Passion.ru 8 декабря 2017

Оссобуко c муссом из тыквы и винным соусом из вяленой хурмы

Фото: Passion.ru
Вам понадобится:
Стейк оссобуко — 300 гр.
Морковь — 50 гр.
Лук репчатый — 50 гр.
Чесночное масло — 5 мл.
Говяжий бульон — 200 мл..
Вино красное сухое — 50 мл.
Соевый соус — 10 мл.
Томатная паста — 10 гр.
Сахар — 3 гр.
Соус чили — 3 гр.
Мука пшеничная — 10 гр.
Ингредиенты для мусса из тыквы:
Запеченная тыква — 100 гр.
Отварной картофель — 50 гр.
Масло сливочное — 30 гр.
Соль — 1,5 гр.
Ингредиенты для винной глазури с вяленой хурмой:
Говяжий бульон — 300 мл.
Вяленая хурма — 40 гр.
Красное вино — 100 мл.
Соль — 1 гр.
Способ приготовления:
Стейки голяшки солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Нарезаем морковь и лук мелким кубиком. Пассируем овощи на медленном огне, добавляем томатную пасту, сахар, чили соус и тушим на чесночном масле на протяжении 10 минут. Затем вводим красное вино и говяжий бульон. Варим 15 минут. Получившимся соусом заливаем обжаренные стейки и отправляем в духовку на 2 часа при 180С.
Приготовление мусса из тыквы:
Отварной картофель и запеченную тыкву протираем через сито. Сливочное масло растапливаем и пробиваем в блендере вместе с овощами.
Приготовления винной глазури с вяленной хурмой:
Соединяем говяжий бульон с вином, добавляем вяленую хурму и выпариваем 10 минут на медленном огне. Процеживаем соус через сито. На тарелку выкладываем мусс из тыквы, стейк оссобуко. Сверху заливаем винной глазурью с вяленной хурмой. Приятного аппетита!
Фото: архив ресторана
Комментарии
Читайте также
Что едят зрители в кинотеатрах мира, кроме попкорна
Шаурма или шаверма: вся правда о главном блюде России
18
Какие сыры нельзя есть женщинам
Как делают настоящую моцареллу в Италии