7 хитростей приготовления идеальной шакшуки
Рецепт идеальной шакшуки
Ингредиенты:
4 ст.л. оливкового масла 1 луковица 1 красный сладкий перец 1 зеленый сладкий перец 6 зубчиков чеснока 2 ч.л. сладкой паприки 0,5 ч.л. семян тмина 0,5 ч.л. кайенского перца 800 г помидоров 2 ч.л. сахара 1 ст.л. лимонного сока 4-8 яиц в зависимости от их размера Пучок кинзы и петрушки
Приготовление:
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне и добавить мелко нарезанный лук. Поджарить до золотистого цвета, добавить перец, нарезанный кубиками. Обжарить, пока перец не станет мягким, добавить нарубленный чеснок и специи, жарить еще 2 минуты. Добавить нарезанные помидоры и сахар, довести до кипения и тушить на медленном огне около 30 минут. Сделать в получившемся соусе несколько ямок и разбить в них яйца. Убавить огонь на минимум, готовить около 10 минут. Посыпать шакшуку зеленью и подавать горячей.