Войти в почту

Лучшие рецепты глинтвейна

Мы собрали для вас несколько классических и оригинальных рецептов самого зимнего и праздничного напитка.

Лучшие рецепты глинтвейна
© depositphotos.com

Глинтвейн классический

Вам понадобится: бутылка красного сухого вина (750 мл), 12 бутонов гвоздики, 2-3 ст. л. цветочного (можно лугового) меда, 1/2 красного яблока, 1/2 апельсина, 1-2 палочки корицы, 5 горошин душистого перца.

Как приготовить: фрукты нарезать мелкими дольками, выложить в кастрюлю. Влить вино, добавить мед и пряности, перемешать все. Прогревать на слабом огне, но ни в коем случае не давать закипеть (температура должна быть приблизительно 80ºС). Готовый напиток разлить по высоким бокалам!

Глинтвейн из белого вина с имбирем

Вам понадобится: белое вино 750 мл, 1 ломтик апельсина, 4 бутона гвоздики, 2 столовых ложки меда, 1 палочка корицы, 1 звездочка аниса, 2 раздавленных коробочки кардамона, 1 корень имбиря, немного яблочного коньяка (75 мл.).

© depositphotos

Как приготовить: поместить все ингредиенты в кастрюлю (кроме коньяка). Нагреть, но не давать закипать. Выключить огонь и поставить томиться примерно на 20 минут. Перед подачей дополнительно подогреть и добавить коньяк. Все перемешать. Можно разливать по бокалам!

Безалкогольный глинтвейн

Вам понадобится: 3 стакана виноградного сока, полстакана воды, 2 столовых ложки цедры апельсина, 2 столовых ложки цедры лимона, половинка яблока, 2 столовых ложки изюма, 1 чайная ложка корицы, немного гвоздики, щепотка кардамона, 1 корень имбиря средних размеров.

Как приготовить: влить в кастрюлю виноградный сок и добавить воду. Засыпать внутрь все остальные ингредиенты, перемешать. Кастрюлю поставить на слабый огонь, подогревать, не доводя до кипения. Дать глинтвейну немного настояться под крышкой и можно угощать гостей и себя.

Глинтвейн для простуженных

Вам понадобится: 1 бутылка красного сухого или полусухого вина, 1 стакан отвара каркаде, 1 палочка корицы, 1 стручок ванили, щепотка кардамона, 150 гр. тростникового сахара, половинка лайма (с цедрой), 2 столовых ложки изюма, 25 мл настойки женьшеня.

© depositphotos

Как приготовить: каркаде залить кипятком и дать настояться полчаса (напиток делать неконцентрированным). Добавить в заваренный напиток тростниковый сахар и перемешать. Лайм, корицу, ваниль и кардамон тоже добавить. Все перекипятить 2 минуты. Изюм предварительно запарить, распаренным добавить в смесь. Вино нагреть в отдельной кастрюле и следить, чтобы не закипало. Влить сироп и дать настояться в течение 7 мин, не допуская охлаждения. По вкусу можно добавить немного мускатного ореха и гвоздики. Непосредственно перед подачей добавить настойку женьшеня и сразу разливать по бокалам!

Глинтвейн по-французски

Вам понадобится: 1 бутылка красного вина, 100 мл натурального кофе, 50 мл коньяка, четверть лимона, 2 ст. л. сахара.

Как приготовить: вино вылить в кастрюлю, добавить кофе и сахар. Снять с лимона цедру и выжать сок. Добавить все вместе с коньяком. Нагревать некоторое время на медленном огне, не давая жидкости закипеть. Снять с плиты и дать настояться в течение 10 минут. Разлить по бокалам!