8 декабря 2017, АиФ Санкт-Петербург

5 рецептов рождественской выпечки

Маффины, кексы и капкейки: для кого-то это слова-синонимы, но на самом деле все эти виды выпечки отличаются друг от друга. У кекса обычно пористое тесто. В него обычно добавляют орехи или цукаты. Маффины — маленькая порционная выпечка. Они могут и несладкими: например, часто в качестве начинки используются бекон, сыр и овощи.
Маффины получаются более плотными и менее пышными, так как тесто не взбивается, а вымешивается. Капкейки отличаются от кексов и маффинов тем, что украшаются кремом, глазурью, сливками.
Полость выпечки часто заполняют джемом, сливками, сгущенным молоком.
Предлагаем попробовать каждый из вышеперечисленных десертов!Маффины с ветчиной и сыром
Ингредиенты:Твердый сыр — 100 гВетчина — 100 гЯйцо — 3 шт. Молоко — 150 млСливочное масло — 6 ст.л. Мука — 300 гРазрыхлитель — 10 гСахар — 1 ст.л. Соль и перец по вкусу
Нарежьте ветчину и сыр небольшими кубиками. В миске смешайте сливочное масло комнатной температуры, сахар и молоко.
Взбейте венчиком. Затем добавьте муку, яйца, разрыхлитель и замесите тесто. Оно не должно быть однородным! Перемешайте тесто с сыром и ветчиной.
Разложите массу по формочкам. Они должны быть заполнены только на 2/3. Отправьте противень в духовку на 30 минут.
АиФ Санкт-Петербург
Выпекайте маффины при температуре 180 градусов. Блюдо идеально подойдет для сытного завтрака. Маффины с бананом
Для приготовления нам понадобится:Мука пшеничная — 200 гБананы — 2 шт. Сахар — 7 ст.л. Яйцо — 2 шт. Сливочное масло — 6 ст.л. Шоколад — 50 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.
Очистите и разомните спелые бананы. Смешайте их с размягченным сливочным маслом и измельчите в блендере. В отдельной миске взбейте два яйца, добавьте их к банано-масляной смеси и перемешивайте.
Затем в большой чаше соедините муку, разрыхлитель и сахар. В сухую смесь добавьте банановую массу, половину крупной шоколадной крошки и перемешайте.
Разлейте по формочкам, заполнив их на две трети.
Посыпьте остатками шоколада и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
АиФ Санкт-Петербург
Подавайте к свежесваренному кофе вместе со сливками. Капкейки с ореховым кремом
Ингредиенты:Мука — 200 гСахар коричневый — 150 гЯйцо — 3 шт. Подсушенный фундук — 1 горстьКакао — 2 ст.л. Молоко — 150 млОливковое масло — 150 млВанильный экстракт — ½ ч.л. Разрыхлитель — 10 гСоль по вкусу
Для крема:Сливки 30% — 150 млШоколадно-ореховая паста — 2 ст.л.
Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Яйца соедините с сахаром и ванильным экстрактом и взбейте миксером на высокой скорости в пышную массу.
Муку перемешайте с какао, разрыхлителем и солью.
В яично-сахарную массу влейте молоко и оливковое масло и взбейте все миксером на невысокой скорости. Не выключая миксера, всыпьте муку с какао и взбейте все в однородную, шелковистую массу.
В формочки вставьте бумажные вкладыши и разложите тесто. Выпекайте кексы в разогретой духовке 15–20 минут.
Чтобы приготовить крем, взбейте сливки миксером в густую стойкую пену. Перемешайте с шоколадно-ореховой пастой и остудите в холодильнике. Фундук измельчите в ступке.
АиФ Санкт-Петербург
Готовые кексы остудите и украсьте кремом с орешками. Рождественский кекс
Ингредиенты:Сливочное масло — 200 гКоричневый сахар — 200 гЯйца — 4 шт. Мука — 200 гИзюм — 200 гЦукаты — 500 гАрахис — 100 гИмбирь — 1 ст.л. Лимонная цедра — 1 ч.л. Лимонный сок — 2 ст.л. Бренди — 4 ч.л.
Для начала промойте и высушите изюм, залейте его бренди и дайте настояться около получаса. Затем смешайте орехи, цукаты и лимонный сок.
В другой чаше соедините масло, лимонную цедру, сахар и яйца. Постепенно добавьте муку, изюм, цукаты с орехами, имбирь. Замесите тесто.
Возьмите форму с отверстием в центре, лучше всего силиконовую — из нее проще вынуть готовый кекс. Выложите тесто равномерным слоем. Затем отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
АиФ Санкт-Петербург
Готовый кекс остудите, достаньте из формы и украсьте сахарной пудрой и кусочками цитрусов. Капкейк в кружке
Ингредиенты:Кефир — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 1 ст.л. Мука — 1,5 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте кефир и масло. Хорошо перемешайте. В муку всыпьте разрыхлитель и ванилин.
Соедините все ингредиенты и снова перемешайте.
Кружку смажьте маслом. Вылейте в нее тесто. Поставьте кружку в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту (время может быть увеличено в зависимости от мощности аппарата).
АиФ Санкт-Петербург
Готовый кекс можно украсить взбитыми сливками и ягодами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий

Главное по темам

Новогоднее меню по-итальянски

11:21

3 изысканных рецепта на основе чая

11:18

Как правильно варить рис

Вчера, 16:56

Тест: правильно ли вы едите?

Вчера, 14:38

Фейхоа: зимняя витаминная бомба

Вчера, 12:43

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи