Ещё

5 лучших рецептов новогодних салатов для Желтой Собаки 

Фото: ИД "Собеседник"

Какими салатами угоститься на Новый год, чтобы Желтая Собака была довольна, узнал Sobesednik.ru.

Салат с курицей

Нужно:

• 515 г куриного филе;

• 1–2 стебля сельдерея;

• 1 огурец; 150 г кукурузы;

• 5 листьев латука;

• 1 головка сладкого лука;

• 1 пучок укропа;

• 110 мл греческого йогурта;

• соль;

• специи;

• масло для жарки.

Как приготовить:

1. Укроп вымыть, мелко порубить нежную часть.

2. Лук почистить, помыть, порезать кубиком.

3. Йогурт выложить в пиалу, добавить лук и укроп, немного соли, перемешать. Это соус.

4. Куриное мясо вымыть, срезать жир и кожу.

5. Мясо нарезать полосками, поперек волокон.

6. Приправить специями.

7. Разогреть сковороду с капелькой масла и выложить полоски.

8. Жарить до готовности.

9. Огурец вымыть, снять кожуру, если она горчит, и нарезать огурец полукольцами.

10. Сельдерей промыть, порезать колечками.

11. Кукурузу открыть и слить жидкость.

12. Листья салата помыть, нарвать.

13. В салатнице соединить курицу, огурец, листья салата, кукурузу, сельдерей.

14. Заправить соусом из йогурта, перемешать.

Салат с авокадо и чесночной заправкой

Нужно:

• 250 г кукурузы;

• 80 г маслин;

• 1 перчик;

• 1 средняя луковица;

• 2 зубочка чеснока;

• 55 мл масла оливы;

• 55 мл яблочного уксуса;

• 2 авокадо;

• соль;

• перец.

Как приготовить:

1. Баночку с кукурузой открыть, слить на дуршлаг.

2. Маслины открыть и слить.

3. Потом порезать на половинки, вдоль.

4. Лук очистить, промыть, нарезать на кубики.

5. Перец очистить от семечек, вымыть, обсушить, нарезать на кубики.

6. Чеснок очистить, отправить под пресс.

7. В миске смешать кукурузу, оливки, перец и лук.

8. Чеснок соединить с уксусом (можно заменить соком лимона). Добавить масло и соль с перцем. Перемешать будущую заправку.

9. Заправить все готовым соусом, перемешать. Убрать в холодильник часов на 10.

10. Перед подачей очистить и измельчить авокадо. Добавить его в салат.

Салат с говядиной и сметаной

Нужно:

• 200 г говяжьей вырезки;

• 1 морковка;

• 2 картошки;

• 100 г консервированного горошка;

• 15 мл масла;

• 95 мл сметаны;

• 10–15 мл сока лимона;

• специи.

Как приготовить:

1. Мясо помыть и обрезать все пленки, жир.

2. Вымыть говядину во второй раз и положить в сотейник с водой.

3. Варить мясо до готовности (1 час). В воду добавить специи по вкусу, пенку снимать.

4. Готовое мясо пусть остынет в бульоне, затем его вытащить и нарезать кубиками.

5. Банку горошка открыть, слить на дуршлаг.

6. Картофель вымыть и отправить вариться в холодную воду.

7. Проверить картофель на мягкость с помощью ножа или вилки.

8. Морковку очистить от кожуры и отварить.

9. Готовый картофель вынуть из воды и остудить. Так же — морковь.

10. Картошку и морковь нарезать кубиками.

11. Соединить мясо, картофель, горошек и морковку. Полить маслом, соком лимона, добавить специи и сметану.

12. Перемешать и остудить.

Салат с нутом и медово-горчичной заправкой

Нужно:

• 700 г нута;

• 1 огурец;

• 6 помидоров;

• 115 г сыра фета;

• 55 мл сока лимона;

• 65 мл оливкового масла;

• 5 мл дижонской горчицы;

• 2–3 мл меда;

• 4 ветки укропа;

• соль;

• перец.

Как приготовить:

1. Нут взять консервированный или заранее замочить сухой на 4 часа, а затем отварить (с момента закипания — около 40 минут под крышкой).

2. Огурец вымыть и очистить.

3. Томаты вымыть, нарезать дольками, вырезать сердцевину.

4. С сыра слить рассол и натереть на терке либо покрошить руками, размять вилкой.

5. Огурец, нут, томаты и сыр хорошо перемешать.

6. Укроп вымыть и порубить мелко.

7. Сок цитруса, горчицу, масло, укроп и мед хорошо взбить. Добавить соли и перца, перемешать.

8. Залить салат заправкой, перемешать.

Салат с чечевицей

Нужно:

• 220 г чечевицы;

• 410 мл воды;

• 1 красный лук;

• 2 дольки чеснока;

• 2 красных перца;

• 100 г свежего базилика;

• 15 мл сока цитруса (лимон или лайм);

• 35 мл масла оливы;

• 20 мл бальзамика;

• 1 маленький пучок салатных листьев;

• 1 томат;

• 200 г феты;

• соль, перец.

Как приготовить:

1. Чечевицу промыть и высыпать в сотейник. Залить половину воды,

добавить немного соли, довести до кипения.

2. Сделать огонь тише, варить 20 минут.

3. Слить воду, промыть бобовые холодной водой.

4. Лук почистить и помыть. Порезать кубиком.

5. Чеснок очистить и пустить под пресс.

6. Перец избавить от перепонок и семян, вымыв и высушив его.

7. Томат вымыть и нарезать кубиками.

8. Базилик вымыть и мелко порубить.

9. Разогреть сковородку с маслом, добавить лук и чеснок. Обжаривать 3 минуты.

10. Добавить чечевицу и перец.

11. Залить бальзамический уксус, добавить сок лимона, базилик, соль, перец и перемешать.

12. Оставить на час.

13. Листья салата вымыть и порвать, сыр покрошить.

14. Соединить чечевицу с сыром и зелеными листьями.

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео