7 хитростей приготовления идеальной шакшуки

Slide 1 of 5
Овощи. На самом деле, все овощи, что есть в вашем холодильнике – от картофеля до кабачка, с радостью присоединятся к рецепту и не смогут его испортить. Но классический рецепт предполагает такие ингредиенты, как лук, перец и помидоры. Если не страшно получить острое пикантное блюдо, можно поэкспериментировать с острым и сладким перцем.
1/4
Овощи. На самом деле, все овощи, что есть в вашем холодильнике – от картофеля до кабачка, с радостью присоединятся к рецепту и не смогут его испортить. Но классический рецепт предполагает такие ингредиенты, как лук, перец и помидоры. Если не страшно получить острое пикантное блюдо, можно поэкспериментировать с острым и сладким перцем. 
© steaklovers.menu
Свежие травы сделают шакшуку более летней. Для этого блюда подойдут петрушка, кинза, особенно, если вместе с травами добавить измельченный сыр фета.
2/4
Свежие травы сделают шакшуку более летней. Для этого блюда подойдут петрушка, кинза, особенно, если вместе с травами добавить измельченный сыр фета. 
© steaklovers.menu
Лук или чеснок. Одни утверждают, что в этом блюде не обойтись без лука, другие уверены, что главное – это чеснок. Есть и такие, кто кладет оба ингредиента. Помните, что и лук, и чеснок в одном блюде, если с ними переборщить, лишат его какого-либо вкуса, кроме лукового и чесночного.
3/4
Лук или чеснок. Одни утверждают, что в этом блюде не обойтись без лука, другие уверены, что главное – это чеснок. Есть и такие, кто кладет оба ингредиента. Помните, что и лук, и чеснок в одном блюде, если с ними переборщить, лишат его какого-либо вкуса, кроме лукового и чесночного. 
© steaklovers.menu
Дополнительные хитрости. Шефы советуют не жалеть для шакшуки масла, его должно быть много, но не до такой степени, чтобы от жирности блюда всех начало тошнить. Еще одна хитрость – добавлять немного сахара на этапе приготовления овощей. При этом сахар нужно уравновесить лимонным соком, это оттенит все имеющиеся в шакшуке вкусы.
4/4
Дополнительные хитрости. Шефы советуют не жалеть для шакшуки масла, его должно быть много, но не до такой степени, чтобы от жирности блюда всех начало тошнить. Еще одна хитрость – добавлять немного сахара на этапе приготовления овощей. При этом сахар нужно уравновесить лимонным соком, это оттенит все имеющиеся в шакшуке вкусы. 
© steaklovers.menu

Рецепт идеальной шакшуки

Ингредиенты:

4 ст.л. оливкового масла 1 луковица 1 красный сладкий перец 1 зеленый сладкий перец 6 зубчиков чеснока 2 ч.л. сладкой паприки 0,5 ч.л. семян тмина 0,5 ч.л. кайенского перца 800 г помидоров 2 ч.л. сахара 1 ст.л. лимонного сока 4-8 яиц в зависимости от их размера Пучок кинзы и петрушки

Приготовление:

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне и добавить мелко нарезанный лук. Поджарить до золотистого цвета, добавить перец, нарезанный кубиками. Обжарить, пока перец не станет мягким, добавить нарубленный чеснок и специи, жарить еще 2 минуты. Добавить нарезанные помидоры и сахар, довести до кипения и тушить на медленном огне около 30 минут. Сделать в получившемся соусе несколько ямок и разбить в них яйца. Убавить огонь на минимум, готовить около 10 минут. Посыпать шакшуку зеленью и подавать горячей.