10 идей новогодних коктейлей
Собираются ли в новый год большие компании или проходят тихие семейные вечера, хочется удивить гостей или друг друга необычными напитками, подходящими под зимнее праздничное настроение. Чтобы они и согревали, и веселили, и были необычно вкусными.
Это ли не повод опробовать традиционные новогодние коктейли, которые любят пить по всему миру в эти дни. Их приготовление и ингредиенты не так сложны, зато результат будет таким, что вы надолго сделаете эти напитки своей праздничной традицией. Кроме того, с их помощью можно спастись от сезонных простуд и наполниться теплом в зимние вечера.
— Кофе «Гранд» —
Ингредиенты:
30 г ликера Grand Marnier 85 г горячего эспрессо, сваренного в турке 20 г сиропа из коричневого сахара Взбитые сливки по вкусу
Приготовление:
Последовательно вылить все ингредиенты в стакан и перемешать, сверху добавить взбитых сливок.
— Эгг-ног дядюшки Анжело —
Ингредиенты на 20 порций:
4 яйца ¾ стакана сахара 1 литр цельного молока 230 г бурбона 100 г рома «Капитан Морган» 500 г сливок
Приготовление:
Взбить в большой миске яичные желтки с половиной сахара добела. Добавить туда молоко, сливки, бурбон и ром. В другой миске взбить белки и сахар, пока не образуется пена. Треть смеси белков перелить в смесь с желтками. Подавать в чайных чашках и добавлять белковую смесь по вкусу.
— Коктейль «Том и Джерри» —
Ингредиенты:
Горячая вода 1 ст.л. взбитых сливок 30 г коньяка 30 г темного рома Горячее цельное молоко
Приготовление:
Взять большую кружку и налить в нее горячую воду. Когда она прогреется, вылить воду и немедленно добавить коньяк, ром и сливки. Сверху налить горячего молока по вкусу.
— Коктейль Chambord Kir Royale —
Ингредиенты:
10 г ликера Шамбор Шампанское по вкусу
Приготовление:
Налить в стакан для шампанского Шамбор, сверху налить шампанского, не перемешивать. Украсить малиной и цедрой лимона.
— Коктейль Rusty Apple Toddy —
Ингредиенты:
85 г горячего яблочного сока 30 г ликера Драмбуи Сок от одного лимона
Приготовление:
Добавить все ингредиенты в чашку и украсить палочкой корицы.
— Молочный пунш с бренди —
Ингредиенты:
1 стакан бренди 3 стакана молока 3 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного экстракта Тертый мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в блендер и добавить льда. 20 секунд смешивать, процедить смесь, вылить в стакан и добавить дробленого льда.
— Коктейль Coquito —
Ингредиенты:
Крем из кокосового ореха 1 стручок ванили 3 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
Соединить все ингредиенты, кроме рома, и подогреть в кастрюле на среднем огне. Довести до кипения, постоянно помешивая. Удалить с огня и остудить. Смешать с ромом и перелить в маленькие бутылочки, добавив в каждую палочку корицы. Хранить в холодильнике запечатанными.
— Горячий масляный ром —
Ингредиенты:
55 г золотого рома 25 г сливочного масла 1,5 ч.л. коричневого сахара 3 гвоздики 3 палочки корицы Горячая вода
Приготовление:
На слабом огне подогреть масло и сахар, добавить гвоздику. Когда масло станет жидким, снять с огня, добавить ром и смешать, процедить в стакан и разбавить горячей водой по вкусу. Украсить корицей и мускатным орехом.
— Пунш с кардамоном —
Ингредиенты:
4 кусочка сахара 85 г содовой 3 зеленых стручка кардамона 55 г рома 30 г сока лайма 30 г грейпфрутового сока Капля «Орандж-биттер» №6 Кусочек лайма
Приготовление:
В шейкере растворить сахар в содовой, добавить кардамон и взболтать, добавить ром, сок лайма и грейпфрута, а также биттер, перемешивая по очереди, добавить льда и смешать, перелить в стакан, украсить кусочком лайма.
— Классический пунш —
Ингредиенты на 30 порций:
Цедра 4 лимонов 1 стакан сахара 230 г лимонного сока 700 г коньяка или арманьяка 230 г ямайского рома Литр холодной воды
Приготовление:
Засыпать лимонную цедру сахаром и дать постоять 4 часа. Добавить лимонный сок и перемешивать, пока сахар не растворится. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать. Подавать со льдом и мускатным орехом.