Ещё

5 лучших рецептов новогодних салатов для Желтой Собаки 

Фото: ИД "Собеседник"
Какими салатами угоститься на Новый год, чтобы Желтая Собака была довольна, узнал Sobesednik.ru.
Салат с курицей
Нужно:
• 515 г куриного филе;
• 1–2 стебля сельдерея;
• 1 огурец; 150 г кукурузы;
• 5 листьев латука;
• 1 головка сладкого лука;
• 1 пучок укропа;
• 110 мл греческого йогурта;
• соль;
• специи;
• масло для жарки.
Как приготовить:
1. Укроп вымыть, мелко порубить нежную часть.
2. Лук почистить, помыть, порезать кубиком.
3. Йогурт выложить в пиалу, добавить лук и укроп, немного соли, перемешать. Это соус.
4. Куриное мясо вымыть, срезать жир и кожу.
5. Мясо нарезать полосками, поперек волокон.
6. Приправить специями.
7. Разогреть сковороду с капелькой масла и выложить полоски.
8. Жарить до готовности.
9. Огурец вымыть, снять кожуру, если она горчит, и нарезать огурец полукольцами.
10. Сельдерей промыть, порезать колечками.
11. Кукурузу открыть и слить жидкость.
12. Листья салата помыть, нарвать.
13. В салатнице соединить курицу, огурец, листья салата, кукурузу, сельдерей.
14. Заправить соусом из йогурта, перемешать.
Салат с авокадо и чесночной заправкой
Нужно:
• 250 г кукурузы;
• 80 г маслин;
• 1 перчик;
• 1 средняя луковица;
• 2 зубочка чеснока;
• 55 мл масла оливы;
• 55 мл яблочного уксуса;
• 2 авокадо;
• соль;
• перец.
Как приготовить:
1. Баночку с кукурузой открыть, слить на дуршлаг.
2. Маслины открыть и слить.
3. Потом порезать на половинки, вдоль.
4. Лук очистить, промыть, нарезать на кубики.
5. Перец очистить от семечек, вымыть, обсушить, нарезать на кубики.
6. Чеснок очистить, отправить под пресс.
7. В миске смешать кукурузу, оливки, перец и лук.
8. Чеснок соединить с уксусом (можно заменить соком лимона). Добавить масло и соль с перцем. Перемешать будущую заправку.
9. Заправить все готовым соусом, перемешать. Убрать в холодильник часов на 10.
10. Перед подачей очистить и измельчить авокадо. Добавить его в салат.
Салат с говядиной и сметаной
Нужно:
• 200 г говяжьей вырезки;
• 1 морковка;
• 2 картошки;
• 100 г консервированного горошка;
• 15 мл масла;
• 95 мл сметаны;
• 10–15 мл сока лимона;
• специи.
Как приготовить:
1. Мясо помыть и обрезать все пленки, жир.
2. Вымыть говядину во второй раз и положить в сотейник с водой.
3. Варить мясо до готовности (1 час). В воду добавить специи по вкусу, пенку снимать.
4. Готовое мясо пусть остынет в бульоне, затем его вытащить и нарезать кубиками.
5. Банку горошка открыть, слить на дуршлаг.
6. Картофель вымыть и отправить вариться в холодную воду.
7. Проверить картофель на мягкость с помощью ножа или вилки.
8. Морковку очистить от кожуры и отварить.
9. Готовый картофель вынуть из воды и остудить. Так же — морковь.
10. Картошку и морковь нарезать кубиками.
11. Соединить мясо, картофель, горошек и морковку. Полить маслом, соком лимона, добавить специи и сметану.
12. Перемешать и остудить.
Салат с нутом и медово-горчичной заправкой
Нужно:
• 700 г нута;
• 1 огурец;
• 6 помидоров;
• 115 г сыра фета;
• 55 мл сока лимона;
• 65 мл оливкового масла;
• 5 мл дижонской горчицы;
• 2–3 мл меда;
• 4 ветки укропа;
• соль;
• перец.
Как приготовить:
1. Нут взять консервированный или заранее замочить сухой на 4 часа, а затем отварить (с момента закипания — около 40 минут под крышкой).
2. Огурец вымыть и очистить.
3. Томаты вымыть, нарезать дольками, вырезать сердцевину.
4. С сыра слить рассол и натереть на терке либо покрошить руками, размять вилкой.
5. Огурец, нут, томаты и сыр хорошо перемешать.
6. Укроп вымыть и порубить мелко.
7. Сок цитруса, горчицу, масло, укроп и мед хорошо взбить. Добавить соли и перца, перемешать.
8. Залить салат заправкой, перемешать.
Салат с чечевицей
Нужно:
• 220 г чечевицы;
• 410 мл воды;
• 1 красный лук;
• 2 дольки чеснока;
• 2 красных перца;
• 100 г свежего базилика;
• 15 мл сока цитруса (лимон или лайм);
• 35 мл масла оливы;
• 20 мл бальзамика;
• 1 маленький пучок салатных листьев;
• 1 томат;
• 200 г феты;
• соль, перец.
Как приготовить:
1. Чечевицу промыть и высыпать в сотейник. Залить половину воды,
добавить немного соли, довести до кипения.
2. Сделать огонь тише, варить 20 минут.
3. Слить воду, промыть бобовые холодной водой.
4. Лук почистить и помыть. Порезать кубиком.
5. Чеснок очистить и пустить под пресс.
6. Перец избавить от перепонок и семян, вымыв и высушив его.
7. Томат вымыть и нарезать кубиками.
8. Базилик вымыть и мелко порубить.
9. Разогреть сковородку с маслом, добавить лук и чеснок. Обжаривать 3 минуты.
10. Добавить чечевицу и перец.
11. Залить бальзамический уксус, добавить сок лимона, базилик, соль, перец и перемешать.
12. Оставить на час.
13. Листья салата вымыть и порвать, сыр покрошить.
14. Соединить чечевицу с сыром и зелеными листьями.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео