Ещё

Оссобуко c муссом из тыквы и винным соусом из вяленой хурмы 

Фото: Passion.ru

Вам понадобится:

Стейк оссобуко — 300 гр.

Морковь — 50 гр.

Лук репчатый — 50 гр.

Чесночное масло — 5 мл.

Говяжий бульон — 200 мл..

Вино красное сухое — 50 мл.

Соевый соус — 10 мл.

Томатная паста — 10 гр.

Сахар — 3 гр.

Соус чили — 3 гр.

Мука пшеничная — 10 гр.

Ингредиенты для мусса из тыквы:

Запеченная тыква — 100 гр.

Отварной картофель — 50 гр.

Масло сливочное — 30 гр.

Соль — 1,5 гр.

Ингредиенты для винной глазури с вяленой хурмой:

Говяжий бульон — 300 мл.

Вяленая хурма — 40 гр.

Красное вино — 100 мл.

Соль — 1 гр.

Способ приготовления:

Стейки голяшки солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Нарезаем морковь и лук мелким кубиком. Пассируем овощи на медленном огне, добавляем томатную пасту, сахар, чили соус и тушим на чесночном масле на протяжении 10 минут. Затем вводим красное вино и говяжий бульон. Варим 15 минут. Получившимся соусом заливаем обжаренные стейки и отправляем в духовку на 2 часа при 180С.

Приготовление мусса из тыквы:

Отварной картофель и запеченную тыкву протираем через сито. Сливочное масло растапливаем и пробиваем в блендере вместе с овощами.

Приготовления винной глазури с вяленной хурмой:

Соединяем говяжий бульон с вином, добавляем вяленую хурму и выпариваем 10 минут на медленном огне. Процеживаем соус через сито. На тарелку выкладываем мусс из тыквы, стейк оссобуко. Сверху заливаем винной глазурью с вяленной хурмой. Приятного аппетита!

Фото: архив ресторана

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео