5 лучших рецептов новогодних салатов для Желтой Собаки

Какими салатами угоститься на Новый год, чтобы Желтая Собака была довольна, узнал Sobesednik.ru. Салат с курицей Нужно: • 515 г куриного филе; • 1–2 стебля сельдерея; • 1 огурец; 150 г кукурузы; • 5 листьев латука; • 1 головка сладкого лука; • 1 пучок укропа; • 110 мл греческого йогурта; • соль; • специи; • масло для жарки. Как приготовить: 1. Укроп вымыть, мелко порубить нежную часть. 2. Лук почистить, помыть, порезать кубиком. 3. Йогурт выложить в пиалу, добавить лук и укроп, немного соли, перемешать. Это соус. 4. Куриное мясо вымыть, срезать жир и кожу. 5. Мясо нарезать полосками, поперек волокон. 6. Приправить специями. 7. Разогреть сковороду с капелькой масла и выложить полоски. 8. Жарить до готовности. 9. Огурец вымыть, снять кожуру, если она горчит, и нарезать огурец полукольцами. 10. Сельдерей промыть, порезать колечками. 11. Кукурузу открыть и слить жидкость. 12. Листья салата помыть, нарвать. 13. В салатнице соединить курицу, огурец, листья салата, кукурузу, сельдерей. 14. Заправить соусом из йогурта, перемешать. Салат с авокадо и чесночной заправкой Нужно: • 250 г кукурузы; • 80 г маслин; • 1 перчик; • 1 средняя луковица; • 2 зубочка чеснока; • 55 мл масла оливы; • 55 мл яблочного уксуса; • 2 авокадо; • соль; • перец. Как приготовить: 1. Баночку с кукурузой открыть, слить на дуршлаг. 2. Маслины открыть и слить. 3. Потом порезать на половинки, вдоль. 4. Лук очистить, промыть, нарезать на кубики. 5. Перец очистить от семечек, вымыть, обсушить, нарезать на кубики. 6. Чеснок очистить, отправить под пресс. 7. В миске смешать кукурузу, оливки, перец и лук. 8. Чеснок соединить с уксусом (можно заменить соком лимона). Добавить масло и соль с перцем. Перемешать будущую заправку. 9. Заправить все готовым соусом, перемешать. Убрать в холодильник часов на 10. 10. Перед подачей очистить и измельчить авокадо. Добавить его в салат. Салат с говядиной и сметаной Нужно: • 200 г говяжьей вырезки; • 1 морковка; • 2 картошки; • 100 г консервированного горошка; • 15 мл масла; • 95 мл сметаны; • 10–15 мл сока лимона; • специи. Как приготовить: 1. Мясо помыть и обрезать все пленки, жир. 2. Вымыть говядину во второй раз и положить в сотейник с водой. 3. Варить мясо до готовности (1 час). В воду добавить специи по вкусу, пенку снимать. 4. Готовое мясо пусть остынет в бульоне, затем его вытащить и нарезать кубиками. 5. Банку горошка открыть, слить на дуршлаг. 6. Картофель вымыть и отправить вариться в холодную воду. 7. Проверить картофель на мягкость с помощью ножа или вилки. 8. Морковку очистить от кожуры и отварить. 9. Готовый картофель вынуть из воды и остудить. Так же – морковь. 10. Картошку и морковь нарезать кубиками. 11. Соединить мясо, картофель, горошек и морковку. Полить маслом, соком лимона, добавить специи и сметану. 12. Перемешать и остудить. Салат с нутом и медово-горчичной заправкой Нужно: • 700 г нута; • 1 огурец; • 6 помидоров; • 115 г сыра фета; • 55 мл сока лимона; • 65 мл оливкового масла; • 5 мл дижонской горчицы; • 2–3 мл меда; • 4 ветки укропа; • соль; • перец. Как приготовить: 1. Нут взять консервированный или заранее замочить сухой на 4 часа, а затем отварить (с момента закипания – около 40 минут под крышкой). 2. Огурец вымыть и очистить. 3. Томаты вымыть, нарезать дольками, вырезать сердцевину. 4. С сыра слить рассол и натереть на терке либо покрошить руками, размять вилкой. 5. Огурец, нут, томаты и сыр хорошо перемешать. 6. Укроп вымыть и порубить мелко. 7. Сок цитруса, горчицу, масло, укроп и мед хорошо взбить. Добавить соли и перца, перемешать. 8. Залить салат заправкой, перемешать. Салат с чечевицей Нужно: • 220 г чечевицы; • 410 мл воды; • 1 красный лук; • 2 дольки чеснока; • 2 красных перца; • 100 г свежего базилика; • 15 мл сока цитруса (лимон или лайм); • 35 мл масла оливы; • 20 мл бальзамика; • 1 маленький пучок салатных листьев; • 1 томат; • 200 г феты; • соль, перец. Как приготовить: 1. Чечевицу промыть и высыпать в сотейник. Залить половину воды, добавить немного соли, довести до кипения. 2. Сделать огонь тише, варить 20 минут. 3. Слить воду, промыть бобовые холодной водой. 4. Лук почистить и помыть. Порезать кубиком. 5. Чеснок очистить и пустить под пресс. 6. Перец избавить от перепонок и семян, вымыв и высушив его. 7. Томат вымыть и нарезать кубиками. 8. Базилик вымыть и мелко порубить. 9. Разогреть сковородку с маслом, добавить лук и чеснок. Обжаривать 3 минуты. 10. Добавить чечевицу и перец. 11. Залить бальзамический уксус, добавить сок лимона, базилик, соль, перец и перемешать. 12. Оставить на час. 13. Листья салата вымыть и порвать, сыр покрошить. 14. Соединить чечевицу с сыром и зелеными листьями.

5 лучших рецептов новогодних салатов для Желтой Собаки
© ИД "Собеседник"