности, его легко собрать и выкинуть. Полюбите оливковое масло Приучите себя использовать оливковое масло в качестве заправки для салатов и других блюд. Замените сметану, майонезы и прочие соусы оливковым маслом, и тогда вы уменьшите не только количество употребляемого жира, но и общую калорийность рациона. Читать далее Другие материалы по теме: 5 признаков, что вы мало поели перед тренировкой Советы по правильному питанию от персонального тренера Как начать правильно питаться прямо сейчас?

Как уменьшить употребление жира?
© Fiteria