Ещё

4 причины смешать выдержанный коктейль прямо сейчас 

Фото: Itsmywine.ru

4 причины смешать выдержанный коктейль прямо сейчасК новогодним вечеринкам надо готовиться. Готовые коктейли в бутылках — оптимальное решение для домашних праздников. И вот почему1. Можно рассказать историюВсе любят слушать истории. Особенно в тот момент, когда бармен смешивает напиток. Можно рассказать (и это чистая правда, а не уловки маркетологов), что первые коктейли в бутылки стали упаковывать еще в 19 веке. В 1827 году в книге «Oxford Night Caps» появились первые упоминания коктейлей в бутылках. Но переворот случился чуть позже. В 1862 году Джерри Томас пишет знаменитый труд «How to Mix Drinks», книгу, которая стала чуть ли не Библией для барменов. В ней даны рецепты пуншей, которые разрешалось запереть в стекло. На этом славная история коктейлей в бутылках несколько стухает. Все вернулось в 21 веке, когда бармены решили вернуться к корням и посмотреть, чем можно удивить гостя, и что там пили в прошлом. Погоня за старомодными рецептами вернула моду на коктейли в бутылках. А заодно обнаружились любопытные детали. 2. Это быстроНет ничего сложного в том, чтобы смешать три литра Негрони или Роб Роя. Особенно днем, когда барную стойку не атакуют жаждущие выпить вечером трудного дня. Бармены стали готовить коктейли заранее. В красивые бутылки замешивали необходимые составляющие и вечером быстро отдавали напитки, добавив в бокал лишь лед, капли биттера или украшение типа стручка апельсиновой корки или проколотой в самое сердце вишенки. Теперь представьте вашу шумную вечеринку и друзей, которые хотят выпить. Конечно, проще и быстрее разливать подготовленные коктейли, чем смешивать каждому напиток индивидуально. Но и это еще не все плюсы.3. Это вкусноБармены обратили внимание, что смешанные напитки от выдержки только выигрывают во вкусе. Объяснение нашлось быстро: идет процесс гомогенизации. Правда, такими научными понятиями за стойкой не оперируют, а называют несколько упрощенно — «женитьбой спиртов». Действительно, со временем компоненты коктейля лучше взаимодействуют друг с другом, как бы проникая внутрь друг друга. От чего вкус напитка становится более округлым. Опять плюс!4. Это простоА теперь вы можете смешать коктейли и залить их в бутылки. И оставить в покое до новогодних вечеринок. Предупреждаем сразу: экспериментировать с игристым вином и соками не стоит. Все-таки игристое радо пить максимально свежим, а соки попросту испортятся. Поэтому обратимся к классическим рецептурам, где в основе джин или виски. Возьмите в равных частях джин, кампари и вермут красного цвета — и вот почти готовый Негрони. Перед подачей добавьте пару капель биттера и кусок апельсиновой корки. Французская версия напитка по имени Люсьен Годен звучит так: две части джина, часть апельсинового ликера, часть сухого вермута и часть кампари. В Лондоне придумали славный коктейль Hanky-Panky: одна часть джина, ровно столько же вермута и несколько капель биттера по имени Фернет. Разумеется, подавать со льдом и апельсиновой цедрой. Коктейли с виски не менее просты в приготовлении. Вот, например, Rob Roy: возьмите 450 мл. виски, 250 мл. сладкого вермута и упакуйте в бутылку. Перед подачей (рокс, лед) добавьте несколько капель биттера. Украсить коктейльной вишней или лимонной цедрой. Превосходный Бульвардье получится, если смешать равные части ржаного виски или бурбона, кампари и сладкого вермута. Не забудьте завиток апельсиновой корки или коктейльную вишню. Кажется, единственной проблемой на вечеринке будет лед. Много льда. Но это легко решается…

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео