Passion.ru 8 декабря 2017

Ресторанный этикет: как правильно есть рыбу

Фото: Passion.ru
Прежде всего нужно помнить, что если рыба подана целиком, тогда сначала необходимо избавиться от головы, хвоста и кожицы. Если вы собираетесь съесть рыбу, которая приготовлена с помощью высокой температуры, то вам пригодятся вилка с короткими зубцами и нож, который похож на лопатку. Этот нож используется для того, чтобы отделять филе от костей. Делается это так: разрезав рыбу вдоль туловища, нужно поддеть хребет и отделить его от мяса с помощью вилки. Отделенный хребет следует отложить на край тарелки. Далее нужно нарезать филе, аккуратно отодвигая кусочки, чтобы захватить их вилкой. Если у вас не окажется такого специального ножа, вполне допустимо использование двух вилок: вилка в правой руке будет служить ножом, а вилка в левой сохранит свое непосредственное предназначение. В случае, если и второй вилки не нашлось, можно воспользоваться кусочком хлеба, чтобы придерживать рыбу. Тогда оставшимся прибором следует отделять кусочки филе и подносить их ко рту. Не исключена ситуация, что вам попадется косточка. Если такое случилось, нужно аккуратно и по возможности незаметно удалить ее. Но ни в коем случае не пальцами! Губами переместите косточку на вилку, а оттуда — на край тарелки, к скелету, голове и хвосту.
А вот и видео:
Фото:shutterstock.com, Instagram Марии Буше @mariiboucher
Еще больше правил этикета здесь.
Комментарии
Читайте также
Как скорректировать питание осенью
Еда, которая разбудит лучше чашки кофе
Глазированные сырки признаны опасными для здоровья
15
Блюда, которые принесут успех: кулинарный гороскоп
Последние новости
Что еще едят зрители в кинотеатрах разных стран мира, кроме попкорна
Блюда, которые принесут вам успех: кулинарный гороскоп на октябрь
Маринованный палтус с пюре из батата и болгарского перца