8 декабря 2017, Steaklovers.ru

10 потрясающих гарниров из моркови

Для защиты иммунной системы в межсезонье и зимний период хороши все средства. Говоря о витаминах, обычно подразумевают искусственные добавки в таблетках и сиропах, но мало кто задумывается о том, что их источник может быть одновременно и полезным, и вкусным. Повысить защитные свойства организма и подготовить его к наступлению холодов можно с помощью овощей, о пользе которых знают все. Чтобы уберечь себя от простуды, в меню непременно стоит включить морковь.
Этот овощ является кладезем витаминов и способствует укреплению иммунитета. Но ощутить на себе полезные свойства моркови можно только при условии ее регулярного употребления в пищу в достаточном количестве. Включить морковь в ежедневное меню можно в виде салатов и гарниров. Вот 10 блюд из моркови, которые добавят красок вашему меню и пополнят организм необходимыми витаминами. — Морковь в кокосовом масле —
Ингредиенты:
680 гр. средней моркови 2 ст.л. растопленного кокосового масла 1 халапеньо, семена удалить и мелко нарезать 2 ст.л. нарезанной мяты 1 чашка нарезанной кинзы 1 лайм, разрезать пополам + дольки для подачи Соль и перец
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 °C. Морковь очистить и нарезать вдоль палочками. Хорошо приправить солью и перцем, сбрызнуть кокосовым маслом. Распределить морковь на листе для выпечки, выпекать 20-25 минут, пока она не подрумянится и не станет нежной.
steaklovers.ru
Морковь выложить на блюдо. Добавить халапеньо и мяту и перемешать. Посыпать кинзой, выжать сок лайма и подавать с дольками лайма. — Морковный салат —
Ингредиенты:
Для моркови:
1/2 ч.л. молотого кумина 680 гр. моркови небольшого размера, примерно 12 см. в длину, очистить 1 лавровый лист 1 головка чеснока, разрезать пополам 5-6 веточек свежего тимьяна 1/3 чашки оливкового масла Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для дрессинга:
2 апельсина, выжать сок 1 ст.л. белого уксуса 1 ст.л. сахарного песка 1/2 ч.л. кошерной соли 1/3 чашки оливкового масла
Для заправки:
1 чашка крем-фреш 1 ст.л. свежего лимонного сока 2 ч.л. молотого кумина Щепотка кошерной соли
Для салата:
1/2 маленького красного лука, тонко нарезать 1 ст.л. жареного миндаля, грубо нарезать 2 апельсина, снять кожуру и нарезать дольками 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки 1 ст.л. мелко нарезанного эстрагона 1 ст.л. мелко нарезанного кревеля 1 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 °C. В небольшой сковороде обжарить кумин для моркови и крем-фреша до появления аромата. Снять с огня и отложить в сторону. В миску выложить морковь, лавровый лист, чеснок, тимьян и оливковое масло. Все перемешать. Посыпать 1/2 ч.л. кумина и снова перемешать.
Выложить морковь одним слоем в жаропрочную сковороду. Запекать от 30 до 45 минут, пока морковь не станет мягкой и не начнет карамелизоваться. Достать морковь из духовки, убрать чеснок, тимьян и лавровый лист. Дать моркови остыть.
Для дрессинга смешать в большой миске апельсиновый сок, уксус, сахар и соль. Медленно добавить оливковое масло, продолжая мешать, пока смесь не эмульгируют. Добавить в миску морковь и перемешать.
Для крем-фреш с кумином смешать сметану, лимонный сок и оставшийся кумин. Слегка разбавить смесь несколькими столовыми ложками воды. Добавить щепотку соли.
steaklovers.ru
В центр большой тарелки выложить крем-фреш и ложкой равномерно распределить по тарелке. Поверх выложить морковь. Посыпать луком и орехами, затем добавить дольки апельсина. Посыпать зеленью и щепоткой или двумя соли. — Морковь с орехами и луком —
Ингредиенты:
30 гр. фундука 450 гр. моркови, предпочтительно молодой, небольшого размера 1 пучок зеленого лука 2 ч.л. листьев тимьяна 2 ст.л. оливкового масла Соль и свежемолотый перец Масло грецкого ореха
Приготовление:
Духовку разогреть до 160 °C. Орехи выложить на противень, запекать 8-10 минут, до золотистого цвета и появления аромата. Вынуть из духовки и сразу же обернуть чистым, сухим полотенцем. Температуру увеличить до 220 °C. Орехи очистить от скорлупы, выложить в полиэтиленовый пакет. С помощью скалки измельчить орехи, прокатав скалку несколько раз по орехам.
Противень застелить пергаментом. Снять с моркови кожицу, срезать верхушку и основание. Если морковь среднего размера, разрезать ее пополам и нарезать небольшими брусочками. Лук приправить солью и перцем, добавить тимьян и оливковое масло и хорошо перемешать, либо непосредственно на противне или в отдельной тарелке. Переложить на противень.
Запекать в духовке в течение 20 до 30 минут, помешивая каждые 10 минут. Лук может быть готов уже через 10 минут — он должен подрумяниться и размягчиться. Когда он будет готов, снять лук с противня и переложить на тарелку.
steaklovers.ru
Затем добавить к луку готовую морковь. Посыпать поджаренными орехами и полить маслом грецкого ореха. — Острое морковное пюре —
Ингредиенты:
900 гр. моркови, очистить и нарезать крупными кусками 6 ст.л. оливковое масло 2 ст.л. белого винного уксуса 4 ч.л. хариссы 1 ч.л. молотого кумина 1/2 ч.л. молотого имбиря Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отварить морковь, пока она не станет очень мягкой, около 20 минут. Слить воду, кастрюлю вытереть и вернуть на средний огонь. Прессом для картофеля размять морковь в пюре.
steaklovers.ru
Добавить оставшиеся ингредиенты и отложить в сторону на 30 минут. Посолить и поперчить, переложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с хрустящим хлебом. — Запеченная морковь с ароматным маслом —
Ингредиенты:
900 гр. большой моркови 3 ст.л. оливкового масла 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла + 3 ст.л. для жарки 2 стручка кардамона 2 аниса 3 ст.л. хересного уксуса 1 ч.л. дижонской горчицы 3 ст.л. нарезанной петрушки Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Духовку разогреть до 160 °C. Морковь очистить. Жаропрочную сковороду поставить на плиту, включить средний огонь, добавить в сковороду масло. Когда оно нагреется, выложить морковь и обжарить до золотистого цвета, около 10-15 минут.
Добавить 3 столовые ложки сливочного масла, специи, соль и перец. Переставить сковороду в духовку и готовить, встряхнув сковороду один или два раза, пока морковь не сморщится и не станет очень мягкой, от 45 до 60 минут.
Выложить 1 палку масла в маленькую кастрюлю, поставить на средний огонь. Нагреть, помешивая, до светло-коричневого цвета, около 5 минут. Выключить огонь. Выложить сливочное масло, уксус, горчицу, соль и перец в блендер.
steaklovers.ru
Смешать в течение 30 секунд, по вкусу отрегулировать специи. Положить морковь на тарелку, сверху полить заправкой и посыпать петрушкой. — Морковь с петрушкой и тимьяном —
Ингредиенты:
900 гр. моркови, очистить и нарезать на 4-6 частей, в зависимости от размера 3 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. свежего тимьяна, нарезать 1/2 ч.л. орегано 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки Соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 °C. Противень смазать маслом. В большую миску выложить морковь и перемешать с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и орегано.
Распределить морковь ровным слоем на противне. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Раскрыть, если морковь будет недостаточно мягкая, убавить температуру до 190 °C и запекать еще в течение 10-15 минут.
steaklovers.ru
Добавить петрушку, аккуратно перемешать, по вкусу посолить и поперчить. — Морковь с кумином и красным перцем —
Ингредиенты:
1,3 кг. средней моркови, очистить 4 ст.л. оливкового масла 6 зубчиков чеснока, нарезать 1/2 ч.л. семян кумина, обжарить и крупно смолоть 2 ч.л. хлопьев не очень острого красного перца, как алеппо или мараш 2 ч.л. паприки Соль
Приготовление:
Нарезать морковь по длине или на 4 части. В большой голландской жаровне разогреть на среднем огне оливковое масло. Добавить морковь, перевернуть ее несколько раз, чтобы масло покрыло всю поверхность. Щедро приправить солью. Добавить чеснок и 1 стакан воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть кастрюлю. Готовить в течение приблизительно 10 минут.
Снять крышку, прибавить огонь и готовить, пока вся жидкость не выкипит.
steaklovers.ru
Посыпать морковь кумином, красным перцем и паприкой и выложить на блюдо. Подавать горячей. — Морковь с бальзамиком и арахисовым маслом —
Ингредиенты:
680 гр. моркови, нарезать по диагонали 5 см. кусочками 1 ст.л. + 1 ч.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. сухого хереса 2 ч.л. соевого соуса 3/4 ч.л. сахара 1/4 ч.л. свежемолотого перца 2 ст.л. арахисового масла 2 ст.л. измельченного имбиря 2 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука 1+ 1/4 ч.л. соли
Приготовление:
В кастрюле на сильном огне довести до кипения 1,5 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли, морковь и снова довести до кипения. С момента кипения варить в течение 4-5 минут. Откинуть морковь на дуршлаг, стряхнуть излишки воды. В чашке смешать уксус, херес и соевый соус. Объединить сахар, перец и оставшуюся 3/4 чайной ложки соли в небольшой миске.
На сильном огне сильно разогреть вок. Добавить масло, выложить имбирь и обжарить по технике стир-фрай в течение 10 секунд, до появления аромата. Добавить морковь и жарить в течение 1 минуты.
steaklovers.ru
Влить смесь уксуса и соуса, посыпать сахарной смесью и готовить еще 1-2 минуты, пока морковь не приобретет нежно-хрустящую текстуру. Сразу переложить морковь на тарелку, посыпать луком и подавать. — Французский морковный салат —
Ингредиенты:
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст.л. хересного уксуса или белого винного уксуса 1 ч.л. дижонской горчицы 6 ст.л. оливкового масла 450 гр. моркови, очистить и натереть 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки Соль, свежемолотый перец по вкусу
К моркови:
1/4 чашки тертого или мелко нарезанного красного лука 3 ст.л. каперсов, промыть и крупно нарезать
Для дрессинга:
2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. порошка карри 1/2 ч.л. молотых, слегка поджаренных семян кумина 2-3 ст.л. пахты
Приготовление:
Смешать вместе лимонный сок, уксус, соль и перец, горчицу, масло. Добавить морковью и петрушку. Охладить в течение 30 минут.
steaklovers.ru
Положить лук в миску и залить холодной водой. Замочить на 15 минут, процедить, промыть холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Добавить к моркови вместе с каперсами и петрушкой. Смешать дрессинг, полить им салат и подавать. — Морковно-картофельное пюре —
Ингредиенты:
900 гр. картофеля для запекания, очистить и порезать на куски 900 гр. моркови, очистить и порезать на куски 2-4 ст.л. сливочного масла Щепотка шафрана, расскрошить Тертая цедра одного лимона 1/4-1/2 чашки молока или крем-фреш Кошерная соль
Приготовление:
Отварить овощи по отдельности в подсоленной воде до готовности. Размять морковь с маслом, шафраном и лимонной цедрой, затем добавить картофель и хорошо пюрировать всю массу.
Тонкой струйкой налить молоко или добавить крем-фреш, посолить и перемешать.
steaklovers.ru
Оставить комментарий

Главное по темам

Блюда, которые должны уметь готовить все

Вчера, 15:38

Загадочный абсент: интересные факты

Вчера, 15:12

Определены блюда, которые нельзя есть на Новый год

Вчера, 14:51

Семга с рисом и шпинатом

Вчера, 12:57

Новогоднее меню по-итальянски

Вчера, 11:21

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи