Оссобуко c муссом из тыквы и винным соусом из вяленой хурмы

Вам понадобится: Стейк оссобуко – 300 гр. Морковь – 50 гр. Лук репчатый – 50 гр. Чесночное масло – 5 мл. Говяжий бульон – 200 мл.. Вино красное сухое – 50 мл. Соевый соус – 10 мл. Томатная паста – 10 гр. Сахар – 3 гр. Соус чили – 3 гр. Мука пшеничная – 10 гр. Ингредиенты для мусса из тыквы: Запеченная тыква – 100 гр. Отварной картофель – 50 гр. Масло сливочное – 30 гр. Соль – 1,5 гр. Ингредиенты для винной глазури с вяленой хурмой: Говяжий бульон – 300 мл. Вяленая хурма – 40 гр. Красное вино – 100 мл. Соль – 1 гр. Способ приготовления: Стейки голяшки солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Нарезаем морковь и лук мелким кубиком. Пассируем овощи на медленном огне, добавляем томатную пасту, сахар, чили соус и тушим на чесночном масле на протяжении 10 минут. Затем вводим красное вино и говяжий бульон. Варим 15 минут. Получившимся соусом заливаем обжаренные стейки и отправляем в духовку на 2 часа при 180С. Приготовление мусса из тыквы: Отварной картофель и запеченную тыкву протираем через сито. Сливочное масло растапливаем и пробиваем в блендере вместе с овощами. Приготовления винной глазури с вяленной хурмой: Соединяем говяжий бульон с вином, добавляем вяленую хурму и выпариваем 10 минут на медленном огне. Процеживаем соус через сито. На тарелку выкладываем мусс из тыквы, стейк оссобуко. Сверху заливаем винной глазурью с вяленной хурмой. Приятного аппетита! Фото: архив ресторана

Оссобуко c муссом из тыквы и винным соусом из вяленой хурмы
© Passion.ru