Самую большую ёлку из чак-чака приготовили в Уфе

Необычное кулинарное блюдо претендует на место в Книге рекордов Гиннесса. Высота сладкого символа нового года – 2 метра 45 сантиметров, а вес – 380 килограммов. Чтобы сотворить такое кулинарное чудо, потребовалось 200 килограммов муки, 360 яиц, по 50 килограммов сахара и мёда, а также 50 литров растительного и 8 килограммов топлёного масла. Готовили самую большую ёлку из национального лакомства 10 человек. Попробовать необычную сладость могли жители и гости столицы республики, пришедшие за покупками в торговый центр «Мир». Виталий Барановский, организатор: «У нас в год по 10 событий в сфере индустрии питания. Рекорды мы делаем раз-два в год. Был у нас и блинный торт самый большой в России, и вертолёт из мясных деликатесов. Предлагаем, чтобы ёлочки у нас были вот такие красивые, съедобные. Не рубите деревья, кушайте чак-чак!»

Самую большую ёлку из чак-чака приготовили в Уфе
© Башкирское спутниковое телевидение